Нашли квартиру, продавалась через агентство - внесли аванс, заключили ПДКП до 30 декабря. Сначала агент говорила, что у них встречка подобрана, вопрос был только в их покупателе, и что до 30 декабря у нас точно произойдет нотариат. На днях выяснилось, что нифига у них не подобрано, цены выросли, им не хватает денег на покупку! Будет ли нотариат до 30 - неизвестно! Продавец говорит, что абы куда не поедет, его все не устраивает. Я бы не парилась, если бы у нас эта квартира не была тоже встречкой. Мой покупатель уже нервничает, внес залог до 30 числа, но очень недоволен задержкой Я им уже направила претензию, в которой указываю, что если до 30 числа не будет заключен основной договор, то я понесу убытки, которые буду взыскивать с них, и прошу либо ввиду невозможности проведения сделки в сроки возвратить аванс, либо поторопиться. Вчера были согласны вернуть залог, но сегодня сказали написать заявление, и его рассмотрят через 2 дня. Больше всего я боюсь, что они будут тянуть именно до 30 числа, а потом руками разведут! огда я потеряю своего покупателя, ничего не куплю, и весь январь просижу Вот что делать-то?! Я просто в ауте!
сочувствую. у нас тоже было несколько историй с агенством недвижимости.
1. внесли аванс, а потом выяснилось, что на квартиру претендует убийца, который в данный момент сидит на зоне, но скоро выйдет. причем был суд, само агенство нам переслало решение суда, что он не имеет права на эту квартиру. только когда к тебе домой заявится уголовник, ты ему это решение суда будешь показывать?
2. покупали квартиру тоже у агентства, с хозяином нам пообщаться не дали. все организовали, подготовили документы, сняли деньги с депозитов (потеряли 100 тыщ процентов из-за того, что раньше срока закрыли депозит). евро конвертировали по плохому курсу (он как раз понизился).
и за 2 дня до сделки оказалось, что муж хозяйки не дает согласие на продажу квартиры.
у нас суммарные денежные потери были около 150 тыс рублей, включая работу юриста.
в итоге, не поверите, 9 месяцев перепетий с разными квартирами и ни разу до сделки не дошло. в итоге купили напрямую у хозяина, который продавал через знакомого риэлтора. за 10 дней с момента просмотра организовали сделку без всяких эксцессов.
так что агенства работают только на себя. хозяев, которые продают, они тоже дурят только так.
искать новый вариант ((
кстати, очень часто начинают прямо в процессе цены поднимать, якобы у них ажиотаж и очередь стоит на конкретно эту самую квартиру
Автор, такие ситуации сплошь и рядом, а уж устроить альтернативную сделку вообще сложно! Купили квартиру месяц назад, мучились год. Хотели тоже альтернативу, но потом плюнули и сначала продали свое, потом нашли квартиру свободную и купили ее.
Сообщение было удалено
Жить нам негде((((
при чём тут агент. часто срываются сделки. нормальная ситуация. ваши претензии ни о чём. какие на хрен убытки?
Сообщение было удалено
Например, возврат залога в двойном размере тому покупателю, который его внес до 30 декабря.
вам должны залог двойной вернуть. вы договор читали?или у вас аванс написано?(