Гость
Статьи
Помогите выбрать …

Помогите выбрать стиральную машинку!

Я просто потерялась в многообразии функций. Нужна стандартного размера (узкая не особо нужна), 5-6 килограмм. Это все, что я знаю конкретно :)
Хочу, чтоб машинка определяла потребность в воде и порошке (чтоб на 2 носка и 5 килограмм белья был разный расход) - но при этом слышала, что европейские машинки с системой контроля уровня воды настолько экономят воду, что белье не выстирывается нормально.
Хочу, чтоб к режиму не была строго привязана температура - или это не нужно?
Хочу отжим не меньше 1000 - а надо ли больше?
Хочу защиту от протечек - а какая эффективнее?
Еще вопросы вспомню - напишу.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Автор, я себе взяла сименс 3 года назад, так понравилось, что родителям тоже летом этим купили сименс. Очень довольны. По поводу ваших требований: узкую или широкую - смотря куда ставить будете, мы чуть широкую не купили, а она бы в дверь ванны не прошла, хорошо консультант уточнил. Про режим и температуру отдельные - мне не нужно, пользуюсь стандартами, на все случаи жизни хватает. Отжимом больше 800 не пользуюсь, хотя у меня 1200 - просто не зачем, и на 600-800 все прекрасно отжато, на 1000 только шумит больше. Защита от протечек в такой машинке частичная (т.е. в корпусе машины), при установке вам мастер может предложить шланг с защитой, мы не стали. У нас серия ws, модели отличаются характеристиками загрузки, отжима, можно выбрать какая вам больше подходит.

До этого у нас с бывшим МЧ была Miele - с тех пор я фанат их техники, но стоят они ну уж очень дорого. Зато в такой машинке шелковые блузки можно было стирать без опаски и они очень тихие.

Ирина

Про протечки:

Различают полную защиту, защиту корпуса и шлангов.

Полная защита от протечек у различных производителей реализуется по-разному. Чаще всего она строится по следующей схеме: вода подается и сливается через специальные двойные шланги с электромагнитными клапанами на концах, которые перекрывают поток воды в случае повреждения шланга. На герметичном дне стиральной машины также располагаются датчики или поплавки, при попадании жидкости на которые происходит отключение водоснабжения.

В том случае, если защищены только шланги или только корпус, говорят о частичной защите от протечек. Шланги с защитой от протечек можно приобрести отдельно и использовать практически с любой стиральной машиной.

Наличие полной защиты позволяет не беспокоиться о том, что вы можете залить соседей. Стиральные машины, оборудованные защитой от протечек, стоят дороже моделей без нее.

Катерина

Купила машинку LG с прямым приводом, Очень понравилась, хорошо простирывает белье, но не рвет вещи. Все необходимые функции присутствуют. Когда стирает - абсолютная тишина. Цена демократичная.

Автор

Мне не то чтоб конкретные модели нужны - мне б узнать, какие функции особенно-то и не используются.

Катерина

Постою послушаю. А мне важно как машинка отстирывать будет и надежность. Хорошо наверное если много программ на все случаи жизни. но и переплачивать за лишнее не хочу. Например всякие сенсоры- таймеры, супер барабаны и покрытия, за новинки и рекламу тоже накручивают нормально. Покупать буду скорее всего в интернете, т. к. в магазинах намного дороже. Буду искать не дороже 20-23 тыс.

В бане

я присмотрела вот такую: http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/washers/w​m-slim/WF0602WJW/YLP/index.idx?pagetype=prd_detail

Гость

У меня Занусси вертикальная. Во вторую квартиру тоже такую же купили. Мастер установщик у меня свой человек, очень давно его знаю, он в свое время эту фирму и посоветовал. Он говорит, что самые лучшие это Занусси, Электролюкс и еще какую-то третью фирму советовал, но я забыла. Кажется Бош, но точно не уверенна.

кошка

У меня Бош-до 1000 оборотов,очень тихая,дверь закрыть вообще не слышно что стирает,после отжима белье практически сухое...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

AEG наверное - это Электролюксовская линия. Вертикальную я точно брать не буду - мне надо в кухню под столешницу.

сакура

совету LG

Юля

У меня вирпул,но уже старая и наладом дышит. Вот решили в конце лета новую купить.

Лида

Автор, под ваше описание больше всего подходит моя стиральная машинка Siemens-i-Dos. Очень классная машинка, кроме того, что вы перечислили имеет еще много плюсов.

Инна

Я только что набила в гугл Siemens-i-Dos, мне выдало много машинок и все они разные. Лида за какую конкретно можель Вы говорите? Может и мне такая подойдет.

Лида

У меня Siemens iQ800 i-Dos WM 16Y890 OE . Я про эту говорила. Машинка хорошая, экономная, бесшумная, умная. Так что обязательно понравится. Я когда ее увидела и мне рассказали ее возможности, всей душой прикипела.

Лия

У меня работает стиралка Bosch. По мне так она как раз соответствует всем тем требованиям, которые к ней предъявлял автор этой темы. Прекрасно отстирывает, работает очень тихо и сама определяет необходимое количество воды. Да вообще, немецкая техника всегда славилась отличным качеством и простотой в использовании.

Анна
Лия

Сообщение было удалено

Лия, а на сколько кг. ваша машинка? Сейчас как раз занимаюсь выбором новой стиралки. Хочу только Бош, вот еще с моделью не определилась до конца.И еще, напишите пожалуйста модель и есть ли защита от детей, а то наша маленькая хозяйка любознательная, очень ей нравится кнопочки разные нажимать. Хочется купить безопасную, качественную и надежную машинку.

Лия

Анна, моя стиралка на 8 кг. Специально выбирала именно такую - надоело с покрывалами и одеялами по химчисткам бегать. Модель машинки - WAY 28540 OE. Вы погуглите, там все характеристики этой машинки описаны. Желаю удачной покупки!)

Матрешка

Покупали 6 лет назад ZANUSSI с загрузкой вверху, в прошлом году поменяли подшипник. Семья из 4-х человек. Стирки бывают по три в день.

Травинка

У меня веко, нормальная стиралка. Правда конечно качество материалов лет 20 и сейчас разнится сильно. ну ничего стирает да и ладно. У родителей бош, шикарная такая, стирает во много раз лучше моей. Да и программ для стирки гораздо больше.

Котова

Трудно что либо сказать, сама в поиске новой стиральной машины. Моя протекать начала сильно, греть воду хуже и естественно все это сказывается на итоговый результат. Наверно бош купим, потому что сколько читаю отзывы, на эту фирму больше всего положительно отзываются

Берта

Я бы Siemens взяла производства Германия. И по ценам нормально и по качеству классно.

Соня

Правильно берите бош, они самые практичные, выносливые и долго служащие. Моей старушке скоро 16 лет, а она как новая и стирает как в первый день изумительно.

Алёнка

WLK24247OE вот из недорогих и классных машинок. Родителям на годовщину ее купили. Мама в восторге от этой новой стиралки. Большая загрузка, отлично все выстирывает, с пятнами справляется на раз. Не мнёт белье, гладить легко.

Ира

Веко берите, только смотрите чтобы не китайская сборка была.

Ангелика

Я заказала вчера вечером в инет магазине "холодильник" вот эту стиральную машинку WAY28741OE. Жду теперь доставки. По описанию это машинка всем машинкам машинка. Максимальная загрузка аж 9 кг. Объемное меню -12 программ для стирки. Красивая, немецкая. Эх. Быстрее бы ее привезли.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: