Гость
Статьи
Почему у меня при …

Почему у меня при стирке в стиральной машине вещи растягиваются?

Что я делаю не так?( Обычно вещи наоборот сужаются.

Кина
35 ответов
Последний — Перейти
все мы пища для червей

не все вещи можно стирать в машинке

Анитра

Прям все вещи или все же только трикотаж? Выберите более короткий и щадящий режим, уменьшите мощность отжима. Ну и многий трикотаж очень тянется в мокром виде, а высыхая, становится прежним.

хрю

Мои правила стирки в машинке (надеюсь, вам помогут):

1) Как можно реже стирать на высоких (выше 40) температурах. Если есть сильно загрязненная вещь, лучше постирайте ее отдельно. Как вариант - замочите на ночь в БОС (любом другом не хлорном пятновыводителе), либо пятно натрите заранее мылом антипятин

2) Отжим 1200 оборотов - классная вещь, но только в рекламе. Я на нем отжимаю пуховик, остальные вещи на 600 (с них не капает потом вода, они просто влажные, этого достаточно). Многие вещи вообще лучше не отжимать (читайте этикетки).

3) Часто вещи вытягиваются (перекручиваются наискось) когда барабан забит до отказа, либо наоборот, там болтаются 2-3 кофточки. Барабан лучше всего загружать на 2/3 объема (сухое белье имеется в виду). Деликатные вещи стирайте в мешочках, купите несколько разного размера, в один - трусы-носки (чтоб не выковыривать их из пододеяльников потом), в другой - бюстгальтеры, в третий (побольше) - трикотажные майки-кофты.

Крышка

1-Стирать надо в мешках.

2-Температура не больше 40, а то и 30.

3-Сушить на плоскости.

4-Стирать не порошком,а типа Лаской или ей подобными щадящими средствами.

5-Да, некоторые вещи стирать исключительно ручками и не отжимать. В общем, смотреть на ярлыки и следовать рекомендациям.

Много лет уже так стираю и ничего у меня не тянется и не скатывается.

Гость
Анитра

Сообщение было удалено

Трикотаж и шерстяные вещи. Да вообще все.

Кина

Спасибо большое всем за советы! Добавлю себе в закладки.

мики

Поставить программу ручная стирка без отжима - и все будет в порядке

Гость

Не знаю, я стираю все вещи в стиральной машине (руками вообще ничего не стираю уже несколько лет) и ничего не портится. Правильно вам, автор, сказали: надо смотреть на этикетки, состав ткани, использовать мешки для стирки и правильно выбирать режим.

Например, деликатные вещи, я мало того, что стираю на деликатном режиме, так еще и вещи кладу в мешочек для стирки лифчиков.

Гость

У меня была ситуация такая, трикотажная футболка садилась чуть-чуть после стирки в машине независимо от режима, пока однажды в барабане не оказалось мало белья и вытаскиваю я эту футболку просто распластанную. Режим тот же был

Гость

А у меня на 40 вещи не отстирываются(

Белое становится серым.

Аня

Где мешочки продаются?

хрю

10, это не столько от температуры, сколько от воды.

Меня спасает замачивать посеревшие вещи в нашатыре (пропорции не скажу, пузырек в таз выливаю и часа на 2).

Еще от порошка зависит, с какими-то сереет, с какими-то нет.

в БОС тоже часто замачиваю белое на ночь - потом в машинке полоскаю, все беленькое

Гость

осодя какие извраты у всеху тут... жжесть.

У меня машина бош, ничего не перекручивается и не растягивается, хотя попервой тоже лояльничала, перестраховывалась- а теперь только впуть.

Лифы стираю без мешка (хотя все нижнее бельё у меня достаточно дорогое и"деликатное"), даже свои верхнии делекатные вещи закидываю без мешков, отжимаю строго на 1200! иначе потом будет не просушка белья, а закваска на 2-3 дня.

Правда барабан никогда не забиваю полностью, ну и естественно не идет даже речи (Как тут у некоторых) что бы вещи стирать с постельным бельем. Т.к. постельное я шкварю на 90 градусов.

А вещи стираю всегда на 50 (даже деликатные), а все эти 30-40 градусов -это не стирка я считаю- а так полоскание больше безцельное.

На 30-40 градусов я стираю только тогда, когда вот допустим надела вещь- сходила по магазам, пришла и тут же ее стираю- то да тогда градусов 40 ставлю. А вот если (так чаще происходит) я вещь снимаю и кладу в корзину и она лежит, один два дня ( ждет какой нибудь пары), то тогда я стираю на 50 градусах.

Всякие домашнии вещи -халаты, футболки, шорты я стираю вообще на 60.

А и еще-всю жизнь стираю только Персилом. Никогда не использую доп. химию-всякие эти ополаскиватели, ласки, клипаски, все это ненужная химия, которая еще и среду окружающу. засоряет.

Медуза
хрю

Сообщение было удалено

Ваш текст

08

13, так мешки-то не для защиты вещей, а для защиты машины от вещей. И лифчики стирать в мешке рекомендуется потому, что из них легко выскакивают косточки, которые могут попасть в дырку барабана во время стирки и машине конец.

лана

Мешочки можно увидеть в магазинах . А можно из капроновой тюли сшить ( без рисунка)

Гость
08

Сообщение было удалено

не глупите а ! косточки выскакивают а)- из дешевых китайских лифов, и б)- из мешка они так же легко выскакивают, т.к. мешочеки всегда дырчатые. Так что думайте прежде чем брякнуть

Алла

Хм... Медуза вам написала часть причин. Я бы решила, что или обороты слишком большие, либо температура высокая. Как вариант - вещи "тяжелые", типо шерстяных вещей. Их я давно зареклась стирать в машинке. Руками надежнее. Порошок может повлиять на качество стирки, но не думаю что настолько. От себя могу порекомендовать корейский перфект драм. Это к температурному режиму больше. На 40 градусах все чистое, не обязательно высокую температуру ставить.

Гость

Ой девочки чего вы и вправду так извращаетесь?

Полностья согласна с гостем 13.

Наверное это от машин зависит, может у вас машины какие то не такие?

У меня LG -все просто замечательно- без всяких мешков все стираю, температуру тоже ставлю высокую и стираю ДАЖЕ шерстяные вещи -их конечно не более, чем на 40 градусах, что бы не сели, но отжимаю их на 1200. Все ок и все как новое.

Коча

Странная проблема.. температуру и режим пересмотрите и все нормально будет. Согласна с Аллой, и кто там еще писал, про перфект драм. Хороший порошок. Если менять, то только на него

Счастливая

Мешки от вылетевших косточек не спасут )

Гость

у меня обычно проблема с полинявшими. а стираю чем угодно и как угодно, ничего не растягивается. самое деликатное и тонкое стираю на 30или на ручном режиме, можно без отжима. остальное на экспресс стирке, не знаю сколько там градусов - вся стирка целиком около часа, ну не особо горячо. постель могу на 60 если грязная прямо.

обороты отжима вообще не регулирую, все одинаково отжимается.

за всю жизнь сети только одни брюки из натуральной шерсти, остальное без проблем вообще.

Нина иванова

Поделитесь опытом от какого порошка вещи менее серые

Гость

у меня проблема в том что при стирке вещи садятся я незнаю что делать и вчем причина перепробовала все ничерта дальше тоже самое происходит и машинка новая бош непойму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К Вашему сведенью, есть специальные мешочки для стирки именно нижнего белья, так, что лучше Вы думайте прежде, чем что-то "брякнуть"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, естественно. Только они не для того существуют, чтобы косточки от лифчика в машину не попали. А чтобы белье не деформировалось от растягивания по по всему барабану.
Я вообще не понимаю, как косточки могут выпадать, если они внутри изделия, под тканью находятся. Ну вы даете, люди..

Ната

Много лет стирала в стиральной машине, слежу за режимами, вещи в идеальном состоянии были много лет. С переездом поменяли машинку и соответственно воду, соблюдаю режимы, но многие хлопковые вещи за короткое время приходят в негодность, растягиваются, становятся тонкими. С чем это связанно?

диана

я поняла, что зависит от качества вещи. у меня одна футболка вообще в платье превратилась, настолько растянулась. дешевая. а футболка купленная в Европе не изменила вид за много лет

Ирина

У меня такая же беда.Современная машинка LG,с прямым приводом.Посоветовали в магазине,мол тихая,надежная.А на деле,столько неприятностей мне наделала.Стираю по инструкции,не перегружаю,с хорошим порошком,что возможно в мешочках
Растянула и истрепала все майки,футболки,трусы.Многое пришлось даже выбросить.Не щадит и постельное бельё,изнашиват и истончает.Стираю максимум на 60 градусов и не более 800 оборотов.
После каждой стирки к машинке подхожу с замиранием сердца,с надеждой,что может обойдется.Но каждый раз какой-нибудь "сюрприз"ждет.
Надо было сразу забить тревогу,вызывать мастеров пока гарантия была.Скорее всего это какой-то заводской"брак",недоработка какая-та.

Женя
Ирина

Сообщение было удалено

у нас с женой был атлант - вещи расстягивала но не все а как бы что ли после нескольких стирок, заменили на lg - ПРОБЛЕМА НЕ УШЛА - ТОЛЬКО ЧТО ПЛАВКИ РАССТЯНУЛА - ЭТО КАК ВООБЩЕ

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Легко! Не зависимо,дорогое белье , дешевле! Визг барабана на весь дом

Гость
Ирина

У меня такая же беда.Современная машинка LG,с прямым приводом.Посоветовали в магазине,мол тихая,надежная.А на деле,столько неприятностей мне наделала.Стираю по инструкции,не перегружаю,с хорошим порошком,что возможно в мешочках
Растянула и истрепала все майки,футболки,трусы.Многое пришлось даже выбросить.Не щадит и постельное бельё,изнашиват и истончает.Стираю максимум на 60 градусов и не более 800 оборотов.
После каждой стирки к машинке подхожу с замиранием сердца,с надеждой,что может обойдется.Но каждый раз какой-нибудь "сюрприз"ждет.
Надо было сразу забить тревогу,вызывать мастеров пока гарантия была.Скорее всего это какой-то заводской"брак",недоработка какая-та.

Вот залезла в интернет потому что и меня такая же участь постигла . Стирала все как всегда проблем не было .
И тут начала замечать -футболки одна за одной начали приходить в негодность , новые, старые ,дорогие и не очень . Трусы (хлопок) выстрирываются на раз два, ткань истоньшается . Порошек всегда один и тот же , 2 -3 вещи не стираю , но и не перешружаю и тем более не кладу разные типы ткани. Заметила ,что ребра в барабане-пластиковые и как будто пластик не скользкий -грешу на этот момент, может он пришел в негодность ..!?! У кого такая же проблема , каки у вас эти части ???
Вода после фильтров .

Гость
Гость

Вот залезла в интернет потому что и меня такая же участь постигла . Стирала все как всегда проблем не было .
И тут начала замечать -футболки одна за одной начали приходить в негодность , новые, старые ,дорогие и не очень . Трусы (хлопок) выстрирываются на раз два, ткань истоньшается . Порошек всегда один и тот же , 2 -3 вещи не стираю , но и не перешружаю и тем более не кладу разные типы ткани. Заметила ,что ребра в барабане-пластиковые и как будто пластик не скользкий -грешу на этот момент, может он пришел в негодность ..!?! У кого такая же проблема , каки у вас эти части ???
Вода после фильтров .

И у меня так же. Что делать подскажите?

Гость
Крышка

1-Стирать надо в мешках.

2-Температура не больше 40, а то и 30.

3-Сушить на плоскости.

4-Стирать не порошком,а типа Лаской или ей подобными щадящими средствами.

5-Да, некоторые вещи стирать исключительно ручками и не отжимать. В общем, смотреть на ярлыки и следовать рекомендациям.

Много лет уже так стираю и ничего у меня не тянется и не скатывается.

Я думаю что у меня с машиной что-то не так возможно сломалась

Гость
Гость

Я думаю что у меня с машиной что-то не так возможно сломалась

У меня 2 машинки Индезит( разные модификации). Стираю на разных программах, на разных температурах, отжим самый наименьший-400 оборотов. Все вещи портит: растягивает горловины на футболках, свитерах, резинки на носках, на рукавах свитеров...трусы все вытянуты на один бок. Мешки-не спасают от этой проблемы-вещи так же растягиваются. Постельное очень бысьро изнашивается. Вот я думаю может дело в марке машины или в барабане???

Гость
Аня

Где мешочки продаются?

В магнит косметик например

Форум: Дом
Всего: 23 512 тем
Новые темы за все время: 21 386 тем
Популярные темы за все время: 12 131 тема
Предыдущая тема