Живу в г. Днепропетровске в спальном районе, в 9- и этажке. В соседнем подъезде лифт не работает уже почти целый год. Поломка видимо сложная. так как коммунальные службы отказывают жильцам в ремонте из-за нехватки финансов. Так и жили ... Но вот один из жильцов с 9 этажа начал бурную деятельность по ремонту подъемного механизма. Привлекал самих жильцов, просил участия, предлагал сбросится на ремонт, он в ответ - все кривили мо рдами и ссылались на местный ЖЭК. После долгих и мучительных мытарств , мужик не выдержал и сам за СВОИ деньги отремонтировал машину. 2000$ потратил на ремонт: менял двигатели, троссы и т.д. Ура! Лифт заоаботал! И тут началось! Все жильцы ринулись к лифту. Но ловкорукий" Кулибин" показал шиш им. Все возмущаьтся! Мужик так и зачвил, что лифт теперь его собсвенность и не фиг протягивать руки на чужое добро! Лифтом пользуется только его сеиья и все на замок! Вот история! Даже телевидение с любопытством нюхало ситуацию.
ну вообще то он прав...любит у нас народ на халяву на чужой шее ездить.
Молодчага мужик!!!!!!!!!
Ну и правильно!!! 9ти этажка, допустим 4 кв на этаже, допустим этажа с 4го уже хочется ездить на лифте, итого 20 квартир, 2000/20=100 долларов с кв. Вполне можно потратиться на такое благо как лифт. А то сидели ждали халявы. Фууу
посмотрела сколько примерно стоит пользоваться лифтом в германии, в месяц. нашла данные только за 2007 год. Учитывая, что цены по квартплатам с тех пор увеличились как минимум раз в пять, получается стоимость обслуживания лифта (которую платят жильцы) около 70 центов на каждый квадратный метр вашей квартиры. вот техт (14 центов было в 2007 году)
Nach Angaben des Mieterbundes mussten für 2007 je Quadratmeter Wohnfläche im Schnitt 0,14 Euro im Monat für einen Aufzug gezahlt werden.
Значит, если у вас двушка 50 квадратов, вы платили в 2007 году 7 евро в месяц за лифт. Повторяю, цены тут за последние два года выросли до неузнаваемости.
предложите этому мужику частично компенсировать ремонт, я думаю разговор в другом русле будет протекать.
Глупая фантазия.
Сообщение было удалено
ни фига. он деньги уже вложил, мысленно с ними уже распрощался. на хрена ему теперь делиться лифтом с кем-то еще?
гониво
интересно, он замки на всех этажах поставил? значит, чтобы воспользоваться лифтом, он сначала бежит вниз, отпирает замок, потом возвращается и спускается на лифте. потом поднимается, запирает на замок лифт у своей квартиры, после чего идет на работу.
а с работы вся процедура в обратном порядке. лифт - это удобство!!!
Правильно сделал. А то привыкли все нахаляву, так и ждали пока добрый дядя сам отремонтирует. У меня похожая ситуёвина с соседями, год просила их скинутся на замок в дверь предбанника, что бы там обувь оставлять, хранить разный хлам, вобщем штука полезная. Идея им понравилась, они туда вынесли много своего хлама, но вот встал вопрос об установке собсна замка, и тут они тупо отказались скинуться. Они люди не бедные, предложила им замок за свои деньги но с условием что площадь предбанника моя, и хлам свой что б убрали. Я была послана в грубой форме...Итог замка нет, в предбаннике никто кроме меня не убирается, с соседями отношения натянуты.
молодец мужик!!! только вряд ли это законно...
такое тока хохлу в его жадную башку взбредет
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вы бы типа за свой счет, да и во благо всем жильцам? ага, щас