Мы с муже живем у его родителей. ребенку 2 месяца, часто плачет. Мою квартиру мы сдаем, потому что я не работаю, а деньги очень нужны, а муж зарабатывает всего 30000 рублей. Свекровь требует утихомирить ребенка, но что я могу сделать??? Он плачет еще больше, когда она на нас кричит. Муж молчит, потому что тоже понимает, что пока ничегоне сделать. Квартира 3-комнатная, мы живем в дальней комнате и дверь уже звукоизолировали, не помогает.
да, жесть. Свекровь жаль. Я тоже терпеть не могу детский ор.
Разводка это. 100%! Иметь собственную квартиру и работающего мужа и не иметь возможность жить нормально в ней?
ничего тут вам не скажут, кроме того, что жить надо отдельно. Ну и добавят еще, что вы на ее территории живете, и т. д., и т. п. Я бы лично в такой ситуации предпочла жить ну очень скромно, но на своей жилплощади, без мамы и свекрови. Даже представить не могу, чтобы сейчас жила с кем-то из них... Хотя и люблю обеих))
Так не бывает
Конечно отдельно надо жить! Вы вообще долго так собираетесь существовать? Это не жизнь,а пытка.
съезжайте свою, а муж пусть свою комнату в свекровкиной квартире сдает паре без детей, и будут у вас деньги и отношения с МУЖЕМ целы и от свекрови подальше
Была в вашем положении, гуляла с ребенком и по-ночам, и в 5 утра и в мороз и в снег и в дождь, только бы не ругаться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жесть! Бедный ребенок
съезжать надо обязательно, Крик - это способ чтобы до Вас достучаться, т.к. Вы по другому не понимаете.
Она через Крик / претензию Вам говорит - не пора, а СЪЕЗЖАЙТЕ!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нас таже фигня была, только она не мне это высказывала, а сына по утрам встречала, мол когда вы уже съедете? У меня голова болит, как я на работу пойду? Год помаялись и свалили
тоже на нее в ответ накричите,может съедет куда-нибудь, глядишь у вас две квартиры будет.Понаглее надо быть!а не затюканными всю жизнь.
Моя бабушка моих родителей на дачу вообще не пускала, потому что я маленькая плакала и ей мешала. Таких историй сколько угодно, и исправить ситуацию можно только раздельным проживанием. Каким образом - решайте сами. Может, мамо квартиру согласится разменять, будете в одной жить, а вторую сдавать.
вообще-то это функция мужа - разрулить ситуёвину. во-первых,это его мамо. во-вторых, его ребёнок. в-третьих, мужик он или где - с одной стороны мамина квартира. с другой - жены. а самому заработать не судьба? да ещё и жену и мать родную оставил ругаться и молчит в тряпочку - хороший для всех.
А как она вообще вас пустила с ребенком, раз она такая нервная?
На всего 30 тысяч рублей люди сейчас живут семьями и поболее, чем два взрослых и один маленький ребенок. Совершенно неясно нафига жить со свекровью при таких раскладах.
Сообщение было удалено
некоторые вообще впроголодь живут, едят траву в лесу и пьют из речки, зачем на них равняться?
И когда вы собираетесь выйти на работу? неужели не смогли накопить на эти несчастные месяцы заранее? Или займите в долг уже.
Я считаю, что вы в данной ситуации не правы.
Свекровь не на ребенка злится, а на вас с мужем, что вы так решили свои проблемы за ее счет.
Я понимаю, у вас не было бы своего жилья, но у вас же оно есть!!!
а с другой стороны не понимаю таких родителей - жить одной в трёшке, зная. что у сына с женой и ребёнком даже своего угла нет...
Сообщение было удалено
Ваш текст
у них ЕСТЬ свой угол.
Сообщение было удалено
Ваш текст
так есть угол-то
А почему бы бабушке не помочь невестке? Странная какая-то бабуля.... Моя бабушка не отчитывала мою маму, если я или сестра плакали ночью, а брала нас на руки и укачивала сама. Мало ли там невестка неопытная совсем, или у ребенка зубки лезут... По-моему, это общее дело - ребенок....
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нас тоже угол был, но там затеяли капремонт, а потом кое-что случилось и получилось, что не было денег его быстро закончить, а не пойдешь же с грудничком в развал, вот и жили почти год со свекровью, а въезжали на месяц.
А если там бабушка такая эгоистка, я б на месте мужа Автора разменяла б квартиру в суде. Сто процентов, она не сама ее заработала. а государство на семью выдало. И будет у этой бабки такая же коммуналка, только с чужими людьми, которых вообще не парит, мешают они спать или нет...
Сообщение было удалено
Ну а если свекровь работает и ей рано вставать. а она по полночи не спит, т.к. сын с невесткой свои деньги экономят? Разве это справедливо? Приходит домой отдохнуть, а тут концерт на всю ночь. Почему одни люди должны решать свои проблемы ха счет других людей?
Сообщение было удалено
это у автора есть. а у мужика нифига нету
Какая у вас свекровь бессердечная бабушка,это ж надо так не понимать,что ребёнку по ночам плакать хочется,а бедной молодой семье никак не прожить без средств с арендованной квартиры.А вы,автор,предложите свекрови откупиться от ночных концертов вашего ребёнка за сумму,адекватную сумме аренды.Ну а чо?Хочет спать спокойно-пусть платит.
Ну раз такая свекровь, ей некомфортно жить с вами,а вам с ней, тогда единственный выход уехать на свою квартиру. И поднапрячься как то мужу чтоб зарабатывать побольше. Или вам найти работу на дому хотя бы. Я понимаю 30 тыс. это мало, но вы не в плачевной ситуации, очень многие так выживают первое время. Потом ребенок подрастет и на работу пойдете. А как же другие, ради своего жилья в ипотеку влезают, и на жизнь столько же остается если не меньше, а вас тем более есть жилье. Странные люди, хотят и не х.. сесть, и рыбку съесть...
Почитаешь некоторые комментарии и диву даешься. Свекровь по ходу дела обязана в простынь завернуться и в сторону кладбища ползти. Хорошо рассуждать, какая она плохая бабушка, не понимает проблем молодой семьи. А хоть кто-то подумал, что у свекрови сейчас свои проблемы? Про климакс что-нибудь слышали? Вас коснется, запоете иначе. И вообще, почему она должна в своем собственном доме жить так, как придется. а не так, как ей хочется? Что мешало молодой семье скапить определенную сумму ДО беременности и жить отдельно?
моя бабушка по папе никогда меня брала в свои хоромы, мол от детских криков у нее давление скачет, а мамина мама на все лето забирала, чтобы мои предки в своей крохотной гостинке хоть немного для себя пожили
Сообщение было удалено
Жить со свекровью - это гораздо хуже, чем пить из речки. Тем более, что на 30т.р. при такой конфигурации семьи траву не едят и из речки не пьют. У моего друга такой бюджет на 7 детей и питаются они все вполне нормально.
Ну если рассуждать, что у бабушки свои проблемы и появление нового члена семьи ее никак не касается, так пусть разменивают квартиру, пусть бабуля переезжает в коммуналку и оттуда ездит на свою суперважную работу. Только вот о помощи сына и невестки придется забыть навсегда. Если уж думать только о себе, давайте такое право дадим и детям...
Сообщение было удалено
всё с димычем понятно. он как муж автора - радуйся, что 30 тыр. а не 3. и решай свои проблемы сама.
Сообщение было удалено
А если квартира бабушкина?Она то проживет и без помощи,а вот сыну с невесткой придется забыть про наследство....
А я не очень понимаю как это.( Я не слышала по ночам почти никогда плач младенца. Не потому что он не плакал или далеко плакал. Спала крепко наверное. У свекрови наверное со сном проблемы и с нервами, это бывает в определенном возрасте. Съезжайте, экономте, сама обратно позовет. А не позовет, переживете. Многие в худшем положении, когда съехать некуда.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ладно, скорее всего, выделило государство на нее и детей.... Таких деловых, чтоб самой себе квартиру заработать и купить - единицы. И обычно такие бизнеследи имеют нервы покрепче....
А свёкр у вас есть?
Сообщение было удалено
А вы то что предлагаете? Чтобы муж автора работал на 5 работах, а она, сдав через некоторое время ребенка в детский сад, целыми дням варила вареники и с 27 этажа наблюдала в панорамное окно за окружающим миром, положив ладошки на теплую батарею?
И все равно я не пойму... Это какой же стервой надо быть, чтоб плач собственного внука раздражал, а не вызывал желание помочь.... Разводка какая-то
Автор, к слову, не написала откуда она. А она вполне может быть из тех мест, где зарплата в 30т.р. - это очень хорошая зарплата. О которой многие мечтают. Цены при этом там примерно такие же, как в Мск, но там как то без проживания со свекровями большинство выкручивается и с голоду при этом не пухнет.
Еще она не написала сколько им лет. Может мужу года 22 и тогда 30т.р. - это весьма нормальная зарплата даже для Мск.
Сообщение было удалено
Вы явно хорошо спите. Не всем так свезло.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В трехкомнатной квартире, да еще если дверь звукоизолирована, вполне можно выспаться и при плачущем ребенке. Главное - хотеть спать
Сообщение было удалено
Вы явно хорошо спите :) Явно :) Поэтому советую вам не теоретизировать о том, что вы не знаете :)
Сообщение было удалено
У меня двое маленьких детей.... Один из которых еще грудной.... Дети просыпаются раз 10 за ночь. Муж с ними с нами в одной комнате. И спит всю ночь. И свекры не жалуются, когда мы у них гостим, и мои родители, и гости. Я не теоретик, а практик.
Сообщение было удалено
Если проблемы со сном, дело не в детях.
Сообщение было удалено
Не в детях, я согласен. Беда в том, что это проблемы такого рода, когда лечить реально только следствия. В частности - бороться с шумом дома. Кому-то помогают беруши, но далеко не все могут с ними уснуть, и еще возникает проблема с будильником. Еще хорошо помогает феназепам, но его крайне нежелательно хоть сколько нибудь часто пить. В общем, людям, которые хорошо спят, и считают, что главное - это хотеть спать - не стоит об этом теоретизировать, т.к. это от них бесконечно далеко.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да плачущий ребенок при звукоизолированной двери - такой же источник шума, как сосед серху, который встал ночью водички попить... Соседи тоже должны на задних лапах вокруг бабульки бегать? Может, лучше лечить причину?
"Чужие беды разведу руками". Нету, увы, хорошего способа лечить проблему. Поэтому я и говорю - не теоретизируете о том, что от вас бесконечно далеко. Понимаете, в жизни так бывает, что проблему не вылечить. К примеру, какая-нибудь гипертоническая болезнь, которой каждый третий страдает. Нету способа вылечить причину - приходится тупо всю жизнь пить таблетки, снимающие следствие - высокое давление. И умирать от инфаркта или инсульта, когда они перестают помогать. Вот со сном все так же и по своему даже хуже, т.к. действительно эффективные таблетки, типа феназепама, адски вредны. Соседей, увы, на задних лапках бегать не обяжешь, поэтому лично я уехал за город, где никто за стенкой телек не слушает и дискотеки под автомагнитолу не устраивает.
Сообщение было удалено
про панорамное окно не знаю. но если денег не хватает - и на 25 работах будешь работать. раз уж хватило ума жениться и ребёнка завести
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смешно.... Я страдают жесточайшими мигренями, плюс гипертоник. Но я не ложусь на диван и не строю из себя умирающего лебедя, которому все должны. Так что не надо....
А по теме сна: у меня у свекровью и бабушкой такие проблемы со сном. о которых вы пишете. Ну реально им не мешают мои дети!
Сообщение было удалено
Тут еще большой вопрос - это муж негодный, что не может заработать на удовлетворение аппетитов жены, или жена негодная, что не может жить на вполне терпимую зарплату мужа. У нее то тоже хватило ума выйти замуж и ребенка завести, не правда ли? А то как то интересно выходит - ума хватило у обоих, а отвечает он.