1 ком живет --2 чел,2 ком живет-- 2 чел,3ком живет --1чел.итого 5.надо поменять ванну и сантехнику.я считаю делим все на 5.а жильцы говорят-три комнаты значит делим на три.кто прав?
Я думаю, вы. Сумму за ванну разделить на количество реально проживающих и, соответственно, пользующихся ванной.
На три правильно
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, на 5, т.к. ванной пользуются люди, а не комнаты
а вообще надо смотреть на кол-во собственников, а не проживающих. но в любом случае делить надо на кол-во людей, а не комнат
реально проживающих и польз.всем бытом --5 человек!
Собственников трое, значит на троих, остальные зарегистрированные по закону не в счет, если захотят, добавят.
За ванну должны платить соразмерно долям собственности. Если квартира принадлежит двум людям, а проживают пять, то платят двое. И если хотят, то требуют часть денег с тех, кто проживает на их жилплощади. Это юридически правильно. Люди, которые живут в квартире, но не являются ее собственниками, ничего платить не должны.
А вы, видимо, тот человек, который один в комнате, да? Ну по идее, надо на 5 человек делить.
Сообщение было удалено
Да б.ля..
Правильно заплатить пропарционально кв.метрам этих комнат, т.к . коммуналку Вы платите за Ваши кв.м - ванна это общееимущество.
Сообщение было удалено
+100
только так правильно
но вы Автор раз в меньшестве можете давить что б делили по людям, может прокатит :))
а тогда какого хрена НЕ собст-ки польз.имуществом?кто собственник тот польз.ванной тот тогда и платит!
все люди живут в этой кв-ре более 10 лет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ли, ваше возмущение неуместно:-)) Люди живут, потому что собственники им это позволили. Судя по вашим эмоциям, бесплатно:-) Здесь ситуация проста: по закону вы не можете их заставить, они не обязаны вкладывать деньги в чужую квартиру. Если они 10 лет живут, но ни за что не платят, то это проблема собственников, допустивших такое отношение.
Вы напишите, все эти люди - родственники или просто соседи в неком подобии коммуналки? И кто кем друг другу приходится?
Сообщение было удалено
так пусть все и скидываются с носа
Сообщение было удалено
ли, платить должны только собственники. как ни печально для вас.
и потом, вдруг вы завтра еще парочку на свои метры в общую ванную приведете? или из 2 НЕсобственников кто-нить съедет?.
но вы, в принципе, если это вам так принципиально, можете попытаться установить график пользования ванной - и тут уж тоже все делить на 3, а не на 5.. а они свои "трети" времени пусть делят как хотят.
ну почестному на 5 делить. все пользуются ванной без ограничений "по родственному", а если в бочку лезть, типа платят только собственники, то и пользоваться по графику, а это вряд ли кого устроит. извините, мы живем с родителями, квартплату платим исходя из того, что нас (я муж дети) четверо, хотя собственница я одна. так что ж родители должны две трети платить? а мое семейство забесплатно?
Сообщение было удалено
квартплату платим исходя из того, что нас (я муж дети) четверо, хотя собственница я одна. так что ж родители должны две трети платить? а мое семейство забесплатно?
"по честному" - это какой-то расплывчатый принцип.
по закону? - тогда делить только между собственниками + график пользования/уборки общих помещений
по родственному? - это вообще темный лес, кто там кому вася, в каждой избушке свои погремушки.
по справедливости? - так это тогда надо смотреть сколько кто этой ванной пользуется + материальный доход каждого..
не знаю, что вы вкладываете в понятие "квартплата" если у вас вода по счетчикам, то конечно платить должны за кол-во живущих (тоже самое касается электричества). а если по тарифам вода, так чего платить-то должны больше?
конечно на 5 ых , а если кому то не нравится , пусть в этом случае к ванне не приближается !!! сантехника тоже имеет свойство изнашеваться , по справедливости все пятеро должны её востанавливать .
либо дейтвительно делайте график , а в своё время приглашайте к себе роту друзей помыться - постираться , чтоб соседи оху"ели .
Киньте жребий .
Знаете ли Вы, что часть документов ФСБ теперь рассекречена??? Появилась возможность узнать о себе почти всё, что известно о Тебе правительству! Вот ссылка на эту базу данных Naydi-Sebya.blogspot.com поспешите, пока есть такая возможность!!!