Гость
Статьи
Я что-то не …

Я что-то не поняла...Налог на квартиры подняли? И на сколько?..

Сколько же теперь платить??? у меня собственности 2-комнатная 50-метровка, живем втроем, не богато, и я не знаю потянем ли новый налог!!! Тольятти

Волжанка
37 ответов
Последний — Перейти
Женская дружба

Не подняли еще. Ждут выборов. Но читала, что какие то три области уже участвуют в пилотном проекте.

Женская дружба

Сообщение было удалено

Ваш текст

и как полет у этих пилотов?

Женская дружба
Гостюг

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не думаю, что прекрасный. Но почему то тишина в эфире, никто не жалуется, может все ок? Хотя я подсчитала, что я в своей провинции со своей недвижки должна буду платить 100 т.р. ежегодно. При зарплате 12 тыс руб.

Женская дружба

Сообщение было удалено

Ваш текст

Этого не будет и после выборов.

Если только по результатам отстрела после народного восстания

Женская дружба

Думаете, восстанет народ? Хотелось бы конечно верить.

Гость
Женская дружба

Сообщение было удалено

Конечно восстанет. Представьте, сколько будет стоить аренда квартиры, ведь владельцы будут этот налог стараться отбить на аренде. А у нас полстраны жилье снимают.

Женская дружба

Мой прогноз наоборот. Люди выкинут лишние квартиры на рынок аренды, сгруппируются по нескольку поколений в одной квартире. Рынок аренды упадет. Цены на недвижимость упадут. Все кто пытался создать тылы на старость окажутся в ж... Пролетариат же будет счастлив такому положению дел. Сужу по себе. Строим большой дом, чтобы в случае чего квартиры освободить под аренду. То есть маму заберем к себе, освободив две городские квартиры.

Дубинушка

А сколько нужно будет платить?

AAA
Женская дружба

Сообщение было удалено

Налог скорее всего будет зависеть от стоимости жилья, смотря во сколько оценят ваш дом, может выгоднее будет в квартире жить

AAA
Женская дружба

Сообщение было удалено

Да не паникуйте вы раньше времени, наверняка на первичное/единственное жилье если и надо будет платить то не много и будет наверняка определенное кол-во метров на человека за которые платить не нужно будет или малоимущие будут иметь значительные скидки.

ЭЛЕН
Женская дружба

Сообщение было удалено

Подняли-подняли...((((((( Правда хоть не сильно с 0,1 % до 0,2. Но муж сказал если бы сильнее они бы с работы на митинг пошли.

ЭЛЕН
Дубинушка

Сообщение было удалено

В 2 раза больше чем платили до сих пор.........

Не знаю, как на квартиры, а налог на землю подняли в несколько раз посредством поднятия кадастровой стоимости земли. Дачная земля уже по рынку оценена, ижс - в 50% от рынка. Теперь аж тысячу с лишним рублей надо платить в год за 10 соток в ближнем подмосковье - ужас, воистину, и натуральное кровопийство.

Гость
Волжанка

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну не потянешь - переедешь куда потянешь)))

Гость
Женская дружба

Сообщение было удалено

Ваш текст

одно из двух: или ты дура или провокатор.

Склоняюсь ко второму варианту.

Гость
ЭЛЕН

Сообщение было удалено

Ваш текст

а платили смешные копейки - меньше ста рублей

а платили смешные копейки - меньше ста рублей[/quote]

Смешные копейки - это наша зарплата!

Женская дружба

Сообщение было удалено

Ваш текст

С какого хе ра я дура и где я провокатор? Будем платить 1 процент от стоимости жилья, не по оценке бти, а по рыночной стоимости. Ну и считайте. Наверное тех, кто по пять шесть человек в хрущевке обитает, это не коснется. А вообще да, идите голосуйте за едро либо не ходите на выборы, все за вас решат, пролетарий вы наш.

Женская дружба
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Димыч, ок, встретимся после выборов. Во сколько там оценят ваш домик, миллиона в 3? готовы 30 тыс подарить государству? Я рада за вас. Некоторые не смогут.

Женская дружба

Сообщение было удалено

Если некоторые не могут отдать государству 30 тысяч в год, то этим некоторым надо лучше работать. В московском регионе иметь возможность столько отдавать - это, мягко скажем, не подвиг. Я на машины налог больше плачу. Кроме того, не знаю как вам, а мне нравится жить в благоустроенном окружении. И вам, думаю, тоже не нравится жить на помойке. Однако благоустройство стоит денег, которые как раз и берутся из налог на недвижимость, т.к. он местный.

Собс-но, я не раз писал уже, что считаю налог на недвижимость издевательски маленьким. По уму надо хотя бы тысяч 10 с квартиры брать. По крайней мере, в крупных городах и их окрестностях. А возмущения по поводу того, что налог чутка поднимется до адекватных значений - это все от советской любви к халяве, согласно которой государство всем должно по праву рождения, а государству никто ничего не должен.

Женская дружба

10 тысяч будут брать с квартиры стоимостью в 1 млн. Много вы таких видели? О каом комфорте тут речь? Однушка на окраине в захудалой провинции.

Димыч

Сообщение было удалено

Можно подумать государство у нас на благо общества работает!!! Они только налоги и могум собирать, а направлять их по целевым нуждам народа не торопится!

Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ты учитывай не только свой уровень, да и прикинь %-ку таких как ты.

Мне. к примеру (ДВосток)было бы некошерно платить налог на недвижку в 30 тыр.

Это как мой годовой абонемент в тренажерку.

Не смертельно, но существенно.

Вообще. скорее всего сделают двойную планку налога - в расчете нормы на 1 человека (пониженный). все что выше - по повышенной рыночной.

Каркуша
Димыч

Сообщение было удалено

Ха! Да это ж любому понятно!

Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и больше доить.

женя
Женская дружба

Сообщение было удалено

ЭТО ГДЕ ЭТО ТАКОЕ?????

У нас в Самаре налог берут с оценки БТИ (а это намного меньше рыночной), и бнерут всего 0,1 %, то есть выходит 250 рублей в год, что для нас хоть и не богатых вполне терпимо!!!!!!!

Но вот если больше тысячи, то уже мы не потянем......(((

женя

Мы вдвоем с мамой живем она пенсионерка пенсия 6 тысяч... Я журналист зп тоже 6тысяч...

женя
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч одно из двух либо вы врете либо вы лчень богаты.......но уверяю вас со стороны просто ужасает читать как вы готовы платить по 30 тысяч в год.....для нас с мамой это сумма неподъемная просто напросто..(((( и я искренне надеюсь что вы шутите! ну не может такой большой налог быть! мы сейчас на кв платим 250 р в год. Это нам по карману.

Гость

с единственной квартиры 50 метров не будет браться налог, я такое слышала.

Вау гречка

Скоро Димыч скажет, что налог на воздух - это вполне законно и нормально. А счетчики воздуха на морду надо ставить за свой счет. А если у тебя не хватает денег, то надо больше работать, а не ныть.

Я и не сомневался, что идея платить достаточно денег для того, чтобы не жить в помойке, не найдет понимания у многих :) Насмотрелся уже на то, как 440 участков (400 в соседнем СНТ и 40 в нашем районе поселка) не могут скинуться на асфальтирование 500м дороги. Если каждый скинется по 500р, то, думаю, хватит на то, чтобы 6типолосный автобан построить на этом отрезке. Однако - фигу. Как заходит об этом разговор, так сразу оказывается, что у всех пенсия и зарплата по 6т.р., семеро по лавкам и стройка еще и машины нет, а у кого есть, тот раз в год на ней приезжает и оплачивать дорогу потому не собирается. Ага, а мы (желающие скинуться на дорогу) в куличики играем - у нас стройки ни у кого нет. И зарплата нормальная у единственных в московском регионе. Причем, дорога то поселковая. Поселок ее должен асфальтировать, да денег нет, т.к. земельный налог маленький.

Про то, что дорога поселковая, граждане нежелающие скинуть раз пару сотен рублей тоже любят вспоминать. ОНИ ЖЕ ЗАПЛАТИЛИ НАЛОГ!!! Аж рублей 200 (с этого года - чуть больше тысячи). Им теперь мэр обязан анулингус делать по 3 раза на дню. Но мэру то, ясное дело, в условиях ограниченного бюджета на дорогу СНТ плевать (что закономерно совершенно), а в нашем районе прописано всего 5 человек. И потому деньги уходят на дороги, ведущие в более населенные (с формальной точки зрения) места поселка. В итоге так и живем в грязи по колено и с раздолбанной подвеской (причем я, готовый на это дело и 10т.р. скинуть, единственный езжу на мостовом внедорожнике, подвеске которого на наши кочки практически плевать, и мне просто не нравится визуально неопрятная дорога). Т.к. ни налогов нормальных, которых на все задачи по благоустройству хватит, платить не хотим, ни скинуться разово парой сотней рублей (ну и потом еще по 100р раз в 5 лет на ремонт), зато потом, как белый мистер, ходить и ездить по аккуратному асфальту, а не по грязным колдобинам. С фонарями такая же фигня. Надо с наших 40 участков собрать по 50р на счетчик нового образца и тогда у нас будет уличное освещение бесплатное. Тоже, оказалось, никому не нужно - живем во тьме и ждем пока мэрия расщедриться. Я просто хренею с такого совкожлобизма и нищебродства в его худшем проявлении. У каждого второго - машина от 500т.р. и дороже, дома по 200 и более кв.м и не жадятся несколько сот рублей на дорогу разово скинуться и несколько десятков рублей на уличное освещение. В темноте и грязи жить всяко приятнее, чем рублей 250 отдать разово.

Гость

товарищи, димыч давно уже на форуме. Он где-то в ИТ-индустрии работает, зарплата хорошая. Голова хорошо соображает в области математики, а в плане людей и их отношений не соображает вообще. И раз он хорошо оплачиваемый специалист, он гнет пальцы и учит всех жить, искренне считая, что все, у кого от природы нет математических способностей, жить недостойны. У него всегда все по полочкам и он все знает, и даже про воспитание детей знает (у самого него детей нет).

Гость

ааа

Гость

димычу:

а смысл "хотеть" народу больше платить налога..если эти деньги всё равно кто-то левый к рукам приберет.и никаких дорог и т.п. всё равно не построят и лучше жить не станет???

Гость

Сообщение было удалено

Вот когда будем что-то внятное платить - тогда и будем требовать. Пока у вас позиция иждевенческая: вы мне сначала дайте, а потом я посмотрю достаточно ли дали и должен ли я вам чего-то.

Да и вы, можно подумать, свечку держали куда там деньги девают. Я вот иногда присутствую на совете депутатов местных, где мэр в числе прочего отчитывается о тратах, и знаю, что на наши местные налоги делается немало полезных дел в поселке. Причем реально делается. К примеру, сказал мэр, что новую снегоуборочную машину купили и таки действительно - зимой любой желающий может ее на улицах увидеть. Не знаю сколько уж они там воруют, но полезного делается немало.

Belladonna

Налог не повысили, увеличилась оценочная стоимость БТИ.

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы