Гость
Статьи
оцените,пжл мой …

оцените,пжл мой новогодний стол

салатыоливье(а как же без него)селедка под шубойс краб. палочкамигорячеегусь с картошечкойдесерт торт со бзбитыми сливкамитак же будет холодец и все возможные колбасные нарезочки

гость
64 ответа
Последний — Перейти
гость
#1

ой тьфу утка

мики
#2

Все тяжелое, чего-то легкого овощного не хватает.

mix
#3

Kak to ocen po-sovetski.Teper tak mnogo salatikov interesnih,pocitaite.

Карапузиха
#4

чтоб абасpaться пад ёлкой хватит...

Я от вас в шоке
#5

И охота вам столько ночью есть...

Гость
#6

мезим не забудьте купить

#7

Соглашусь с мики, что хочется травы в виде салатных листьев, огурцов и пр. Крабовые палочки - это ваще нечто, я думала, что никто это не ест. А ваще меню довольно загрузочное. До горячего может дело и не дойти... Я уж не говорю про торт.

Дейенерис
#8

Торт бы в меня уже не влез.

С крабовыми палками салат невкусен.

Анна
#9

Салат с крабопалками на праздничном столе можно оправдать только одним: страстной любовью людей именно к этому салату. Иначе... ну его не от радости придумали, годы голодные были. Это просто невкусно.

А так - обычный стол, 90% людей будут иметь ровно такой же.

Торт обычно (у нас) никто не ест.

Оценивать нечего))

Дейенерис
#10
Анна

Сообщение было удалено

Да, да.

Вот у меня отец очень любит этот жуткий салат.

Брр.

minifreid
#11

Все эти блюда вкусные, замечательные по отдельности. Но вместе - слишком тяжело, калорийно, жирно. Лучше разбавить меню легкими салатами, где много зелени и овощей. И вместо майонеза сделать более здоровую заправку. Мне, например, нравится заправка из оливкового масла + яблочный уксус + ложечка меда + зернистая горчица. Есть и другие вариации с бальзамическим уксусом и специями. Свежая зелень отлично пойдет к мясу. А так слишком тяжело для желудка, как мне кажется.

Гость
#12
Дейенерис

Сообщение было удалено

А вот я тоже очень люблю это жуткий салат. Если вы чего-то не любите, то не надо критиковать других, а то может оказаться, что они очень плохого мнения о Ваших пристрастиях.

Боска
#13

Вкусненько конечно...... но такого стола давно не видела если честно :)

Я тут в шоке была от того, что некоторые суши с роллами "подают" на новый год. Кому что как говорится.........

табуретка
#14

щас понабегут поклонники салатного листа и противники маЁнеза ))

Дейенерис
#15
Гость

Сообщение было удалено

А я никого и не критикую, чего вы мнительная такая.

умка
#16

как-то не очень...

Гость
#17

Я офигеваю!!!!! Как только кто-нибудь напишет, что собирается готовить какие-нибудь "ненашенские" "оригинальные" закуски, так сразу вопли "А где оливье? А селедка под шубой?" Вот вам и оливье, и селедка под шубой, чего вы опять недовольны????

Гость
#18

А после нового года будут появляться темы "Оцените, пжл, мой новогодний стул" )))

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

:))))))))))

minifreid
#21
табуретка

Сообщение было удалено

Не понимаю этих крайностей. Я люблю и то, и другое. И селедку под шубой, и Мимозу уважаю. Но все должно быть гармонично. Салат зеленый и салат майонезный - лучшие друзья, когда все сбалансировано. Когда на столе один майонез - вот это уже не очень. Считаю, на праздничном столе достаточно одного слоено-майонезного шедевра. А вообще, о вкусах не спорят)))

Гость
#22

а я вобще ничего готовить не буду. закажу в кит ресторанчике все

гость
#23

Чего придираетесь,дамы?Обыкновенный провинциальный праздничный стол.Это вы в Москвах-Америках перешли на салатные листья с бокалом вина.Провинция традиции чтит.Автор,хорошее меню,особенно для мужиков.Если ВЫ это любите,если ВАМ это нравится,то не слушайте местных элитных кур,они во всём найдут недочёты.

Гость
#24

да, обычный стол. А мы не едим ночью. ужинаем как обычно с 6-8 и все, а потом, если муж хочет то пусть ест, а я - пас

табуретка
#25
гость

Сообщение было удалено

вброс про провинцию? думаете, традиции зависят от места жительства? ))

гость
#26
табуретка

Сообщение было удалено

Конечно.)))Я сама из провинции,где новогодний стол по традиции должен быть сытным и ломиться от блюд.Потому что пьют много водки,а её надо хорошо закусывать,чтобы не развезло.На приличное пойло провинциалы даже к НГ скупятся:заработки у нас низкие.Потом,в провинции как-то принято заходить в гости поздравлять друг друга,а значит,всегда должен быть резерв пищи для незапланированных поздравителей.Ну и первое-второе число просто лень встать с дивана(с развлечениями у нас опять же туго,понимаете,на праздники,либо у телека,либо опять же в гости-вот и весь выбор),готовить не охота,народ есть-доедает все прошлогодние блюда.

Лапка
#27

я чет не пойму, одна и та же тема каждый день. Не понимаю, зачем создают такие темы, вкусы у всех разные. Я к примеру из вашего меню ем только оливье и "шубу" и то в разные праздники. Гусь для меня невкусный, жуешь-жуешь его. А взбитые сливки и крабовые палки - у меня вообще рвотный рефлекс вызывают.

Но это же не значит, что вы теперь должны пересмотретть свое меню.

Дояррка
#28

Я только за утку. Остальное- спасибо- в голодном детстве накушалась!

Гость
#29
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хм...а я не люблю ни Оливье ни Селедку под шубой.

С крабовыми палками еще ничего,приди я в гости к автору,ела б именно его.

А вообще люблю Цезарь и Мимозу.

Primus
#30

Вообще не понимаю ночью столько есть!

В ночь я сделаю салат с ананасами, будет красная икра, оливки, апельсины и мартини (это на двоих). А на выходных потом запеку индюшку.

Гость
#31

Хороший стол! У меня в прошлом году один в один был. В этом планирую делать суши, десерты фруктовые вместо торта и курицу вместо гуся.

Primus
#32

Все блюда в вашем меню хорошие (кроме крабового салата), и по отдельности я их люблю. Просто оливье и селедку под шубой я делаю в будни, чтобы удобно на работу было брать, то же относится к холодцу и запеченной птице. Это как-то обыденно. А на новый год (в ночь) хочется каких-то легких вкусняшек)))

Гость
#33

я бы к вам в гости пришла)

Тома
#34

"Просто оливье и селедку под шубой я делаю в будни, чтобы удобно на работу было брать, то же относится к холодцу и запеченной птице. Это как-то обыденно. А на новый год (в ночь) хочется каких-то легких вкусняшек)))", -вооот, все люди разные! Для нас с мужем салаты греческий, Цезарь- обыденное меню- их легко готовить, поэтому едим чуть ли не каждый день, а вот на счет селедки под шубой и оливье- это же сколько их по времени готовить- огого- все отварить, остудить, нарезать меленько, а холодец? это полдня только варить! Поэтому оливье,шубу и холодец едим только по праздникам, т.к. долго готовить лень

Гость
#35

Можно поинтересоваться, что такое горячее, и потом идет гусь с картошкой?

#36

Мне нравится. Оливье и селедку под шубой я или приехавшие к нам, делаем раз в год - НГ. Добавлю холодец и маринованную рыбу. И подсмотрела вчера закуску Шторм, хочу попробовать. И кислые щи на 1-е января. Дня три потом к плите можно не подходить )))

Психея
#37

Похоже, описание будущего новогоднего стола в последнее время - тренд сезона)))

Я тоже вынесу на обсуждение. Я с мужем и еще одна пара, позже обычно другие друзья подтягиваются (но им, как обычно, лишь бы закусить чем было))

Селедка под шубой (муж любит)

Оливье (я люблю)

Салат из рукколы с курицей и черри

Канапе с тунцом (консерв.)

Канапе с овощами и сыром

Жаркое из кролика

+апельсины, ананас

+нарезка (колбаса,ветчина,сыры)

На десерт будет фондю (шоколад+бананы+клубника)

Хотелось бы холодец сделать... Как думаете, не лишним будет? Может быть, что-то заменить холодцом?

Олька
#38

А мне меню детство напомнило...где то 1996 год,"Старые песни о главном",оливье с гусем,мама в жуткой кофте с огромными плечами... Уютненько так и никаких там Цезарей,да греческих салатов ))) Автор,я вас люблю! Спасибо за ностальгию!)))

Гость
#39

куплю пачку мезима и пойду в новый год объедать родственников. буду рада любым салатам, хоть с майонезом, хоть с уксусом.

Гость
#40

люди как вы едите холодец? это ж бррр какая мерзость, еще трясется вся, как медуза.

#41
Гость

Сообщение было удалено

Вы и рыбные заливные не едите? И фруктовое желе?

Гость
#42

41. нет, не ем заливное не из чего, правда, не понимаю в чем кайф) но никого не осуждаю, если что)

#43

Да понятно. что у всех свои вкусы, просто там коллагена много, полезного для волос и ногтей )))

Диггис
#44

Автор, Вы опубликовали очень даже исторически-национальное меню! Невольные воспоминания нахлынули.

Холодцом у нас увлекалась одна лишь бабушка, готовила его загодя, на плите неустанно что-то варилось, затем разливалось во все возможные плоские посудины и стояло стыло повсюду, красуясь морковными зведочками..

И салаты эти - тоже вечно что-то варится, мясо, рис, морковка, картошка, свекла, яйца... режешь, режешь... В духовке пироги с капустой пекутся. Ну, и лимонный пирог во весь противень, "наполеон", "орешки", "хворост" бабушкин... Готовка бесконечная. Но есть, что вспомнить!

#45

Дома пахло праздником!

Гость
#46

Еще мандаринки среди всех этих запахов))

Катерина
#47
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст И я такая же чудная )))) Всякие заливные-желе-холодцы противно как то)))) Но не исключаю что кому то очень вкусно!!! У меня знакомая например никогда в жизни не ела курицу! Ей реально противно от нее. Если ей например не сказать что салат или суп с курицей, она съест и почувствует что то не то - ее вырвет )))))

Гость
#48

А мы нг будем отмечать в загородном доме, поэтому горячее будут стейки из семги на углях, к ним зеленые и черные оливки и кусочки лимона, а так же фаршированные кальмары, салат "Зимний", красная икра, ну и различные нарезки. Никаких тортов, если кто то захочет сладкого, сделаю коктейли из мороженного, молока и свежих(замороженных) ягод клубники/вишни+ по желанию ликер. Вот думаю, может быть, отварить картофель к семге, вдруг кто-нибудь захочет...

Гость
#49

А на рождество тушеный гусь, к нему острый салатик сыр+чеснок+майонез, с гарниром еще не определилась)) и полумаринованные помидоры.

Гость
#50

хорошее традиционное для наших широт меню. Только единсвенное замечание НЕ БЕРИТЕ ВЫ ЭТИ ПАЛКИ ХИМИЧЕСКИЕ РАДИ БОГА! этот салат даже вкуснее получается с кальмарами/креветками/крилем/курицей (на ваш выбор).