салаты
олигарх
цезарь
дамский каприз
оливье
суши
утка
курица
торт
так же будеут нарезки,бутерброды с семгой.
нас три человека(я,муж,ребенок)
еще думаю может отбивные сделать?
Особенно мило сочетаются суши и оливье)))))))))))))
А вообще это на ночь? или на целую роту?
что то правда многовато всего и "разнобойно". Я в этот НГ приготовлю пару салатиков , нарезку, бутеры с икрой, шампанское и хватит. Задолбала эта обжираловка. И на следующий день лучше что то свежее приготовлю, чем эти поплывшие салаты о5 доедать.
Сообщение было удалено
господи не понимаю людей с вот этими причитаниями- "это что на ночь", "вы что всю ночь жрать будете" "о боже как много ,где мои нюхательные соли" и проч. ерунада!
Ну что за идиотизм а!?
31 декабря- это вообще то СТАНДАРТНЫЙ 12- ЧАСВОЙ ДЕНЬ ! да + еще и празднечный вечер!
Или вы 31 днем святым духом питаетесь и думаете что все что приготовленно надо поглощать именно ночь?
Нормальные люди 31, завтракают, потом готовят что то интересненькое и уже часов с 3 -4 дня все это потихоньку едят (на обед а потом на ужин).
Зачем вам утка и курица, приготовьте что-то одно.
Автор поделитесь, а что за салаты Олигарх и Дамский каприз?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ! а где ГРИБНАЯ ТОРПЕДА?!
ОЛИИИИИГАРХ))))))Какое название)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
аа, ну если это с утра до следующего утра наедаться, то конечно, да.... только пурген добавьте на завтрак с нюхательными солями, мисс Питтипэт))))))
Ни фига ссе!!!! перманентная обжираловка)) круууть))))
обожаю майонезные салаты! могу поесть их только раз в год, потому что работаю моделью!
Сообщение было удалено
не надо пытатся казаться дурнее , чем вы есть, ок? завтракают все я думаю стандартно (кто как привык), а вот обедают и ужинают вполне себе празднично- всеми этими салатиками, сушами и т.п. Или вы предлагаете, с утра хеба черного с водой перехватить, в обед какой нибудь обычный супчик поесть, а воооот вечером (но главное не на ночь- что бы вумынчан кондратий не хватил) поесть лобстеров в икре и горда спать удалиТЦа? так что ли?
курица и утка- маловато...
отбивные не помешают.
тефтЕлькие можно к ним.
да и салатов не густо по разнообразию.
Сколько тем появилось "оцените мое меню". Успокойтесь уже, заранее понятно уже все ваши меню-оливье, мимоза, селедка под шубой, утка или мясо по-французски, бутерброды с икрой и красной рыбой, нарезки. Зачем плодить это однообразие? Смешно даже уже)Скоро появится еще десяток таких тем)
а у меня на столе чего только не будет, но я это есть не буду (((((
попрошу мужа роллы днем купить какие-нибудь простые, с лососем или мидиями.. и все
Сообщение было удалено
ага, будто оценки ждут
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лапушка, не злитесь, не у всех еда возведена в культ))) С наступающим и.... съешьте конфетку - подобреете)))
не удивлюсь,если автор напишет что ребенок грудной.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нее, мы обычно перекусим чуток и танцы/гулянки под городскими ёлками. А если на даче, то... ну, это не для Вас, так как Вы, наверно, уже в почтенном возрасте, всё равно не поймёте наших дурацких игрищ)))))))
Сообщение было удалено
я и не злюсь... вы не пробывали мои посты ДОБРЫМ тоном читать )))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
++++))))))) смешно было про нюхательные соли))) и согласна с вами,все такие снобы стали,гламурненькие такие,а все равно все едят оливье(или по крайней мере хотят,но статус не позволяет,надо держать марку)))) .
Сообщение было удалено
под городскими елками ... а так вы из провинции , понятно ))))))))))
Так бы сразу и сказали .
Рецепт салата"Олигарх"
Название такое,т.к. достаточно дорогие ингредиенты.
1 упаковка тигровых креветок - очистить
1 авокадо нарезать тонкими квадратиками
1 упаковка желтых помидор-черри - порезать половинками
1 упаковка(стакан)кедровых орехов - обжарить,остудить
1 красный сладкий перец - порезать поперек тонкими полосочками
1/2 кочана салата айсберг -разобрать на листья и порвать
1 банка консервированных ананасов - порезать кусочками
1/2 банка маслин без косточек - порезать тонкими колечками
1 большая красная луковица - порезать очень тонкими полукольцами
Заправка - взбить сок 1,5 лимонов с оливковым маслом,столовой ложкой горчицы(лучше с зернами),столовой ложкой жидкого меда,солью и перцем.На вкус заправка должна иметь яркий кисло-сладкий вкус.
Залить смесь продуктов запрвкой,перемешать,дать настояться 1 час.
салат ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Этот салат я ела в одном из наших любимых кафе, состав был очевиден и повторить его дома было не трудно.
Делаю его теперь практически на каждый праздник и не только...
При всей его сытости получается достаточно легким.
Состав:
Копчёная куриная грудка (примерно 500 гр)
Виноград киш-миш (без косточек)
Небольшая банка ананаса
Грецкий орех для украшения
Майонез для заправки
Ну вы и здоровы кушать Автор.
У меня будет скромнее.
- Сделаю стейки семги в пароварке.
- Отварю осетринку и ее в нарезку
- Оливье и винигрет (в семье табу есть их только в НГ)
- Слабосоленая форель в нарезке (ну люблю я рыбу, люблю)
- нарезка сырная
- сырокопченая колбаска в нарезке
- карпаччо
- Салатик из фетаксы, сладкого перца, огурцов, помидоров и т.д.
- сделаю в духовке мясо по французски с картошкой
- огромный торт (у сына День Рождения)
Это меню на четырех взрослых, одного ребенка. Если в гости кто заскочит и им перепадет
а где торпеда? )))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дааа, и не стыжусь)) А вы гламурнОЕ кисО?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А неет, Вы на кисО уже не тянете - возраст))) Я старших уважаю, не буду Вам больше писать))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
это не тазик и не оллигарх, это "быстрый стул" ))))))))))))))))))))))))
Чёто налицо приобладание курицы и ананасов...
21-22 СПАСИБО!
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
что это за загадочная "фетакса"? уж не брынза ли "фетаки " это? а где вы мясо в Москве для карпаччо нашли... если не секрет?
а мне идея с Олигархом очень понравилась... попробую как нибудь на досуге ,правда ананасы класть не буду- не любитель я таких сочетаний...
а я роллы не буду заказывать! у меня 1 в 1 как в ресторане получаются.!
ооой я роллы вообще зареклась заказывать ((( еще н иразу нормальных не привезли вечно теплые и мятые -беее. Теперь всегда сами в Планете закупаем и несем до дома (благо у нас рядом).
32 - то та же брынза только от Hochland, продается в ванночках и называется Фетакса. Брынзу я терпеть не могу, а вот Фетаксу эту обожаю. А если к ней еще, свежих огурчиков, чериков, желтый сладкий перчик, листья салата, немного репчатого лука меленько так, сбрызнуть сверху лимоном и добавит растительного масла.... мммммм
По мясу это у меня муж. Он где то его там берет. Я к мясу равнодушна, так что даже не интересуюсь. Но стоит то удавольствие очень прилично.
хахахаха, салат "олигарх". Название получил видимо из за тигровых креветок? Надо было туда еще бухнуть черной икры, нарезанной белуги и осетрины и т.д. Ничего личного, просто только в России у нас могут название такое придумать))))))))
Кстати, может шампиньенчиков еще по быстрому нафарширую и в духовке сделаю
Сообщение было удалено
господи не берите вы эту адскую химию! есть то же самое но без химии и намног вкуснее- Фетаки (синии коробочки такие)
39 - да не любою я эту Фитаки... Пробовала
все норм, только оливье давно не делаю - надоел, а роллы ем и так почти каждый день, так что это для меня не празднично
Сообщение было удалено
Забыли - кусочек мыла и ацетончика , так чуть-чуть( сугубо символически) для запаха!
Мне кажется, что Цезарь, Суши и Курица здесь лишние....
хороший стол.автор.не" слушайте" снобов всяких.