Новосибирск, собираемся покупать квартиру, сейчас живем в однешке. Рассматривали вариант трешки в панельном доме, в пяти минутах от метро, за наши деньги есть парочка вариантов. На днях увидела …
Я вот тоже умом понимаю что трешка лучше, но купила бы новостройку ))))
Сообщение было удалено
Выселки какие-то.
Сообщение было удалено
У нас был выбор трешка в старой улучшенка или двушка той же площади, в новом. Новая победила, потому что ... новая! Ну и широкая прихожка, именно, не коридор, гардеробные большая и маленькая, кухня 12м. В кухне получилась как бы общая комната, там и комп и диван. Зал большой отдали под детскую, хоть на велике катайся. Там тв, спортивная стенка, тахта, стол, кресло для чтения, детская горка для книг игрушек. Без шкафов, благо все в гардеробные ушло. Спальня - это спальня, небольшая, кровать, легкий шкаф, тв. Главное, что получилось уютно и под нас. Жили в новой квартире и любили ее от души, особенно вечером, было особенно кайфово и классно. Ребенок один.
48, 50, у нас однешка была под самоотделку, делали ремонт сами, на все ушло 450 тысяч, это вместе с мебелью, бытовой техникой, учитывая, что только гарнитур кухонный обошелся в 120 т.р. . Стены, потолок и пол у нас ровные были, просто грунтовкой прошлись и наклеили обои, линолеум постелили, потолок покрасили. Конечно, если всё тяп-ляп в доме сделано, то этих денег не хватит, а если нормальная отделка, то хватит, смотреть же надо, что покупаете
53, ну а если второй ребенок? Тогда не будет спальни, придется с мужем на кухне жить
Сообщение было удалено
это называется под чистовую отделку. Т.е все черновые работы выполнены застройщиком. А если квартра вообще без отделки, то у меня на двушку только на штукатурку стен и потолков 110 мешков родбанда ушло. И работа по выравниванию стен тоже дорого стоит.
Сообщение было удалено
Наука на будущее - не покупай всякий хлам. Я когда пришел в новую вкартиру - даже пол был вымыт и окна.
Сообщение было удалено
Если речь идет о том новом микрорайоне, что я думаю, то я там был, по работе.... Качество строительства ковно, впрочем в Новосибе видимо так везде
Ваш текст
58, а где вы были, расскажите)))) Я напишу, тот микрорайон или нет))))
Сообщение было удалено
Я помню зрительно как ехали и где на карте находится, название точное не знаю. Приехал в командировку, отвезли привезли, осмотрел, дал консультации и уехал. Поразило качество строительства, я по этой причине и приезжал, наша фирма предоставляет техническую поддержку строительства и консультации. Скажи название улицы и я скажу там я был или нет
Ваш текст
60, правый берег, микрорайон Изумрудный город, на пересечении улицы Богаткова и Есенина, метро Золотая Нива. Оно или нет?
все детство ходили на остановку минут 10-11, до сих пор ненавижу, а дети как раз и будут ходить. С другой стороны--площадь трешки какая, если двушки , вы писали под 70 кв, то стены под свои требования выставит можно, и если это последний переезд в вашей жизни, то и ремонт не обязательно одномоментно делать, черновые-грязные, потом и передохнуть можно, я бы с длительной переспективой за вариант новой двушки. Куча форумов по организации пространства и перепланировке, и не факт, что у вас трое детей будет , и что вы всегда будете жить в этой квартире
Сообщение было удалено
Наверное, все таки взяла бы двушку! Мы сами живем в мск, но перед таким же выбором стояли, а новостройки -везде новостройки, панельки- везде панельки. Не взяли панельный дом, потому что холодно, ужасная слышимость, проблемы с отоплением, электропроводка старая. Все таки решили, что кварира должна быть новая. Да и застройщик нам отличный попался, ДСК-1, выбрали его и бед не знаем))
Новостройки щас просторные, поэтому может быть что количество метров-то как раз одинаковое. Уточните этот вопрос.
Если так - то новостройку, там обычно качество строительства получше.
я бы выбрала панельку,еще не известно будете ли вы там делать перепланировку в монолитном.а когда дети,так это вообще каждому по комнате минимум,и перепланировать хорошо двушку не всегда выходит,из опыта работы дизайнером ,.Я всю жизнь жила в панельке,и сейчас купила новую квартиру тоже в панельке,стоят дешевле,сделала классный дизайн.все так людям важно свое приватное место,а когда дети будут делить одну комнату,это не очень хорошо,сама так жила с сестрой-ничего хорошего,.сейчас тоже продаем старую панельку и переезжаем в новую панельку,там гостиная шикарная 25 квадратов почти,кухня 8,3
А с сестрой все детство в одной комнате и все детство мечтала отдельную, пусть крохотную, но СВОЮ спаленку. Как я ненавижу таких родителей. кто хочется 2-3-х детей в одну комнату запихнуть.
Это вы с мужем в одной комнате комфортно себя чувствуете, а я вот хотела свою, пусть даже 5 кв. м. комнату. Мне уже за 30 и я хочу жить одна в комнате. Муж обижается, а у меня мечта с детства.