Гость
Статьи
Переезд в другой город

Переезд в другой город

Здравствуйте! Всё чаще думаю о том, что хочу уехать из своего родного города в другой - насовсем. Страшновато конечно, но в то же время желание большое начать как бы всё с нуля на новом месте, устроиться на новую работу, новые знакомства... В общем в причины не хочу вдаваться, больше интересует практическая сторона - как всё это осуществить?.. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто вот так менял свой город на другой? На что обратить внимание, как не упустить какие-то важные моменты?.. Ну и просто интересно, не жалели ли потом, что так изменили свою жизнь? Заранее благодарна за истории и советы.

Кхм
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

я очень надеюсь вы не в Москву....

квеста

я вот так меняла). Готовьтесь к тому, что тяжело вам будет ооочень. Первое время. Лет вам сколько? Сколько денег с собой планируете взять? Специальность (ну, кем планируете на работу устраиваться)? Жить где (снимать/покупать)? Ну и откуда куда ехать собираетесь (в миллионник, мск и т.д.)?

Кхм

Нет, ехать я собираюсь как раз из Москвы! 27 лет. Тяжело в чем именно? Квеста, расскажите, пожалуйста, подробнее о своем опыте!

Пупсик

Я чёт смотрю, скока людей из Москвы валят. Нет это вы сначала расскажите, чё решили уматывать!

Неместная
Пупсик

Сообщение было удалено

а вот хрен вам. как в москву так понаехали, как из москвы так сразу скажите зачем.

Рыжая

я тоже собралась переезжать. сейчас готовлюсь - читаю форумы города, смотрю, куда советуют сходить. присматриваю себе курсы какие-нибудь недорогие, чтобы быстрее с кем-нибудь познакомиться

Кхм

Рыжая, а ты в какой город хочешь переехать? Я подумываю о Ростове-на-Дону...

Наталья

Автор,а что побудило к переезду,если не секрет?Я тоже планирую.

Кхм

Наталья, перенасыщенность города, всякий раз как проедусь утром или вечером в метро, ну просто бежать отсюда хочется! Потом воздух отвратительный, дышать просто нечем! Я еще живу в центре - у нас здесь просто ужас что творится. Да и вообще не понимаю, что все сюда едут. Едут и едут и едут! Москвичей в Москве почти и не осталось уже! А последнее время идешь по улице и встречаются по пути одни, извиняюсь, узкоглазые! Как их - узбеки, таджики..поди разбери их, все на одно лицо.

Хочу уехать и жить в другом городе. Но кажется теперь не выйдет (( Помирилась со своим парнем, а он никуда не хочет переезжать....

Наталья

Да,про центр я вообще молчу(( Сама езжу на работу туда раз в неделю,это ужас.Мой муж как то различает таджиков от узбеков))Как??Я сама приезжая,11 лет здесь прожила,не могу прижиться,хоть убей.Совсем не тот город,что был в детстве.Каменные джунгли какие то.Не советую вам Ростов на Дону и Краснодар,честно.Сама подумывала об этих вариантах,НО.. не приживетесь вы там.А если скажете,что из Москвы вообще сожрут.

Кхм

Наталья, а можно подробнее, почему Вы считаете, что не стоит переезжать в Ростов-на-Дону? По каким причинам там можно не ужиться?

Наталья

Там клановость очень сильна.Чужих не любят и не очень то принимают.Вы ощутите на себе все,что чувствуют приезжие в Москву,только еще хуже.Я там не жила,говорили,те кто туда переехал.Тоже думала про Ростов.Передумала уже.Рассмотрите Азовское море.

НАТА

Я недавно переехала в Нижний Новгород. Живу уже 3 месяца. Город очень нравится, красивый, комфортный для проживания. Только работу найти не могу. Я работаю в HR сфере, специалист хороший, образование, опыт все есть. Хожу по собеседованиям впустую. Заметила одну особенность нижегородцев, они очень медленно принимают решения, ну очень медленно. И у них работает система при приеме на работу "по знакомству". В Уральских городах такого нет, я то знаю. А тут по старинке как в Советском Союзе и они сами это не скрывают. Вобщем поеду я в Москву. Жить постоянно в Москве не хочу, но лет пять поработать можно.

Кхм

О, я кстати сначала рассматривала как вариант Нижний Новгород) Ната, я тоже в сфере HR. Вроде смотрела вакансии в этом городе, думала, что работу можно найти...

Ната

Там одни и те же вакансии, обратите внимание. Они по году болтаются на сайтах. Работодатели перебрали весь город, ищут "звезд", то бишь "ищу то не знаю, что". Любой сотрудник будет не тот. Я поняла одно, есть города для проживания, но больших денег там не заработать, есть города где можно заработать а потом ехать в город с комфортным климатом и т.д. В моем представление комфортный регион для проживания Краснодарский или заграница. а менять шило на мыло не стоит.

Кхм

Придется жить в Москве...

Форум: Дом
Всего: 23 505 тем
Новые темы за все время: 21 379 тем
Популярные темы за все время: 12 128 тем