Гость
Статьи
посоветуйте 1 этаж уп …

посоветуйте 1 этаж уп или брежневка кирп

Посоветуйте, что выбрать? 1 этаж. угловая в почти новом доме,улучшенной планировки пустую, с бюджетной отделкой после сторительства, никто не жил или в кирпичном доме 30 лет. на среднем этаже, с маленькой кухней, частично с мебелью, но все переделывать надо от потолка до пола..
Панелька дешевле на 50 тыр.

Пульхерия Ивановна
11 ответов
Последний — Перейти
Снегурочка

Не надо угловую - в ней холодно обычно. да и первый этаж очень шумный...

Дом дому рознь,конечно. Я живу на первом этаже.Пол холодный,зимой включаю обогреватель.Разговаривала с соседкой ,у неё 1 этаж угловая.там невыносимо холодно,зимой температура 16 -17градусов. сами понимаете...

Гость

ремонт надо делать под себя в обеих, маленькая кухня--это плохо, мой опыт квартир на первых этажах--все три очень теплые-одна панель свежая, вторая панель 1980 и третья кирпич 68. Сейчас же зима, побудьте подольше в квартирах, спрсите соседей, не стесняйтесь, даже по домашней одежде уже все понятно,

Гость

Ой, только не первый этаж! Тем более угловая!!! Я полгода жила на первом этаже, это невыносимо! Всё, что происходит на улице слышно так, как будто это в соседней комнате. Машину туда-сюда, паркуются под окнами, фарами светят, шторы даже днем закрывать надо, а то любопытных много шастает. Мороз дикий, всю зиму по 1,5 тысячи за свет платили, обогреватель целыми днями включен был, температура не выше 18. Плюс тараканы, мыши из подвала.

Второй ваш вариант тоже не фонтан. А почему выбор только из двух вариантов?

Пульхерия Ивановна

они примерно одинаковы по цене

А еще есть мнение, что тогда строили качественно, сейчас с нарушением технологий. Кирпичные дома амортизируются медленней панельки. Но, желательно в доме 30-ти летней давности узнать был ли капремонт.

Лапка

ни один бы из вариантов не стала брать. 1 этаж потом долго продавать будете, да и угловая в панельном доме скорее всего холодная. 1 этаж, минусы понятны остальные.

Ну а второй вариант, если там все менять надо, то ремонт в такую "копеечку" станет, что лучше сразу доплатить и купить с нормальной планировкой.

Гость

Я 20 лет прожила на 1 этаже (старый кирпичный дом в самом центре). И для меня нет ничего более УЖАСНОГО, чем 1 этаж. Форточку открыть невозможно (про окно я и не говорю), под окном - постоянная парковка. Работающий двигатель и соответствующее направление ветра - просто полный п-ц. Комната превращается в газовую камеру. Вид из окна - машины. Звук из окна - машины. Запах - я уже написала. Этаж был низким, поэтому постоянный дискомфорт от того, что мимо окон шастают люди. Правда это было в те годы, когда пластиковые противошумные окна и кондей были только в фантастических книгах, но тогда и машин и людей было на порядки меньше. Когда меняла родительскую квартиру, искала этаж как можно выше.

Лена

живу на первом этаже в панельном доме

вообще никаких неудобств

но у нас хороший районе

окна во двор, между тротуаром и стеной дома большой газон (он огорожен и собаки там не пасутся)

очень тепло

утром очень удобно - не нужно лифта ждать ) особенно если спешишь

с собакой легко гулять опять таки

так что я бы подумала и проанализировала - куда выходят окна, есть ли рядом со стеной большие деревья (от них очень темно может быть), и т.д.

но продавать потом - да, сложно

Гость

как то смотрели хорошую квартиру на первом этаже, запах сырости и канализации чувствовался.

Живя на первом этаже будьте готовы к заливу водой из канализации. Со всеми "прелестями" этого дела. Кого-то никогда не заливает, а некоторых - по несколько раз. Это происходит, когда в стояк сливают что-то такое, что его внизу на перегибе забивает. Вода там начинает прибывать по мере смыва и, когда уровень поднимается до уровня первого этажа, по закону сообщающихся сосудов начинает литься через унитазы и др.сливы в квартиру. Родителей так заливало два или три раза за 15 лет. Этим летом залило приятеля в новостройке. Он только-только сделал ремонт, мебель поставил и уехал с семьей на юга в отпуск на машине. В общем, пока до него дозвонились (когда вода из двери пошла на лестницу), пока он обратно ехал - все это дело дня 3 на жаре стояло в квартире и потом весь ремонт пришлось делать заново, мебель заново, еще и дезинфекцию делать пришлось, т.к. пропахло какашками все :(

Форум: Дом
Всего: 23 191 тема
Новые темы за все время: 21 072 темы
Популярные темы за все время: 12 001 тема