в доме моих родителей испорченный хлеб никогда не выбрасывали, отдавали соседке , она кормила этим хлебом кур. Слышала, что выбросить хлеб-это большой грех? А куда мне его девать, если я живу в городе? куда вы деваете испорченный, высохший хлеб?
У меня он не портится.Сушу в духовке на панировку.Сушу,порезав кубиками,с чесноком солью и раст. маслом и грызу просто так....Иногда голубей подкармливаю.
Ходим с племяшкой на пруд, кормим уток. Если чувствую, что не доем хлеб, а он начинает засыхать - жарю гренки :)
Не ем хлеб. Помню как-то была в кафэ, там самообслуживание, мы всю еду взяли на один поднос, когда доели, остался хлеб, и девушка (татарка) сказала, уберите кто-нибудь с подноса, мне нельзя хлеб выкидывать
Не знаю грех или нет, но у меня рука не поднимается так делать. Я просто выкидываю в окно птицам.
А у меня собачка все подчищает с удовольствием.
Голубям скармливай. Я не выбрасываю. Да и лишнего не покупай.
выбрасываю без сожаления,как любой другой испорченный/просроченный продукт. Это никогда не считалось грехом, а просто отношение к хлебу наших бабушек-дедушек, переживших голодные военные времена, когда каждая крошка была на вес золота и хлеб был практически единственной едой. Война закончилась, мы с вами вроде не голодаем. Если так к хлебу относиться то тогда и всю остальную еду грешно выбрасывать, она в те времена еще больше ценилась.
Сообщение было удалено
Ваш текст
покупай в меру, тогда и выбрасывать не придется
Сообщение было удалено
+1
Ваш текст покупай в меру, тогда и выбрасывать не придется[/quote]
Ваш текст
совета вроде бы не просила сколько и чего мне покупать.
Нет, не думаю, что дело во второй мировой. У Андерсена есть сказка, про девочку, которая наступила на хлеб, уже не помню, что там с ней плохого случилось, но случилось.
Стараюсь съедать весь хлеб, который купила, это не сложно, главное брать такой, который долго не черствеет, например, я вчера доела хлеб, который 30 декабря купила.Только он был немножко сухой, поджарила его и съела с жаренным сыром, вкусно было)
Для того, чтобы вырастить хлеб, человек прикладывает много сил, как бы вкладывает частицу души. Именно поэтому выбросить хлеб - грех.
не вижу ничего священного в хлебе, сама не ем и не покупаю, если бы был и стал портиться спокойно бы выбросила
Птиц кормлю
Ебатсо тоже грех. Афтор, Вы девственница?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Совок + ПГМ детектед.
В Коране написано хлеб нельзя выбрасывать, хотя арабы первые его выбрасывают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я тоже птицам отдаю
Сообщение было удалено
что выбросить хлеб-это большой бред,помоему,но я голубям отдаю,если он испортиться,а это бывает раз или два раза в год....просто-невыкидываю
Сообщение было удалено
Хам детектед.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ТП:)
Никогда не выбрасываю, и да, признаю, что совок и не понимаю, что в этом постыдного. Такое отношение к продуктам питания привили родители. Хлеба много не покупаю, если остается - делаю гренки.
Никогда не выбрасываю хлеб, оставшийся хлеб крошу, складываю в пакет и в холодильник, потом выношу голубям или уточкам.
Правда.Это еще с дохристианских времен ведется...Автор. если у тебя остается черствый хлеб - есть 2 варианта:переработать его (скажем.я нарезать на небольшие кусочки "на один укус" и высушить в духовке - буду очень аппетитные сухарики;есть и специальные рецепты блюд из черствого хлеба.Скажем. у Донцовой в "Кулинарной книге лентяйки" есть рецепт ,которые так и называются:"Запеканка перед зарплатой" и Запеканка из ничего").Про гренки уже молчу...
Ну а если ты на диете - остается только покрошить чертвый хлеб и отдать его птицам...
Сообщение было удалено
Ужас!Блокадный Ленинград или больше заняться нечем?И с каких это дохристианских времен ведется?Ссылку на первоисточник можно?В Библии,к примеру,про это ничего нет.Какой грех тогда?
я никогда не выкидываю хлеб...более того в процессе поедания пищи если остается хлеб обязательно его доедаю.потому что надкусанный хлеб тоже нельзя оставлять!