Кто может подскказать, если не применять никаких физических сил, можно ли отмыть эту небольшую полосочку ржавчины? Постоянно чищу порошком, но через неделю она снова появляется. Руки уже устали отчищать. А и еще на ободке унитаза появился известковый налет. Кто что подскажет?
Очень легко, купите силит Брилиант. Есть такой в прозрачной пластиковой емкозсти. Он внутри делится на два цвета - белый и синий.
Я им и ржавчину отмывала и камень водный. Один раз дети концентрированную марганцовку в ванну вылили и смывать не стали. Думала все, труба ванне. Чм только не терла, одним доместосом только раза три мыла - толку ноль. Ничего. Минут 10 Силитом Брилиантом натертая простояла и чисто.
http://www.7cont.ru/good/13912/
Вот так это выглядит
специальные средства есть "против ржавчины" марку не помню,но в любом большом супермаркете продаются
унитаз почините, чтоб не бежал, вот и оттирать не придется постоянно, у меня такая же фигня периодически случается, там прокладку поменять надо и подтекать не будет
силит бенг вам в помощь.
кока-кола
Сообщение было удалено
Но это средство нельзя применять для эмалированных поверхностей. Оно у вас эмаль съело, теперь замучитесь. Читайте инструкцию.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите;) провидец вы наш:)
Как мы тут без эмали живем уже несколько лет и не знм об этом - непонятно :)
Силин Бэнк и Домэстос фигня. Оттирать придется. Купите Баги Метеор. У меня реально эта постоянная ржавая полоса исчезла только с ним. И пахнет не так отвратно, как вышеназванные средства
Это даже не цвет ржавчины. Он оранжевый. Пыталась смыть Доместосом - ни фига
ребята, девчата. купите баночку ОРТОФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ в любом радиомагазине. я эту полоску ватной палочкой стер за одно движение. Надо понимать суть, что все эти проявления в виде ржавчины, подтеков и т.д. не оттираются щелочными средствами, а только кислотой. Надеюсь знаете, что существуют КИСЛОТНЫЕ средства (на щавелевой кислоте, в основном), И ЩЕЛОЧНЫЕ. Насчет кока-колы...там количество кислоты ничтожно, но есть. Для чайника и кастрюльки пойдет.
Илья Иванович, Ваш совет насчёт кислоты о/ф - самое то. Спасибо.
Сообщение было удалено
Спасибо попробую
Ничего отирать не надо. Устраните подтекание в сифоне унитаза и всё. А если вода ржавеет, то надо поменять металлические ржавеющие части сифона на пластиковые. Проблем больше никогда не будет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А если скважина со стальной обсадной трубой, то скважину новую делать???