Дайте рецепты пожалуйста, как обычно готовите вы рыбу терпуга? и одной рыбки хватит ли на троих???
А как можно по-разному жарить? Мне кажется терпуг будет вкусным даже если его просто посолить, обвалять в муке и обжарить. Только кости предварительно вытащить, то есть разделать рыбу на филе. Ну приправами обсыпать- если кто любит. Я не люблю, приправы весь вкус перебивают.
Мне нравится готовить в кляре.Разделаете тушкуповдоль на половины,потом пластиночками порежете.2 яйца взболтать ,добавить муку и соль,тесто должно быть жидковатым как на оладьи.Обмакиваете кусочки рыбы в кляр и обжариваете на сковороде с растит. маслом.Вкусно,быстро,мягкая рыба получается.Одной рыбы большой на три порции хватит,конечно.
гость 2 опередил, только хотела добавить, про кляр. Точно, в кляре любая рыба будет мягкой и сочной.
Очень вкусно получается- если обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на масле. Отдельно обжарить лук и тёртую морковь- перед подачей всё соединить вместе.
жареное вредно. я в микроволновке или в духовке под слоем лука и морковки с добавлением воды и сметаны тушу. тоже очень вкусно.
есть рыбу люблю,готовить-нет
а че это за рыба такая?
в фольге можно запечь со специями. майонезом ее обмазать немного, в фольгу и в духовку.
Сообщение было удалено
Золотая)
вспомнилось из детства.. в магазине на прилавке лежала рыба терпук, а рядом рыба сик:)))))
Сообщение было удалено
+ 100000000000
рыбка она как раз на троих мммм....
Я просто в пароварке делаю, солью посыплю и всё. Очень вкусно.
Я его сначала чуть-чуть обжариваю на сковородке. Беру лук, много морковки,лук нарезаю длинными кусочками, морковь тру на терки, рыбу выкладываю в чугунок, ряд рыбы сверху лук морковь томат пасту и так несколько слоев чуть водички и две капли уксуса тушим готово))))