Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я недавно купила квартиру, сделала в ней ремонт почти везде. Кроме санузла. И стала замечать, что на полу ползают какие-то непонятные насекомые. Похожи на маленьких …
Кожеед.http://otvet.mail.ru/answer/371055996/
Боже, кажется я понимаю автора, у меня дома такие же! и водятся они не в ванной, и это не мокрицы. Насекомое в длину небольше 5мм, чаще меньше, тело поделенно на сигменты, оно вытянутой овальной формы. А ротовая полость она как бы на всасывающий аппарат похожа, мне так показалось. И насекомое именно похоже на ворсинку, оно мохнатое.Дома убила таких двоих, правда с переодичностью в несколько месяцев.
Я точно поняла что это такое. Это личинки кожеедов. Они такие шустрые. Иногда нахожу в очень необычных местах. Например в коробочке на стиральной машине. А потом они превращаются в таких кругленьких жучков, которые живут на подоконниках. Вообще они безобидны, но очень неприятны ((((((
Сообщение было удалено
Мариночка,так Вы вывели этих зверей. по описанию что-то похожее ползает у меня по плинтусу. Подскажите пожалуйста
Мариночка,так Вы вывели этих зверей. по описанию что-то похожее ползает у меня по плинтусу. Подскажите пожалуйста
Они кусаются!!!Может они мутировали?!
Сообщение было удалено
Я не стала их выводить. Хотя в нете много советов по этому поводу. Меня они пока не очень беспокоят. Можно обработать плинтуса, углы и двери снизу отравой. Но это точно личинки кожеедов, которые потом превращаются в жучков. Размером со спичечную головку.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я нахожу их там,где собирается пыль:в плинтусах,внизу наличника.однажды в обувной коробке-это началось около года назад после ремонта-заменили ковролин на ламинат.
у нас в квартире есть тоже неопознанные насекомые, очень похожи на муравьев, только очень маленькие и почти прозрачные, как только с ними не боролись ничего не помагает. лезут абсолютно на всё: сладкое, саленное, мокрое, цветы, даже на накипь в чайнике,ну абсолютно на всё. они не несут еду в норку, они сбегаются все и просто едят а потом разбегаются и лезут отовсюду, даже в холодильник пытаются пробраться. Пожалуста помогите избавиться от этих зараз!!!!!!! я скоро с ума сойду от них!!!!!!!!!!!!
обнаружили эту гадость очень подходит по описанию,как от этого избавится?
Сообщение было удалено
Это не мокрицы,а чешуйницы..мокрицы живут под водой на глубине 1000 м.
[Вот у меня такие же живут в пыли- нашла под диваном..., раньше не замечала, медленные пушистые- как высохли уже. Вы узнали кто это?!!!
кстати мой майл:) напишите любую инфу! жуть....
прочитала до конца -поняла кто это, легче не стало...
так и кто это, по-вашему?? ))) Я поняла, что это личинки кожеедов. На самом деле безобидная штука....Но как-то неприятно....блин.....А потом они становятся такими жучками, со спичечную головку.... и ползают по подоконникам ))) бееее
Это гусеницы жуков-вредителей некоторых культур как гречка, пшеничная мука, рис, могут заводиться в макаронах, скорее всего у прошлой владелицы квартиры были запасы перечисленного.
да! и у меня такие! выглядят точно как на картинках лечинки кожеедов, только я не пойму,где тогда сами эти жуки кожееды?почему их нет??
Сообщение было удалено
а они в основном на подоконниках. Такие жучки со спичечную головку
В любом случае, личинки жуков кожеедов, мокрицы или жуки древоточцы, все это те насекомые, которые не должны бегать по нашим квартирам. Если появляется нечто такое, оно будет грызть мебель, разводится в муке, поедать кожаные вещи. Мокрицы тоже не должны водиться в туалете и в ванной комнате, потому что в сырости разводится зараза. Любое большое проявление насекомых ведет к антисанитарии. Допустим, что это жуки кожееды. Что надо сразу обрадоваться и забывать про них? А чему радоваться? Тут дезинсекцию проводить надо http://www.ecomir.ru/ Человек – это не животное, он не должен жить среди насекомых.
Это могут быть личинки моли. Именно такие мелкие мохнатые гусенички и едят шерсть. Возможно где-то есть кусок войлока или шерстяной тряпки, которую они едят ... поищите.
Девчонки я знаю что надо сделать у меня было дома тсолько насекомых что я решила вызвать спецлв в этом деле благо подруга дала номер Экобарьер по моему так называется,отзывы приятные ну и суть в том что приехали поколдовали и вуаля ничего нет
дадада Алл я согласна с тобой, Экобарьер хороши в своей работе
Спасибо за вопрос и ответившим, у меня та же гадость, кожеед. Пишут, что у них ВЫСОКАЯ ПРОЖОРЛИВОСТЬ, они кусаются и могут нанести вред здоровью! Надо пробовать избавиться.
[quote="Марина"]Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я недавно купила квартиру, сделала в ней ремонт почти везде. Кроме санузла. И стала замечать, что на полу ползают какие-то непонятные насекомые.
У меня такие же! 😱 Я ужасно их боюсь. Тоже не знаю, что это, и как от них избавиться...
Добрый день! Помогите опознать маленькое чудовище, которое уже второй сезон (октябрь-ноябрь) кусает нас и ползет непонятно откуда! Очень похоже на бетилиду, но не воняет при раздавливании и кусается так, что потом укус чешется как комариный!!!
Сообщение было удалено
Попробуйте почитать здесь, возможно найдете свое насекомое, а если надо избавиться от него, то на сайте предлагают отличные методы. http://klopam-net.ru/nasekomye/domashnie-nasekomye-v-kvartire-foto-nazvaniya-i-kak-izbavitsya.html
Помогите определить кто завелся в доме. Маленький кругленький меньше 1мм , серого цвета. Кусает.Не прыгает, легко давится.
Сообщение было удалено
Они жрут вещи похлеще моли! И не только вещи: картон, пластик, перья, кожу и т.д. Это кожееды. Точнее, это такие волосатые личинки малюсеньких жучков.
Я не знаю, что это, но у меня тоже такие. Квартира большая, убираться в каждой комнате муторно, а пыль за 3 дня собирается. Они в скоплениях пыли живут. Не делают ничего, просто ползают. Возможно это личинка жука под названием кожеед. Но кожу он не ест, он ест дерево. Тоже особого урона от них нет, т.к дерева в доме не имеется (вся мебель из псевдо дерева из прессованного чего-то там и рисунка на поверхности), могут в крупу залазить, поэтому все закрывать надо.
Пылесосом пройдитесь и соберите остатки пыли. Может частицы кожи все же их привлекают, поэтому они и шкаф с одеждой выбирают.