Гость
Статьи
оливье и селедка под …

оливье и селедка под шубой

как вы относитесь к этим салатикам??? когда вы в последний раз их ели? они будут на вашем новогоднем столе?

гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

это святое!!!!!!!11

Тира
#2

готовлю и оливье и шубу только на Новый год

хрю
#3

На сам НГ - нет, мы с мужем придумали тематическое меню, эти салаты туда не вписываются. А числа 2-го сделаю, очень уж я селедочку уважаю.

Гость
#4

Ну сколько можно......

Лапка
#5

2 недели одни и те же темы, как еще не догадались создать "Как правильно приготовить оливье?".

Гость
#6

Я люблю их, у мужа сестра замужем за испанцем - так и он их любит. Только готовить их нужно не по-жлобски: в "Оливье" не колбасу резать, а отварное куриное филе, горошек мозговых сортов, для "Шубы" сельдь жирную, свежую брать и вымочить в молоке час. Ах, да - и свекла должна быть сладкая, сочная.

Дояррка
#7

Плохо. Не помню. Нет.

мики
#8

Оливье не ела лет 15, сельдь под шубой делаю иначе, вместо картошки морковки - яблоко и вымоченый в уксусе лук

Гость
#9

Я их обожаю, но ем только на Новый год!!!

Гость
#10

Оливье, сельдь под шубой, холодец, утка (гусь) с яблоками - вот столбцы новогоднего стола:))))

?
#11
Гость

Сообщение было удалено

Молоко вдвойне смешней, если после селедки

Гость
#12
Лапка

Сообщение было удалено

Кстати, а как правильно приготовить оливье??

?
#13
Гость

Сообщение было удалено

бутерброды с икрой еще

Гость
#14

Главное, салат должен быть без сухариков, а то гости морду поцарапают, когда падать будут.

Гость
#15

Люблю и оливье и селедку, последний раз оливье ела на Д\р сына, в сентябре, он просил сделать. Селедку под шубой - не помню, наверно летом. На НГ делать не буду, т.к. в планах другие салатики, но на Рождество у родителей уверенна, что хотябы один, а то и оба сразу, будут представлены:-)

Елена
#16

14 ржуу!!

я буду делать и то и другое.

оливье с курицей, шуба с селедкой матиас! делаю много, потому что едим потом дня 3, а как извстно готовить после новогодней ночи никому не охота!

помимо этого хочу приготовить роллы с семгой ( своего соления), салат Цезарь, салат с греческий ( с брынзой), свинина по французки и пюре! не удивляйтесь! у нашей семьи очень разные вкусы. свояк обожает свеклу с чесночком :)) его тоже побалуем

#17

Селедка точно будет,это один из наших с мужем любимых салатов!а насчет оливье не знаю пока,надоел честно сказать)

Кэт
#18

нет такого уже не будет((надоели эти блюда чес.слово,можно и повкуснее что то придумать,это просто самые экономные варианты салатов)и просты в приготовлении

гость
#19

ням-ням,еще это надо как следует провансалем заправить посолить.....вкуснятина)))съем целый таз на нг))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#20

Для настоящего салата Оливье необходим отваренный в мундире картофель, почищенный и нарезанный кубиками. Филе жареной дичи (можно курицы), нарезанное кубиками. Солёные огурцы, очищенные от семян и кожицы и также нарезанные кубиками. Мясо раков или крабов, а также жареные грибы (лучше шампиньоны) режутся кубиками такого же размера, как и ранее перечисленные продукты. Размер кубиков должен быть примерно 5-8 мм. Свежий репчатый лук этому салату противопоказан. Мелко рубленный лук надо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. И ещё в этот салат кладут маринованные каперсы. Сваренные вкрутую яйца лучше мелко изрубить ножом, но можно и натереть на тёрке.

Итак, все измельчённые продукты, а именно: картофель, жареную дичь, солёные огурцы, мясо раков, грибы, жареный лук, яйца, каперсы, майонез - перемешать, выложить горкой, украсить раковыми шейками и яйцами, нарезанными дольками.

Для салата нужно (на 10 порций): филе жареной дичи 300 г, отварной картофель 300 г, солёные огурцы 150 г, мясо раков 150 г, жареных грибов 150 г, лука 50 г, яйца 3 шт., каперсов 50 г, майонез по вкусу.

Итак, если вы дома используете эти продукты, то можете смело называть свой салат Оливье, а если нет, то это какой-то другой салат. Или просто салат.

Гость
#21

Оливье (а точнее столичный) готовлю часто в течении года, для мужа. А вот под шубой заморачиваюсь только на НГ, тоже для мужа, но сама тоже ем.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

+100000 ))))

Primus
#23

Оливье и селедка под шубой на новогодний стол- прозаично. Так как муж любит оливье, а я селедку под шубой, то готовлю их и так, в течение года. Так что нет, на НГ их точно не будет.

#24

И то, и другое люблю, но готовлю редко, тяжеловатые салаты. В последний раз в сентябре делала. Новый год встречаем у свекров, не знаю, будут ли они делать оливье, но с нас просят роллов :)

Гость
#25

Отношусь положительно. Последний раз ела в прошлые новогодние праздники. В этом году тоже будем есть.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гусь/утка - это рождественские блюда, а не нг.

д
#27

10 да что ты говориш

гость, как в горле кость
#28

отношусь хорошо, но эти салаты у меня на работе в офисной столовой часто:) поэтому на НГ наверное их не будет, хотя я иду в гости и если поставят съем. Не понимаю, если честно, этого снобизма, типа "оливье - это фу, мы только рукколу едим". Нормальный салат, ничего стыдного в нем нет, как и в селедке под шубой, если продукты там хорошие.

Сейчас прям фанатичный гон устроили против майонеза, другая крайность началась: сперва все его ведрами ели, теперь дружно отрицают (а люди-то все те же)))

бабушка
#29

а тем и хорош Новый год - что это традиционно семейный праздник, и на столе, стало быть должны быть традиционные яства... а не какие-то так "тематические салатики"!!! Оливье и шуба - форева новогодние угощения, как и мандарины с шампанским... колеса изобретать не надо - все давно изобретено!!

Гость
#30

а я люблю все таки колбаску в оливье, только дорогую и качественную покупаю. с мясом отварным как то тяжеловато получается. и сын не любит с мясом.

#31

Шубу всю жизнь ненавижу, оливье любила раньше,но видать из-за того что каж НГ им объедалась больше его не люблю)))) Так что эти два салата в мое новогоднее меню не входят....

Марыся
#32

а я оливье делаю только на новый год. традиция такая, так же как пельмени на 1 число. даже если не дома отмечаю, все равно минитазик делаю. муж радуется и я сама тоже.

Ёжа
#33

Нормально отношусь. Но одно и то же - банально. В этот НГ сделаю другие салаты. А оливье могу сделать и так в любой момент, как захочется!

#34

С детства обожаю оливье! и от него не устаю

Гостья
#35

Буду делать оливье в этот раз,а шубу-нет.В прошлый год делала впервые в жизни !))

Рита
#36

Экономичные салаты(оливье, шуба,мимоза) делаю в простые дни, а на нг приготовлю вкуснятинку. Хотя для некоторых шуба и оливье-это вкусняшка! Короче старая добрая поговорка:"О вкусах не спорят!"

Настенька
#38

селедку под шубой не ем. а вот оливье готовим обязательно

Гость
#39
Гость

Я люблю их, у мужа сестра замужем за испанцем - так и он их любит. Только готовить их нужно не по-жлобски: в "Оливье" не колбасу резать, а отварное куриное филе, горошек мозговых сортов, для "Шубы" сельдь жирную, свежую брать и вымочить в молоке час. Ах, да - и свекла должна быть сладкая, сочная.

Ещё бы недавно возможно я с вами не согласился бы но могу сказать что недавно я попробовал заместо колбасы добавить в Оливье именно на куриное филе и вы знаете реально очень вкусно и необычно тем более что моё девушку колбаса волевая тоже под заколебало и она попросила там что-нибудь другое добавить заместо колбасы Я готовил этот салат я добавил куриное филе реально очень вкусно Я теперь решил что залез колбасы всегда буду добавлять куриное филе не знаю почему либо потому что она вкуснее колбасы либо потому что что-то какой-то новый вкус заместо вкуса колбасы А главное что тоже очень вкусно.

Форум: Дом
Всего: 23 468 тем
Новые темы за все время: 21 345 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем
Следующая тема