Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо работать, сколько зарабатывать, какое образвание иметь, чтобы девушке ЧЕСТНО заработать свои кровные на квартиру (цена вопроса больше миллиона), да ещё и за пару-тройку лет? Просто интересно. Очень! Средняя зарплата наверное тысяч 20? Если расписать коммунальные платежи (съем жилья), расходы на питание, проезд, одежду, прочие необходимые расходы - остаётся что-то, что есть смысл откладывать на квартиру?

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Гость

врут тут все -покупают в ипотеку а тут кричат я купила к 30 квартиру и машу (кредит)

Гость

За пару-тройку лет, действительно САМОЙ, без благодетелей, которые тебя пристроят на большую з/п, где ты будешь типа сама, НЕРЕАЛЬНО

Гость

Большинству родители помогли, или у мужа при разводе что-то оттяпали Но врут,что сами заработали

Египтянка

да конечно, врут. это великий человеческий феномен. вроде форум анонимный, никто тебя не знает, но все равно привирают. и про секс, и про талию, и про квартиру, и про машину, и про инфернальную мужскую любовь)

гость

а что, если кредит - это не значит что сама? а большая з.пл, на которую благодетели пристраивают - это сколько? может, все в мире относительно? и почему благодетели? если человек сам учился, сам стремился, сам всего добился - почему не поверить, что действительно, женщина и сама может, без благодетелей жить? или так проще всем: и мужикам, типа не задето самолюбие и тем, кто не считает нужным поднят задницу и найти более оплачиваемую работу и телочкам, которые ничего для себя не хотят делать, а ждут папика? и поверьте, нас, кто к 30 заработал и машину и квартиру САМ не так уж и мало!

персидская

Из моих знакомых с минуса и быстро - муж моей сестры, я и одна моя подружка, но это давно было, как по этим ценам - не представляю

Египтянка
гость

Сообщение было удалено

при чем тут половой признак?

мужику к 30ти годам без протекции тоже сложно заработать на свою, а не иппотечную квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
персидская

Сообщение было удалено

У меня тоже есть примеры - период 1998-2005, более поздних с абсолютного нуля - нет.

Любовница
Египтянка

Сообщение было удалено

Это за какие копейки нужно работать, чтобы к 30ти годам не заработать на квартиру?

персидская
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

именно так, 99-начало 2005, а дальше уже ипотеки, проданные бабушкины варианты, собранное всей родней, многие хотя бы в 2005 успели, самая жесть была ипотека в 2008 в долларах, несколько знакомых так попали, доллар вверх, цены вниз, и работы нет

Египтянка
Любовница

Сообщение было удалено

ну-ну.

сайтв о работе и зп в регионах вам в помощь. просветитесь.

GIA

26 лет, родители помогли конечно. +небольшой кредит взяла. +одолжили у друзей. остальные примеры - есть друзья. (там муж зарабатывает около 250 руб. ) взяли квартиру около 3.5млн. в рассрочку...остальные все скребли...бывший парень наскреб 4.1млн. и то в ипотеку... а чтобы прям так накопить..нет не слышала пожалуй такого....

GIA

около 250 тыс.руб)))

GIA

Поразительно, но все говорят,что когда зарабатываешь 20 тыс.руб. есть возможность откладывать... когда 120 тыс. руб. не хватает!!!)))

обычно в 25-27 брали ипотеку, к 30 расплачивались. Но цены на квартиры гораздо ниже были, а зарплаты сильно росли. Сейчас так не прокатит. Ну а кто-то по Турциям и Египтам ездил, и новые машины покупал, типа не отклдывал жизнь на потом. Сейчас каждый пожинает плоды своей стратегии.

гость

Я заработала квартиры сама. Купила за 3 млн новостройку .в ближайшем подмосковье в 30 лет, сейчас она стоит в полтора раза больше. А до этого взяла ипотеку на большую трешку тоже в Подмосковье ближайшем.

гость
GIA

Сообщение было удалено

не соглашусь. Я откладывала всегда- и при первом, и при почти втором варианте

Сергей, зарплаты и сейчас у многих сильно растут.

гость

Я получала 60- платила ровно половину зп, 30 тыс за ипотеку. Прошло несколько лет, получаю больше на порядок- плачу те же 30 тыс. Неплохо на мой взгляд

Димыч

Сообщение было удалено

не так как росли с 2004-05 по 2008 годы. И квартиры тогда были гораздо дешевле. Был реальный шанс купить и быстро расплатиться за квартиру.

Мистер икс

я получаю 10 тыс руб. мне теперь убиться об стену? Квартиры видимо никогда не будет

цивилистка

ну я купила сама. в 25 лет. в СПб, двушку на Васильевском. стоила 6 млн. это была конкретная цель, на нее я работала. образование у меня спбгу юрфак, работаю по специальности. зп хорошая. помощь от родителей принципиально не принимала. но я работаю с 18 лет и по-настоящему умею работать, как бы тяжело временами не было. а те, кто не верит, что возможно заработать самой, уж простите, неудачницы, которые не способны на сверхусилия.

Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, я думаю, тут дело в другом. Просто ваши ровесники достигли потолка в зарплате. Например, в моей отрасли - это тысяч 120. Пока столько не зарабываешь - зарплата растет на 20-30% в год. Дальше уже нет. Так было и в 2005 и сегодня.

Гость

я купила САМА и да мне 30 лет, почти (а точнее 28). Брала в ипотеку 7 лет назад.

Ипотеку оформили на себя родители (мне незумужней ,вчерашней студенке , никто бы не дал), но платила ПОЛНОСТЬЮ сама. Правильно тут некоторый написали- пока кто то мотался по египтам / турциями что бы фоток для одноклассников наделать )))), да машину в полукредиты покупал, попутно стругая детей, я спокойно работала на самой обычной работе (правда в Москве), платила ипотеку и жила в свое удовольствие. Ипотеку уже выплатила-живу еще шоколаднее.

Unique constraint violated
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что Вы хотите этим сказать?

Я считаю всех, кто поучает других, что, типа, "работать надо" - тупицами, людским шлаком и быдлом.

Димыч

Сообщение было удалено

квартиры до и в 2004-05 годах были гораздо девле. А из тех, кто покупал в то время мазды и форды и отдыхал в Турциях и Египтах, почти все могли взять ипотку по крайней мере на ближнее подмосковье. Так что, фактически могли бы сейчас иметь свое жилье, уже с выплаченым кредитом.

выбор за каждым, если и на то и на то не хватает. У каждого варианта есть достоинства и недостатки.

цивилистка

Сообщение было удалено

Ваш текст

а я считаю, что те, кто жалуется на долюшку свою тяжкую, ленивые нытики. РАБОТАТЬ НАДО, еще раз специально для вас)

Гость

Сообщение было удалено

ничего особенного, просто автору ответила.

Гость

Сообщение было удалено

))))))) понятно... правду всегда трудно переварить.

Сидят - пердят в квартирке купленной.. а сами никому не нужны. ***, живет по быдлячьим законам. У нас в народе вообще ужасно много быдла, особенно в провинции. С ними я стараюсь не иметь дел и не общаться.

Гость

Сообщение было удалено

Ничего, подумают - и переварят. Им же никто, кроме меня, не писал такого.

Sergey

Сообщение было удалено

Да это я согласен. Просто по такой же схеме и сейчас квартиры многие покупают. И в те же сроки отдают. Ничего, в общем, не изменилось. Кол-во сделок с жилой недвижимостью сейчас такое же, как было тогда. Значит и деньги есть.

nitty-gritty

мы с мужем купили сами в прошлом году, от родственников никакой помощи никогда и не ждали. Не Москва, квартира наша 85 тыщ у.е. - однокомнатная бизнес-класса в хорошем районе. Съемная у нас недешевая, если бы деньги откладывались да еще и по Тунисам-Турциям не ездили в хорошие пятерочки на две недели - то трешку бы осилили, это точно. Мужу на днях 27 исполнилось. И таких примеров среди наших друзей хватает. Но в большинстве - многим помогают родители, каждому свое

Юляшка

Я купила сама однушку в Питере за 2 млн в 2007 году, до резкого скачка цен. Сейчас мне 29. Копила где-то года 2,5. первое время, около года на руки получала 60 тысяч, потом подняли до 90, последнее время получала 115 тысяч (в строительной фирме, я успешный сотрудник на хорошем счету). Но жила с родителями, поэтому на еду, квартплату не тратила, большую часть откладывала на квартиру, ну одежду иногда я покупала, когда с мамой по магазинам ходила, она и оплачивала.

цивилистка

Сообщение было удалено

Ваш текст

давайте серьезно. автор не верит, что можно честно купить квартиру, на свои деньги, безо всякой помощи. ей говорят, что это возможно, нужно только постараться. вы говорите, что это *** так говорит. почему вы так считаете?

Юляшка

Сообщение было удалено

Ладно заливать-то. Где это в Питере такие зарплаты, ха, ха.)))

nitty-gritty

так что автор, если работать, работать и еще раз работать - то все получится. У меня, например, командировки хорошо оплачиваются, и я успела в этом году и в Сан-Франциско побывать, и а Лондоне пожить. Я же *** - мне все можно))))) А небыдлу визы не видать как своих ушей. И да, помимо Тунисов *** еще в Израиле отдыхает и в Иордании - это небыдлу для расширения кругозора

nitty-gritty

Сообщение было удалено

Надо же, "в Израиле" отдыхает. Я лопну от зависти, ха, ха, ха :)))))))

123
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

сама? вам было где жить, что есть и вас одевали родители.

абсолютно уверена. и это не называется сама.

сама - это когда живешь отдельно.

не кормите троля

nitty-gritty

Сообщение было удалено

жирная троллиха, иди попей водички

Усрацца над быдлобабами, просто умора.

Вот дуры.. Свиньи в хлеву - и то умнее, те хоть ведут себя естеснна.

А быдлобабы пытаются строить из себя каких-то "успешных" баб, а сами - *** и ***.

nitty-gritty

Сообщение было удалено

А сама то ты кто? Смотри, чтоб от яда климакс не начался преждевременный, дорогуша

Кто радился в семье работяги и посудомойки - сам(сама) станет работягой и посудомойкой - то есть БЫДЛОМ

Сообщение было удалено

у тебя комплексы какие-то реальные.

Египтянка

давайте все же вспомним, что помимо москвы и питера есть другие города.

в моем городе потолок зп-50 тысяч рублей. это начальник какой-нибудь фирмы.

двухкомнатная квартира -2 ляма.

человек в 23-25 лет должность начальника на эти 50 тыров не займет, пусть он хоть 24 часа в сутки будет работать.

а РЕАЛЬНО (т.е. без протекции, блата) он может зарабатывать 10-15 тысяч, при наличии ВО и опыта работы.

цивилистка

Сообщение было удалено

Это вас не касается. Какие есть, такие и есть. Я же Вас-то лично БЫДЛОМ не называю - что вы задёргались-то как студень в миске?