Гость
Статьи
Мы залили соседей …

Мы залили соседей снизу, и теперь грозит судом и требует 300 тысяч!

Получилось это совершенно неожиданно, ночью спим и звонок в дверь, открыли - сосед снизу орет матом что мол у него течет с потолка. Глянь - а вода на полу вовсю разлилась! Мы ее быстро смокали , пол …

лена
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Для суда она акт должна составить, если ремонт старый ценится он мало, вызвать оценочную компанию-они должны ущерб оценить-тогда судебные издержки на Вас...лучше ей заплатить под расписку, если стоит того

федя
Гость

Сообщение было удалено

у меня сосед миллионер тоже всё фирменное ...только поталок 500000 (это просто каждый день почти говорит я запомнил ...а дверь 145000 +мебель и т.д .. короче живу с опаской ты потом расскажи что случилось дальше

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

- вот неправда, мне за небольшой заливчик на 10 000 максимум присудили 140 000 . Буду оспаривать с адвокатом. Без адвоката ходить нельзя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда соседи неадекваты и за копеечный ремонт просят 250 000, то просто кошмар... Мне на суде скостили до 140 000, а там ремонта на 10 000. просто всё и все подкупаются....

Руслан

ООО "ПРОЛИВЫ"
Юридическая помощь при возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда при проливах (заливах, затопах).
Наш сайт: http://www.proliv.ruln.ru
Проведение экспертизы (оценка) по определению причины пролива и стоимости восстановительного ремонта.
Соседи сверху залили квартиру или затопило квартиру по вине управляющей компании - поможем возместить материальный ущерб и компенсировать моральный вред.

Мария

[quote="Гость" message_id="32028746"]я тоже читаю и удивляюсь, такие все умные!!! Девушки, вас хоть раз топили или портили ваше имущество??? Автор, договоритесь с соседями, я вам сочувствую, но вы платите за ваше желание сэкономить, а соседи то ваши почему должны
теперь жить без ремонта. Вы бы сходили к ним посмотрели, там может действительно ремонт на 300 тысяч.
Виновник торжества (залива) обязан оплатить соответственно калькуляции только за поврежденные заливом участки, а не за все стены и весь потолок. При этом мастер УК должен подробно описать участки залива и его размеры в присутствии и виновного, и пострадавшего. Мастером должна быть сделана фотофиксация мест залива. Пострадавшая сторона должна сделать независимую экспертизу (делается обязательно в присутствии второй стороны - виновного, то бишь) - и в суд. Вот в суде пусть попробуют истребовать сумму необходимую на ремонт ВСЕЙ квартиры. Их там от ворот - поворот ждет.

Мы тоже как то – уходя из дома забыли закрыть кран и залили соседей снизу. Они, естественно, стали требовать возмещение ущерба. Но нам показалось, что требуют они слишком много. Поэтому стали искать компанию, которая смогла бы оценить ущерб от этого неприятного случая. По совету друга обратились в компанию «Эксперт Оценка». Специалист приехал достаточно оперативно, оценил состояние соседской квартиры. Хотя мы и не мало заплатили компании за работу, но все равно сэкономили на ремонте соседям. Поэтому, в подобных случаях, лучше обращаться к профессионалам. Мы остались довольны.
https://www.youtube.com/watch?v=d8lmWnWnNNk

Эдуард

Здравствуйте! Помогите , что мне делать?. Я живу на севере , Квартира на материке ещё в ипотеке, за квартирой следит сестра. Ночью порвался шланг гибкой подводки на раковине и затопили соседей, под квартирой находится муниципальная поликлиника , затопил получается я им два этажа. Теперь требуют оплатить ущерб в размере почти миллиона рублей. 500 тысяч почти , за ремонт и 500 тысяч почти то что они не работали ( не работал дневной стационар у них) . Хотят подать в суд если не оплачу добровольно, только таких денег у меня в сроду не было.

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Здравствуйте мы затопили случайно свиту,у них прям ручьем течет, скажите пожалуйста как адвокат что сейчас делать?

Ксения

Здравствуйте! Ночью лопнул кран и мы затопили соседей снизу. Эксперт оценил ущерб в 330 тысяч рублей. Ремонт в квартире соседей не делался 25 лет. Мой муж пенсионер я инвалид. Возможности заплатить такие деньги конечно нет. Подскажите как быть?

Гость

Залила соседей с низу, полностью моя вина, но сумму он взял от болды 12 тыс, никакого евро ремонта посёлка что делать?

Алина
Света

Сообщение было удалено

ну почему так сразу-то . если люди малоимущие или пенсионеры, то им выгодней суд, т.к. потом по решению суда с пенсионера будут взыскивать пристаавы " по копеечке" . оставляя ему обязательно прожиточный минимум. так выгодней виновнику не сразу соглашаться оплачивать , особенно если виновник малоимущий или пенсионер

Гость
Бикса

Выплатите им деньги а потом в порядке регресса взыщите с сантехника

Вы какой-то бред несете, адвокат. Это их вина с бачком. И нефига было вызывать сантехника неофициально. У нас есть закон 15 ст ГК РФ. Да, нужно зафиксировать факт затопления актом о УК, вызвать независимого эксперта. И будет точная сумма уже. А чем люди ниже виноваты, что у кого-то бачок прорвало и из квартиру и имущество попортили?

лена

Сообщение было удалено

Пусть кричат, для суда потребуется акт о причинении материального ущерба, вряд ли там на 300 тыс. потянет, а вам надо взять акт о ремонте бачка в управляющей компании, это будет доказательством, что не по вашей вине произошла протечка и судья будет это учитывать, потому что когда фактически протечка случается где-то между этажами, когда никто не виноват, то и в случае протечки бачка аналогичная ситуация, скорее всего никакого суда не будет, покричит и перестанет, но копию акта о ремонте бачка обязательно запрашивайте в УК.

Бикса

Выплатите им деньги а потом в порядке регресса взыщите с сантехника

Сантехник тут ни при чём и ничего выплачивать не надо соседям, я сказал что делать надо.

Гость
Ксения

Здравствуйте! Ночью лопнул кран и мы затопили соседей снизу. Эксперт оценил ущерб в 330 тысяч рублей. Ремонт в квартире соседей не делался 25 лет. Мой муж пенсионер я инвалид. Возможности заплатить такие деньги конечно нет. Подскажите как быть?

Нужен защитник на суд, экспертизу можно оспорить в суде, заявить в суде экспертизу по назначению суда, но за нее придется заплатить, возможно получится ее оспорить или уменьшить, на суд нужен юрист прелставитель либо адвокат, кторый имеет или имел опыт в таких сулеьных разбирательствах. Судебные тяжбы не быстрый процесс, длятся годами суды. Так что готовьтесь к суду.

Гость

Я вообще *** забила и ничего своим соседям не платила, которых затопила. Денег на карту не получаю, а придут с угрозами с охотничего им в голову и ещё +соседей с низу не будет. Вот так и живём

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема