Хочу продать трешку сталинку 70 кв. м в центре города (Моск. обл.), взамен купить однушку в элитной новостройке, тоже в центре, 52 кв. м. оставить деньги на ремонт, остальные вложить в строительство загородного дома. Дело в том что трешка сейчас сдается, но жильцы скоро съедут. Квартира в не очень хорошем состоянии, проводка, окна, полы, стены, сантехника - все требует ремонта. А это очень дорого, мне не потянуть. Сейчас живу и прописана у мужа (трешка). В новостройку планирую вселить маму. И загородный домик тоже очень хочется! Как быть, голова пухнет!
В новостройки не советую вкладывать деньги. Они развалятся быстрее, чем люди выплатят кредиты:(. Они строятся с кошмарными нарушениями ГОСТов, во многих просто жить опасно, но за красивым фасадом этого, конечно, не увидишь. Лучше подкопить и сделать ремонт. Если и это дорого, то делайте постепенно.
А почему МУЖ домик загородный не строит?
Это он Вас надоумил продать трёшку??
Я бы сталинку не продавала, лучше сделать ремонт недорогой, своими силами и снова сдать.
Если Вы купите однушку, то денег в ремонт вложите не меньше (может больше).
В результате: останетесь с однушкой и без денег. И не будете сдавать её (там же мама будет).
Денег не будет, квартира уменьшится, доход исчезнет.
Согласна. Амортизация дома - сталинки (53 г. строения) идет намного медленней, чем домов 75 г. и 85 г. Снимала квартиру и в новостройке 2003 года. Вот где кошмар. Такое ощущение, что стены из листов гипсокартона в один слой. Лифт ломался постоянно.
Смотря, что за сталинка. Есть в таком кошмарном состоянии дома, то лучше их продавать. И плесень внутри перекрытий, и деревянные перекрытия, и проводка гнилая во всем доме, любой соседский пожар станет вашим. И пробки вылетают, напряжение скачет. и трубы всего дома оставляют желать лучшего, гниль, ржавые, сужены до невозможности от наслоений химических реакций, напор течет еле еле. возможны протечки, и затопления.
Есть сталинки в среднем состоянии.
Еть в роскошном, с капитальным ремонтом всего дома.
тут думать надо, и смотреть на конкретную новостройку.
Сообщение было удалено
++++++++++ очень разумно.
Не продавай ничего, дура. Потом муж у тебя хапнет половину, а ты на его никаких прав не имеешь. Совем отупели, блин.
И еще довод. Сталинка Ваше имущество. Домик совместнонажитой. А мамулечка еще и замуж может выйти, мужа прописать... От Вашего наследства останутся ножки и рожки.
Сообщение было удалено
Ваш текст Муж как раз против такой махинации. Это мне приспичело ) На строительство средств нет, кредит висит еще. Участок мой, и хочется жить здесь и сейчас, наслаждаться природой, а не городской вонью. Еще у мамы проблемы с жильем, ей все равно нужно где то жить, а в эту трешку она не поедет, там прошлое в этой квартире не хорошее, ремонта нет и трешку ей одной много. И потом. Если делать ремонт своими силами постепенно, это тааааак растянется по времени! И квартира будет простаивать и деньги с нас доить, которых и так лишних нет. И сдавать я ее такую не могу гнилушку
Сообщение было удалено
Ваш текст Да знаю я это. оформлю на мать, потом дарственную
Сообщение было удалено
Ваш текст Мать замуж больше не пойдет, только мужа недавно похоронила, а в мою квартиру она мужика не приведет никакого, я уверена. она такая
Совместно нажитое можно оформить на маму, которая потом по дарственной все подарит вам. Ваше имущество не пострадает.
Автор, сравнивайте качества конкретных квартир.
Я много где жила, есть такие сталинки, что ужас гнилой, а есть в приличном виде.
И уж лучше современная новостройка с работающими лифтами, с хорошей проводкой, без запахов всяких . Чем убогие сталинки в плачевном упадническом состоянии.
А может быть и наоборот.
Многим важна только квартира внутри, а подъезд-помойка их не смущает. Мне вот подъезд в доме тоже очень важен.
Не знаю цен в Вашем городе, но что-то мне подсказывает, что если продать трёшку- купить однушку - сделать ремонт , то оставшихся копеек на дом не хватит. Смысл?
аш текст Мать замуж больше не пойдет, только мужа недавно похоронила, а в мою квартиру она мужика не приведет никакого, я уверена. она такая
вы ошибаетесь-мама пока тоскует а в жизни все может быть!
запомните одно!!у вас всегда должно быть то!!что пренадлежит ТОЛЬКО ВАМ!
Тему не читал, только название - голосую за трешку-сталинку, конечно! :)
Сообщение было удалено
Ваш текст Трешка пропитана вонью, фасад дома отремонтирован, подъезд чистый. Но трубы загажены, вода ржавая еле течет, проводка - окна - пол- потолок - стены в плохом состоянии, причем ремонтишко делали 3 года назад, деньги ушли , а как была рухлядь - так и осталась, и это не жильцы виноваты, а просто нужен капремонт.
Новостройка кирпичная, в центре города
Сообщение было удалено
Ваш текст мне не нужен шикарный коттедж, я буду вполне довольна приличным домом из бруса, на это денег хватит
Сообщение было удалено
Ваш текст мужик без своей квартиры на фиг не нужен, и оформлена она будет на меня
Ржавые трубы - это плохо. Вы весь стояк в доме не поменяете. Проводку вы тоже сможете заменить только в своей квартире. Вонь в квартире - дело ерундовое, при ремнте уйдет. если нет плесени, замучаетесь выводить.
Вам надо весь дом в целом осматривать.
Я бы не стала жить в доме с плохими трубами. Здоровье важнее. Никакие фильтры не спасут. И вечная боязнь протечек от соседей...Да и низкий напор воды очень бесит.
У моих родителей такая сталлинка была. Вбили кучу дунег в квартиру, но жить в ней невозможно было. Вода текла нпором с мизинец, холодной иногда вообще не было, только кипяток.
У соседей еще постоянно подтравливало газом. Жуть.
А вот я снимала во вполне сносных сталинках, довольно приличных. В них было приятно возвращаться после работы. Только с парковкой ж-опа.
Ну вот там также вода течет. Чайник по полчаса набирается, а в это время в ванной вода вообще не течет
поражают люди, которые кричат однозначно за сталинку, не видя и не зная состояния дома. По одному названию судите. Это, мягко говоря, не разумно. И про новостройки аналогично - есть достойные застройщики, но они и денег стоят...как ваша сталинка, наверно. Вечно одни крайности у вас. Автор, глупо спрашивать здесь совета - только вы сами знаете что за это за дома, а отсюда и надо плясать.
А если выбить кап.ремонт вашего дома? Соседи согласятся?
Ну да, просто советоваться больше не с кем. Меня поддерживает только мама. Все остальные трешка - трешка, а что трешка если денег на ремонт нет?! И хочется пользоваться в удовольствие, а не ЧТОБЫ БЫЛО, всех денег не заработаешь, с собой ничего не унесешь.
насчет капремонта дома я думаю жильцы конечно будут согласны, но а толку если ремонт квартиры не потянуть
Автор, а какие перспективы у дома, в котором у вас трёшка? Может, намечается снос ? Вы поинтересуйтесь. У мамы моей тоже была трёшка в подмосковьи. Дом двухэтажный , говорят, ещё пленными немцами построенный. Потолки высоченные, бывшая коммуналка. Там одна комнта только 30 кв. метров была. Коридор огромный, кухня 20 метров. Но дом осел, квартира на первом этаже была --плесень и сырость круглый год. Даже летом это всё не проветривалось и не просыхало. Соседи сверху сделали у себя шикарный ремонт. Мои мама с братом тоже загорелись. Уж как я их отговаривала! И не напрасно. Спустя несколько лет их порасселяли. Моим дали хорошую трёшку в новом доме. Соседям тоже дали трёшку, но без учёта затрат на ремонт, никто ничего не возмещал, т.к. дом просто снесли.
23. Нет, перспективы сноса точно нет. У нас гораздо хуже дома и то не планируют сносить, а в подвале там боксерский клуб, у соседей есть у некоторых евроремонты.
на ремонт квартиры у вас денег нет. а на строительство загородного дома есть. нескладуха какая-то. да и продавать сталинку и покупать новостройку я бы не стала. зачем оно надо?
Зачем продавать то? Вы же живете с мужем, Вам есть где жить и новая, но 1ка не принципиальна. Лучше сделать косметику недорогую и купить мебель в ИКЕА и с Авито и сдавать. Пусть деньги капают. В идеале со сдачи по откладывать часть и как-нить уже хороший ремонт сделать. Я бы так поступила)
На домик нужно накопить со сдачи трешки. Поставьте сейчас вагончик за 60 000 р. Вам и мужу хватит для наслаждения природой. И трешки с детьми и с мамой Вам тоже хватит если надо будет уехать от мужа, а однушки не хватит. Маму придется селить в домик из бруса.