Гость
Статьи
Соседи издеваются над …

Соседи издеваются над детьми!! Вмешаться? помогите советом!

Добрый вечер Вам! Вот не знаю я, что делать. Еще несколько лет назад постоянно слышались крики, типа " Пошел на й (у них сын лет 10) на жену кричал и бил, а сын кричал Папа убери стул,не трогай маму, не трогай меня" Было жутко, знаете... но полицию вызывать боялась.. одна жила, мало ли что потом... Периодически история повторялась. Родили они второго ребенка( сейчас ему около1.5 лет) Сегодня слышу опять "зае уже мелкий ур*д чтоб ты сдох и мать твоя" и какой-то шум, стуки, и жуткий плачь ребенка.. У меня чуть сердце не разорвалось... У самой дочке столько же.. Вот прошу у Вас совета.. Обратиться куда-то стоит? Или не лезть в семью? Как бы вы поступили на моем месте? Муж говорит будем звонить завтра. А я сомневаюсь.... Очень жаль детей, зачем они вообще их рожают? С другой стороны: в детдоме лучше будет им? Не знаю... что делать? Боюсь я этого соседа... глаза дикие вечно, пьет... У меня дочка маленькая, вдруг мстить будет?! Но и глаза закрывать на это совесть не позволяет! Посоветуйте как быть!

Настя
55 ответов
Последний — Перейти
гость

Попробуйте в такие моменты вызвать участкового.И жалоба должна выглядеть, как шум который вам мешает.А там посмотрите на поведение соседа.Если не прекратит шуметь то уже тогда и органы опеки можно подключить.

Гость

Гады!!! Ненавижу Рашку, их надо было СТЕРИЛИЗОВАТЬ!

Настя

Я поражаюсь, вот честно, таким женщинам... еще и второго родить... таким-то бы не рожали...

Гость

да, в Раше считается "я тебя породил, я тебя и убью", детей держат как крепостных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и вали из "Рашки"... а если уже свалил (свалила)- то не сиди на местных форумах

Гость

А меня больше поражает то, что есть такие люди, которым плевать. Почему-то вспомнился фильм "Девушка напротив", когда мальчик вдел каждый день, как истязают соседку, но сказать об этом боялся. А когда не побоялся, было уже поздно. Знать, что рядом бьют детей, и молчать об этом... А спать спокойно потом сможете?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Вы посоветуете никак не вмешиваться? Он, судя по крикам, со стульями на них кидается.... убъет ведь(ттт)

Гость

*видел

Настя

[quote="Гость"]А меня больше поражает то, что есть такие люди, которым плевать. Почему-то вспомнился фильм "Девушка напротив", когда мальчик вдел каждый день, как истязают соседку, но сказать об этом боялся. А когда не побоялся, было уже поздно. Знать, что рядом бьют детей, и молчать об этом... А спать спокойно потом сможете?[/quote Вы зря так говорите... Если бы я была равнодушна, то не думала бы об этом. Просто страшно, он неадекватный, и часто очень пьян. А муж не может быть рядом всегда. Может анонимно как-то можно?

никита

в детдоме лучше будет!повезет так сразу в нормальную семью заберут.А вообще вы "молодцы"пока у самих детей не было,так вам как то и пофигу было.А теперь так дело есть и думаете что делать.Госпади когда же люди образумятся.

гость
Настя

Сообщение было удалено

Странно,что все предлагают вмешаться соседям.Но там находится взрослая женщина,дважды мать.Наверное у нее масса причин терпеть это.Или же она попросту дyра,которая мало того,что наплевала на себя.так еще и детей своих подставляет.вы предлагаете соседям вмешиваться в чужую семью?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ваш текст

обязательно позвоните в милицуию,поговорите с другими соседями,они могут Вас поддержать

к участковому обратитесь, неужели трудно додуматься без вумана?

гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ага, предлагаем. если эта так называемая семья мешает жить, да еще детей избивает. Вот если бы они друг друга по пьяной лавочке из окна повыкидывали, просто прошла бы мимо

Гость2

Конечно,позвоните участковому.И попросите его чтоб он не говорил про Ваш звонок.

Бедные дети.

Гость

Искренне считаю, что жена соседа сама виновата, что терпит, ее мне не жаль. У самой отец пил страшно и с кулаками и на мать, и на меня бросался, но не побил ни разу, надо сказать, хотя угрозы сыпались самые разнообразные. И я никогда не понимала, что мешало матери разменять квартиру и разъехаться, тем более, что я, еще будучи маленькой, сама об этом ее не раз просила. Но что может сделать маленькая девочка, если взрослым все равно? И когда люди трясутся и думают о собственной сохранности, когда страдает маленький ребенок, и ничего не делают, то сколько бы ни они ни пели о своих переживаниях и терзаниях, это все равно называется равнодушием.

Настя

Хорошо. Спрошу по-другому: можно ли анонимно об этом сообщить в соответствующие органы или нет? Вы меня-то тоже поймите! Я молодая, жить хочу. И дочка у нас маленькая. Он неадекватный, дикий, злобный.!! Как еще Вам объяснить. Он вечно пьян. Чего мне ждать от него потом???

Имеете право обратиться к участковому, но только не с такой претензией что сосед бьет жену, а именно что они мешают лично вам. Крики у них в любое время дня и ночи? После 23.00 по закону они должны свои отношения выяснять вполголоса. А вообще, как жена соседа то? Счастливая ходит?

ГОсь

автор,понятно,что вы боитесь да дочку...желаю вам поскорее разобраться в этой ситуации..бедные детки..я думаю,вам надо скооперироваться с соседями

Настя
Принцессо

Сообщение было удалено

Ваш текст Да и ночью бывает. Жена? Ее видно раз в месяц... Они отключают домофон, звонка в дверь нет. Прячутся вечно от кого-то. Долгов по оплате квартиры немерено.... Чтоб они с младшим ребенком гуляли- тоже раз в месяц вижу...

Гость

Ну почему же нельзя? Есть же отдел по защите прав несовершеннолетних, узнайте номер да позвоните. Объясните ситуацию, объясните, что боитесь за своего ребенка и поэтому не хотите афишировать свое имя. Пусть придут, посмотрят, есть ли у ребенка следы побоев. В конце концов, да у вас в подъезде, что ли, нет нормальных мужиков, которые могут собраться и коллективно объяснить пьяному идиоту, что еще один крик ребенка - и папаше не поздоровится?

Да... неприятная для вас ситуация. Я бы на вашем месте наводку участковому дала на них! Хотя бы для очистки совести. А то прибьет он ее, будете переживать что ничего не сделали для спасения несчастной женщины)

Гость

А старший ребенок, Вы его-то видите? Он с синяками ходит?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст. Вижу, иногда. синяков на лице не видела... Но пыталась с ним заговорить неоднократно.. убегает, глаза прячет.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Спасибо за совет! Ходил к нему муж, не раз. (когда было невыносимо шумно) Тот только кивает головой и говорит" Все все братан, извини какой базар" а потом все заново!

Гость

Ну конечно, мать наверняка внушает, что стыдно на папу наговаривать.

Дейенерис

Вмешаться надо.

Имхо.

Можно было бы ещё попробовать поговорить с этой женой, вразумить её, если бы не была велика вероятность, что она обо всём доложит своему мужу.

Гость

только обитатели рашки могут наблюдать такую ситуацию и ничего не делать. Вспомните серию (то ли Глухарь, то ли Пятницкий), где Зимина у соседей слышала детсткий крик, а когда решила вмешаться, то было уже поздно.

Сипся

Вмешайтесь. Мне в свое время вмешательство соседей сильно облегчило жизнь. Хватило одного разговора соседки с матерью - и опля! В общем, поговорите в ключе, что ВАМ мешают крики. Не давите на совесть и не угрожайте. Просто проясните , что их вопли мешают Вам заниматься своими делами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000000000000

помощница

Поговорите с женой, когда она будет одна. Может, вдвоем и подумаете, как быть. Посмотрите на нее. Если она неадекват, тогда однозначно звоните в милицию.

"Я тебя родил, я тебя и убью" это выражение не в России появилось, а на Украине. Сказал кто-то очень известный, забыла кто

Дейенерис
помощница

Сообщение было удалено

Гоголь это сказал.

Только вот он считается русским писателем, какие бы там притязания не выказывали хохлы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно! В америке наверное все святые сидят? Или в Европе? Кто-то детей маленьких убивает и калечит, кто-то на людей нападает с оружием, кто-то в подвале заложников держит. Такое конечно только в России может быть и больше нигде. В остальных странах люди все поголовно счастливы и прекрасны. Не так надо говорить, что только у нас все плохо! А надо: "Ситуация из ряда вон. Такого в НАШЕЙ стране быть не должно - надо принимать меры". И так каждый раз, чтобы таких ситуаций все меньше и меньше было.

Ну а если поставить себя на место автора - я бы тоже побоялась в открытую воевать против этого товарища. Но наверное подумала бы, как подключить других соседей. Родители у всех ругаются, и у многих не заржавеет за "крепким словцом" для ребенка - это не самое страшное. Без родителей остаться страшно (попасть в детдом), но если есть угроза жизни ребенка - надо постараться хоть что-то сделать.

Гость

Если вы в Америке будете домашнее животное обижать и об этом узнают соседи, к вам приедет полиция, начнет расследование, и будете привлечены к ответственности.

Сегодня по НТВ смотрела: дебилка-мамашка не выпускала из квартиры свою дочку целых 10 лет! Последний раз ее видели, когда она училась в 3 классе. Соседи вот просто говорят: да, не выпускает, да, знаем. Чудо-юдо мамашка просто решила оградить дочку от внешнего мира, дома спокойней. "Дома"... мыши и тараканы, телевизор недавно только появился. Девушке уже 23 года.

Когда ЧЕЛОВЕК ИЗ СОСЕДНЕГО ПОДЪЕЗДА узнал об этом кошмаре, он вызвал полицию и журналистов НТВ.

Так, девушка в 23 года увидела свободу и заново начала познавать мир.

Гость

34 - так у нас тоже полиция приедет - надо только вызвать. Только автор вполне обоснованно опасается это делать. Вдруг мстить будет?

Если вы помните, в америке оправдывают родителей, которые убивают детей. Это как вообще?! У нас хотя бы за это будут сидеть точно.

ми ми

Да вы позвоните в органы опеки и проконсультируйтесь с ними. Участковому не дозвонитесь да и не прийдет он скажет, пока не убил не звоните. А если вы в США убьете приемного сына вам дадут условный срок( Ванечка Скоробогатов) это34 И пожалуйста неуспокаиваетесь жаль малышей.

Евгения

Мне помощь соседей как-то спасла жизнь!!!!!! Меня истязал бывший молодой человек. В итоге сосед услышал, пришел на помощь, не побоялся. Теперь тот кошмар позади! А я вышла замуж за нормального человека. А бывшему парню скоро дадут судимость) И хоть он-почти доктор наук и преподаватель столичного вуза, но несколько раз лечился в психбольнице. Так что-помогайте.....Только как? Все эти милиции, органы-по сути ничего не делают. У меня все справки были о побоях, свидетели. Сам бывший парень отчасти признал вину. Но, видимо, надавал всем взяток. В итоге в прокуратуре даже дело затягивали, адвокат устал судиться. В итоге, победа на нашей стороне. И я наконец-таки спокойна за свою жизнь. Думаю, лучше как-то натравить органы опеки, лучше если это сделает авторитетный мужчина-сосед. Не обязательно Вы!)

Ололоша

Автор, идите в милицию, комиссию по делам несовершеннолетних,или как там ее. Прямо скажите: боюсь мести соседа, он неадекват, пусть в разговорах упоминают расплывчато "соседи...жалуются...люди видели....слышали".

А вообще-ол ин ол ваш сосед пьющий придурок. Он может и без повода (ТТТ) на вас кинуться. А ребенку надо помочь, обязательно.

Евгения
Ололоша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы чего?) Так нельзя-узнает все. У меня милиционер показал мое заявление ответчику, дал ему адрес и телефон свидетеля!!!!!!!! Так что, я тоже сидела и боялась, как бы тот психоненормал-ответчик свидетелей от обиды не стал выслеживать в темном переулке. Вообще это опасно. Лучше, попросить нормального мужчину-соседа, который сходит в милицию и сообщит органам.

Гость

я бы на вашем месте желала бы сама им с*до*х*нуть наверное уже за*е*бали своим лае

Гость

[quote="Гость"]я бы на вашем месте желала бы сама им с*до*х*нуть наверное уже за*е*бали своим лаем!! у меня уже над головой живут взрослые люди одной почти 30 лет и двум 50 я давно уже желаю чтоб они убили там друг друга или из окна вывалились и т д!зачем думать о людях которые живут над вами и с*р*ут вам на голову или живут сбоку!!

Автор, может вам поговорить с другими соседями, которые живут сверху, снизу сбоку их, наверняка они тоже слышат все это. Обговорите с ними, может что решите вместе. А мама как у них не пьет? Как я поняла по рассказу если сын говорит не бей меня не трогай маму, значит с мамой они в ладах и он ее защищает. Значит просто надо что-то делать с их папашей.

Гость

Настя,если сообщить о шуме,и разбираться будут с шумом-обратить внимание на то,что что-то угрожает жизни детей никому и в голову не придет.говорить с участковым надо конкретно:я слышу такие-то и такие-то слова в адрес ребенка,потом звук удара и плач.

участковый никогда не скажет,кто именно настучал.

вы молодая и жить хотите?а дети там,наверное,все старые.мерзко как.

Гость
Сипся

Сообщение было удалено

Ваш текст ага.и, убивая ребенка,они вставят ему кляп....

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ваш текст да,что-то не похож он по реакции на крытого неадекватика.такой бы за один стук в дверь вашего мужа сразу зарезал.так что не живописуйте тут,что он может с вами сделать-ничего.

Знаете ли Вы, что часть документов ФСБ теперь рассекречена??? Появилась возможность узнать о себе почти всё, что известно о Тебе правительству! Вот ссылка на эту базу данных Naydi-Sebya.blogspot.com поспешите, пока есть такая возможность!!!

Гость

просто вызывайте милицию каждый раз когда слышите это. вызов можно и анонимно делать. или кем угодно представиться

Гость

записать все эти вопли на диктофон, сделать копии, оставиь себе и написать Заявления в милицию и в опеку. С приложением - и там, и там - копии записи, хоть на компект-диске. Если не будут реагировать - можно будет опять же с копиями пойти в прокуратутру и тд. Оставлять это дело без последствий - может , не стОит. Ребенка жалко и за него страшно. Мамаша, видимо, защитить его не может, а возможно - и не хочет.

Мелоди
alevtinka

Сообщение было удалено

Идите-ка вы на...

Мелоди

По теме: автор, пожалуйста, пойдите и в милицию и в органы опеки, расскажите всё, что знаете! Я - тоже жертва домашнего насилия, как физического, так и сексуального, и на мои истошные крики так и не отозвался никто из соседей. Никогда. Мне не повезло с родителями, но это уже давно в прошлом. Вы одно поймите - вы можете сейчас спасти чью-то жизнь, чьё-то здоровье, чью-то психику. Да, ту мамашу, видимо, всё устраивает, но вы о детях-то подумайте!!! Их всё устраивает? Моя мать тоже жила и терпела, да все всё видели и закрывали глаза! Просто попробуйте спасти этих детей. Пожалуйста...