Гость
Статьи
Упало давление в котле …

Упало давление в котле до нуля.

Подскажите, пожалуйста, может есть здесь специалисты: такая ситуация - заехали в новостройку, живём неделю.Соответственно, неделю непрерывно работает котёл (Navien Ace).Сегодня было однократное падение давления до нуля.Котёл выключили, долили воды, включили.Давление пришло в норму.Специалисты из фирмы, обслуживающей котёл, дали два варианта событий: либо это просто какой-то сбой, который исправляется теми манипуляциями, что мы провели и в дальнейшем всё будет хорошо.Либо имется протечка в трубах, и сам котёл здесь не при чём, в этом случае ситуация с падением давления повторится снова...(А трубы в полу, сделан ремонт, лежит плитка...этот вариант откровенно пугает...)Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может что-то посоветовать?Может ли это быть связано с тем, что некоторое время назад выпускали воздух из полотенцесушителя (а с ним вылилось немного воды)?Что проверить, на что обратить внимание?

Ally
39 ответов
Последний — Перейти

Ну если давление упало, то надо срочно дать пирамидол

Гость

идите на форумхаус, или кроме вумана других сайтов не знаете?

Гость

У нас котел BAXI однажды было такое - перепугались, но ничего страшного не произошло. Слили антифриз с системы оттопления, потом залили вновь. Три года никаких проблем, всё работает. Если давление будет падать вновь скорее, всего где- то, что- то течёт и тогда только диагностика всей системы отопления.

Из своего дома

Выключите котел, пусть остынет - посмотрите давление; затем включите - посмотрите давление в нагретом состояния. Сравните. Если разница больше 0,4 - надо проверить расширительный бак.

Ally
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет...всё-таки надеюсь на лучшее...

Ally
Из своего дома

Сообщение было удалено

Большое спасибо за совет!

Гость

Хм...У меня постоянно падает давление, тоже сказали, возможно что-то где-то подтекает. Ну ничего живу как -то, доливаю воды и давление поднимается. Ещё падает давление если уменьшаю температуру. Не знала что это так страшно.

Мадам Грицацуева

Возможно вода уходит назад в систему, когда ночью давление в водопроводе падает - вода просачивается. Проверте задвижку.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Ваш текст

А где эта задвижка? Напишите пож-ста.

Гость

Сообщение было удалено

Если доливаете именно воду, то, надеюсь, дистиллированную?

Ally
Димыч

Сообщение было удалено

С этого момента поподробнее, пожалуйста?

Доливаем вообще - то по идее водопроводную путём открывания клапана на котле.Разве это неправильно?

Ally
Гость

Сообщение было удалено

Видимо имеется в виду задвижка на котле (у меня она в нижней части котла, такая пробка с насечкой), открывая которую мы пускаем в котёл воду...

Ally

Сообщение было удалено

Вы в чайнике воду из под крана кипятите? Если да, то заглядывали ли вы через пару лет эксплуатации внутрь чайника?

Ally
Димыч

Сообщение было удалено

Вы еня простите за глупые вопросы, но я с котлом впервые сталкиваюсь...В таком случае непонятно, зачем на котле есть кран-задвижка, позволяющая пускать туда воду из водопровода...и каким образом доливать дистилированную воду, через какое, пардон, отверстие?Где у котла отверстие, позволяющее доливать воду извне, а не из водопровода?..

Где все это дело в вашей системе отопления - не в курсе. Но по аналогии с чайником, я надеюсь, вы поняли, почему доливать лучше дистиллированную воду. Накипь иначе может быть в системе. Именно по этой, к слову, причине концентрат автомобильного антифриза также разводят дистиллированной водой, которая для этих целей в тех же отделах и продается.

Ally

Спасибо за ответ!

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Задвижка, которая запускает воду с городской водосистемы в вашу теплосистему, которая циркулирует по квартире. Ваша теплая вода, которая греет вашу квартиру бегает по кругу :котел нагревает воду , насос гоняет ее по трубам во все комнаты , а потом немного охлажденная опять возвращается в котел, который нагревает и так процесс повторяется постоянно. У меня эта задвижки находится под котлом, я ее вижу, возможно у вас спрятан где то ниже и вам не видна. Каким краником вы пользовались, когда запускали воду в вашу теплосистему?

Мадам Грицацуева
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мадам Грицацуева

У нас котел "JUNKERS". А воду запустили 9 лет назад, когда устанавливали котел и так она у нас живет до сих пор. Однажды, когда дочка маленькая еще была и от любопытства пальчиками открутила краник Маевского( на каждой батарее есть для выпуска воздуха) и вытекло немного воды из системы, вот тогда и добавляли воду в батареи. А так нет необходимости менять или доливать воду , тем самим никакой накипи нет. Вы же не меняете воду постоянно.

Ally

Спасибо всем отписавшимся, а мы всё-таки выяснили причину падения давления в котле.Оказывается, в ванной течёт полотенцесушитель.Вот так всё просто.Хорошо, что не трубы в полу...

Александр

спустил воздух с батарей, упало давление! открыл клапан и вода с водопровода, почему то не идет....! и давление не поднимается в чем дело???

port

Доброго времени. У меня такая проблема с котлом. Падает давление почти до минимума а потом при нагреве повышается почти до максимума. Периуд между нагревом увеличился так что успевают остынуть радиаторы. Может быть причина в насосе который в котле???

Кабардинец

В котле, сзади есть бачок с резиновой диафрагмой (именно он отвечает за давление в системе), со временем он стравливает воздух. Вызовите специалиста и докачайте воздух.Проблема будет решена.

Гость

а сколько надо закачать воздуха?

Ирина

Котел " ПРОТЕРМ-30 "Медведь" На монометре отражается давление внутри котла или в системе отопления?
Столкнулась со следующей ситуацией. Монометр показывает 1. После пользования горячей водой на монометре показание увеличивается примерно до 1,6. Затем снова падает до 1. Это норма?. Или в котле какие-то проблемы?

Станислав

Доброе время суток! Котел Эван Комфорт. В рабочем состоянии давление в системе 1,5. Через сутки после отключения давление в системе упало до 0,3. Подскажите что делать? И вообще существует какая нибудь норма на сжатие жидкости?

Иван

Здравствуйте. Котел аристон. Не могу поднять давление. Откручиваю вентель внизу котла чуть давление поднимется и все. Что делать подскажите пожалуйста.

Виктор
Иван

Сообщение было удалено

ставьте насос или насосную станцию (если это позволяет пространство где вы живете ) скорей всего у вас давление с центральной магистрали критическим приходит!!! уже сталкивались с такой проблемой!!!

Виктор

и вообще в нете есть таблицы по расширительным бакам как правильно посчитать и выставить давление на тот или иной котел!!! за частую бывает что на малые площади ставят более мощный котел так как иногда это дешевле получается !!!!

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Ксения

При включении насоса падает давление,при нагревании теплоносителя до 40 градусов начинает гудеть насос.в чем дело не можем понять

Нина

У меня аогв 11 постоянно падает давление добавляю воду и так через 4 5 дней в чем причина

мила

Заклинил вентиль, с помощью которого поднимается давление в котле Навиен айс. Давление на нуле. Что делать?

Жанна

Здравствуйте, у меня катер эмиргаз, давление падает меньше 1 но кател работает, почему давления опускаеться еще?

Гость

ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ ... КОТЕЛ АРИСТОН ... УПАЛО ДАВЛЕНИЕ ... ЗАКАЧИВАЛ С НИЗУ КЛАПАНОМ ... ЗАКАЧИВАЛ НАСОСОМ . МАНОМЕТР НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ . ПРОВЕРЯЛ МАНОМЕТРОМ ЧЕРЕЗ НИПЕЛЬ ... ДАСЛЕНИЕ 2.1

Гость

У меня тоже постоянно падало давление в котле. Посмотрите может где то труба протекает, из за этого может падать давление.а лучше вызвать мастера. Он точно определит вашу проблему. Вот хороший сайт. Мне посоветовали.http://remont-kotlov-kolonok.kiev.ua/

Гость
Мадам Грицацуева

Задвижка, которая запускает воду с городской водосистемы в вашу теплосистему, которая циркулирует по квартире. Ваша теплая вода, которая греет вашу квартиру бегает по кругу :котел нагревает воду , насос гоняет ее по трубам во все комнаты , а потом немного охлажденная опять возвращается в котел, который нагревает и так процесс повторяется постоянно. У меня эта задвижки находится под котлом, я ее вижу, возможно у вас спрятан где то ниже и вам не видна. Каким краником вы пользовались, когда запускали воду в вашу теплосистему?

Глупости говорите , система закольцованна и пополняется путём открытия водопроводного крана, умник.....

Гость
Ally

Вы еня простите за глупые вопросы, но я с котлом впервые сталкиваюсь...В таком случае непонятно, зачем на котле есть кран-задвижка, позволяющая пускать туда воду из водопровода...и каким образом доливать дистилированную воду, через какое, пардон, отверстие?Где у котла отверстие, позволяющее доливать воду извне, а не из водопровода?..

На нижней части котла с правой стороны есть выступающая пимпочка с насечкой, её нужно покрутить в лево чтобы была подача воды в котёл и смотрите на датчик чтобы воду не перекачать, давление поднимется, у меня такой же котёл.

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 009 тем