Здравствуйте. Я живу со свекровью, она моет окна раз в неделю! У нас 3-комнатная квартира, но скоро мы собираемся переезжать в двухэтажный дом!!! Мне страшно представить,как я буду успевать, жила бы я одна, забила бы на эти окна и чистила их раз в полгода. Но как мне быть если свекровь каждую неделю будет чистить? Я же не смогу сидеть сложа руки,это некрасиво,но и мыть каждую неделю и даже раз в месяц я не смогу!!! Я очень быстро устаю от физической работы и не вижу смысла убиваться ради того чтобы окна были чистыми, у меня и так не мало дел по дому. Как бы вы поступили на моем месте? И просто для статистики, как часто моете окна вы?
весной и осенью
не мои вообще. давайте завидуйте
На зиму 1 раз, весной 1 раз, летом 3-4 раза.
по мере загрязнения, но обычно не чаще, чем раз
в 3-4 месяца. Зимой максимум 1 раз
20 стеклопакетов в загородном доме плюс генеральная уборка (всего 8 часов работы) - 4 т.рублей.
Я раз в год.
Двух раз в год обычно всем хватает, а ваша свекровь от чистоты не сляжет? Дай бог ей здоровья!
Раз в год. Чо мне делать больше н е х у я
весной и осенью
Можно нанять мойщиков окон. Мы раз в несколько недель пользуемся их услугами - и в офисе и в доме (тоже 2-хэтажный). Не так уж дорого, можно себе позволить.
По мере загрязнения... раз в 2 месяца
Как она их зимой на морозе моет. Автор, хорош врать.
на вашем месте я жила бы отдельно от свекрови и не забивала бы себе (и нам) голову всякой фигней
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нас снега нет,но зима..холодно,как раз сегодня опять мыла и весь день потом жаловалась что плохо себя чувствует..я в шоке от нее!
летом мою часто, осенью не мою, они еще с лета чистые :) и весной!
Весной и оченью. автор, пусть сама моет, может, это хобби у нее, а вы лезете, мешаете.
Автор не живите со свекровью! Все начнется окнами, а закончится вашим разводом.
Летом раза 2-3, осенью (перед зимой) и весной по разу
я раз в месяц мою точно-не люблю грязные окна.А поскольку у меня нет занавесок,то грязные окна сильно глаз режут.Но меня не напрягает мыть ....Пожалуй , это единственная работа по дому,которая меня не напрягает.
Весной. Сразу как теплеть начинает. Смысл чаще? Весенние дожди, потом летние, потом осенние, потом зима холодная и темная. Но внутри мою два раза в год. Еще и осенью.
Сообщение было удалено
Может быть и у свекрухи автора такое хобби?
Раньше часто мыла,но после того как одна соседка сказала что ее мужу нравиться как эротично я мою окна и он стоит любуется,стараюсь меньше мыть.
Сообщение было удалено
у свекрухи автора скорее похоже на желание ткнуть автора носом в грязные окна:)
Каждый сезон, т.е. 4 раза в год.
Я мою 2 раза зимой, 1 раз осенью, и 3 раза весной. Летом не мою вооще, для этого есть дожди.
у свекровь пунктик по чистоте, пусть сама мается с этим
стекла - раз в неделю. И раз в месяц мне моют рамы и жалюзи.
осенью и весной мою полностью и стекла и рамы. а так, по мере загрязнения иногда протираю
Не обращайте внимание-пусть моет. А Вы воздухом идите подышите.
когда в комнате становится темно - тогда и мою. мне это безразлично. квартира съемная.
Автор,давно вместе живете?Дети есть?Я видела таких свекровей,которые так себя вели,чтобы приучить невестку к мысли,что так заведено,и что она так должна будет мучиться всю оставшуюся жизнь.Но потом это свекровям надоедало,и если невестка не делала то же самое,свекрови благополучно жили в грязи и не парились.Это один из способов,как отравить невестке жизнь с самого начала.
Я не мою в общепринятом смысле:это чтобы ползать с мокрой тряпкой и вытирать потом насухо.Беру средство для мытья стёкол,распыляю,протираю.Этого достаточно,чтобы больше не лезть к окнам недели две.Но это в теплое время года.Зимой почти не трогаю стёкла,если только вдруг резко потеплело до плюсовой температуры.Мою по-настоящему 1 раз в год-к Пасхе.Вроде как традиция,да и после зимы грязи многовато.
Сообщение было удалено
2 раза в год, а вашей свекрови заняться что ли не чем? может вам ее замуж выдать
мою без фанатизма, по мере загрязнения, рамы реже, стекло почаще, окно, из которого наш пес охраняет наш дом каждый день... В детстве соседка мыла все окна после каждого дождя, тогда еще деревянные рамы были и в два слоя, чаще ее никто окна в нашем доме не намывал
2 раза в год. Весной и осенью.
Осенью и весной раза 2, на зиму 1, летом раз в 2 недели. Терпеть не могу грязь вокруг себя, мне проще раз помыть, чем на улицу смотреть через мутные стёкла.
ну раза 4 в год, можно было б и чаще, но мне лень, и окон дофига.
Это может быть легкой формой шизы у свекрови.Вы знаете,что некоторые люди ненормально часть моют руки,каждые 15-20 мин им надо руки обязательно помыть.Читала в учебнике по психиатрии.Забыла как называется заболевание.Может у свекрови сдвиг на окнах.
Ну и пусть себе моет. Она вас заставляет или она вас раздражает?
не так давно порвала связки на ноге, вроде бы зажило, но мыть окна, прыгая то вверх, то вниз по табуреткам и подоконникам - больше нет желания.
найму кого-нибудь пару раз в год и хорош...
мою 2-3 раза в год. На месте автора, просто как только увидела бы, что свекровь опять к окнам приступает, сматывалась бы из дома под благовидным предлогом. А по возвращении: "О, вы окна помыли! Как чисто стало и светло! Как вы только все успеваете?"
Стеклопакеты протираются две минуты изнутри, столько же снаружи. Я дольше этот текст набирала, чем мою стеклопакет.
Два раза в год: весной и в конце августа
За лето раза 4, но у нас коты любят сидеть на сливе и носом тыкаться, то муж подбежит сердечко нарисует (частный дом). Перед хорошими морозами и весной.
Мою 1 раз осенью, 1 раз весной, летом по мере загрязнения. Вернее не мою а протираю мягкой тряпочкой и средством для стекол (окна пластиковые). Только не пойму чёй -то, на *** зимой окна мыть?
Терпеть не могу грязные окна, но мыть окна тоже очень не люблю. У нас их много и что бы хорошо все отмыть без разводов уходит много времени и сил.Мою где-то четыре раза в год.Но это мало, так как у нас рядом дорога и окна быстро пачкаются.
меня начала мучить совесть , я окна мыла пршлой осенью .... 2010 года , вроде ничего, ешхе видно, что там за стеклом на улице,,, масса времени и сил, думаю, что надо вызвать мойсчика окон,,, но нам как-то пофиг,,, но до есны думаю окна не протянут :(
Сообщение было удалено
Ваш текст
это про меня, я вот тоже любитель чистых рук, но не окон :)
Сколько шизофреников вокруг...
Автор, пусть она моет окна хоть каждый день, вам то что?