А какую бы вы купили квартиру , если была бы возможность - однокомнатную в хорошем , престижном доме в таком же районе или двухкомнатную , но в старом доме в посредственном районе ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще вопрос, что такое хорошая однушка в авторском понимании. Может это квартира метров 70 с окнами по двум стенам, и двумя санузлами. Или двушка 35 метров с 5-тиметровой кухней.
Я так понимаю, автор не планирует расширение семьи, не планирует переделку жилья.
Ей надо продать его через несколько лет, от этого и отталкиваться нужно.
Сообщение было удалено
Черных с пивом везде одинаковое кол-во примерно. Они всегда живут рядом с работой, т.к. им на метро в связи с отсутствием регистрации затруднительно перемещаться. А работа у них по Мск равномерно распределена. Я уже спрашивал - неужели вы считаете, что в бюджетных (да и небюджетных тоже) супермаркетах ЦАО грузчиками (а также дворниками и т.п.) доктора философских наук работают, а только в Текстильщиках и далее - узбеки с таджиками. Что же вы это никак не прокомментировали? :)
На новослободской, наверно, не в хрущевке жилье снимали? А ведь там предостаточно хрущевок. И разница в цене съема между съемом подобной квартиры и каким-нибудь Ясенево, где хрущевок просто нет, дома новее (банально потому, что ЦАО застраивался гораздо раньше) и соотв. качество жилья выше без вариантов, не так уж драматична. Я был бы, конечно, очень рад, если бы нам квартиру жены (однушку в хрущевке в ЦАО, которую мы через пару лет думаем начать сдавать) удалось сдать за 50-70т.р., но, увы, ЦИАН, где я уже интересовался ценами, подсказывает совершенно другое :(
Димыч, что же гастробайтеры не снимают на тверской? вы не задумывались?
кстати, моя первая квартира купленная, была на новослободкой , 38 метров.
а вот в Ясенево живет моя подруга, трешка у нее, 44 метра общей площадью. Вы можете представить себе эту квартиру? Ну конечно, в ясенево совсем нет хрущевок:(( как ни назови, но жилье плохое.
Димыч, если вы не знали, таджики обслуживающие торговые центры, зачастую в них же и живут.
а еще они живут в подвалах домов, частоя явление.
Вы сейчас вообще договоритесь, что цены в области и в москве совершенно одинаковые.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дама, не подтупливайте. Ясен пень, хижина хуже дворца.
Но, города имеют свои особенности, то, что хорошо в Гонконге, никак не прокатывает в НЙ.
Сообщение было удалено
Ага, какие же такие особенности?)) Престижные районы, хорошие дома, метражи одинаково высоко ценятся что в Лондоне, что в Пекине, что Костроме
55, у вас каникулы, или нынче школьники так упражняются на взрослых форумах?
Сообщение было удалено
Попробуите привести какой-нибудь более весомый аргумент, чем этот))
А мой опыт подсказывает, что надо жить здесь и сейчас. И если однушка расположенна удобней, т.е. здесь и сейчас вы будете жить комфортнее, то надо брать ее, а не держаться за дополнительную комнату,в которую вы и заходить-то не будете, зато каждый день вам будет труднее добираться и т.п. И незачем загадывать, что там будет через 3 года - куда размещать мужа, детей и пр. Может мужем станет на сегодняшний день ниезвестный вам человек со своей 3-кой, а может вы и замуж не захотите, да много вариантов. А эти 3 года еще прожить надо!
ниезвестный=неизвестный
Сообщение было удалено
Про "продать" там ни слова нет. Если у автора стабильный заработок и можно менять жильё каждый год,то тогда бы так остро выбор не стоял и она не стала бы советоваться так. Спросила бы "где купить квартиру и какую (за такую-то сумму) для выгодного вложения денег" или как-то так.
Вопрос,что бы выбрали вы,кажется однозначным.
Про удалённость от метро ,удобство и проч. вообще в тексте нет.А вот про планы о семье есть. Интересно, к чему это?
И лично для меня переезд хуже пожара. Я бы выбрала удобное по расположению жильё,да. Но уж не с прицелом переезжать каждый год.
А в Питере, как и в других городах есть более и менее престижные районы,хорошие и плохие дома. И уж если вспоминать про Неву,то из-за реки и развода мостов почему-то коттеджи на Выборгском шоссе, к примеру,за копейки никто не продаёт. Так же как и комнаты в коммуналках не стоят в центре цену трёшки на окраине.
однокомнатную в престижном месте.в Москве разная атмосфера в зависимости от округа.
Сообщение было удалено
Ваш текст------------------------------------------------------------------------------------------на 200 рублей можно обкушацца в забегаловке...либо бизнес-ланч в уютном ресторане.каждому по потребностям))))
Однушку. Дом имеет одно из первостепенных значений. Хотя какой район и что за дом? Некоторые и старые дома ценятся.
Сообщение было удалено
Гастеры не снимают квартиры на тверской, т.к. они там действительно живут в подвалах и торговых центрах. Также, как и на окраинах. Им не по карману ни 25т.р., ни 50. Но это неважно где они живут - главное, что они в районе есть и их кол-во примерно одинаково везде. И цена на квартиры в центре и на окраинах действительно практически одинаковые. В чем вы легко можете убедиться посредством ЦИАНа. Однушка в типовой 17этажной старосоветской панельке, которыми застроено все Ясенево, стоит 5млн. А однушка в хрущевке на какой-нибудь Савеловской стоит 5,5млн. Я, честно сказать, сам был немало удивлен этим, т.к. мне тоже априорно казалось, что в ЦАО жилье должно быть гораздо дороже. Но по результатам изучения ЦИАНа оказалось, что ЦАО ЦАО рознь. Есть 5комнатные с хорошим ремонтом в доме после реконструкции и на Остоженке, а есть однокомнатные хрущевки около ТТК. И если стоимость первых действительно поражает воображение, то стоимость вторых процентов на 10 отличается от стоимость квартир сходной площади, расположенных на окраинах.
В целом, чтобы резюмировать свою точку зрения, отмечу. В Мск объективно нет престижных и непрестижных районов в разрезе социальной принадлежности населяющих их людей. Причины этого - нерыночное распределение жилья в советские времена. В любом сколь угодно "престижном" районе живет масса самых обычных людей, среди которых немало гопников и алкашей, получивших (или родители получили) жилье в тех краях в советские времена. К примеру, одна знакомая мне самая обычная семья с крайне посредственным доходом проживает в 5комнатной квартире в Волковом переулке. Досталась от прадедушки генерала. Ну и о какой элитарности тех или иных районов можно после этого (а также после приведенных мной примеров касаемо контингента, проживающего в Барвихе и Ромашково) говорить?
Кроме того, не надо забывать еще о том, что даже в случае рыночного распределения жилья (как, например, сейчас происходит в новостройках в рамках одного дома) культурность даже ближайших соседей никак не гарантирована. Ведь относительная зажиточность никак не тождественна высокой культуре поведения. А уж в реалиях российского накопления капитала - тем более. Думаю, что любой московский водитель регулярно наблюдает примеры крайне невысокого уровня культуры хоть сколько нибудь "фешенебельных" людей. Люди на достаточно дорогих машинах хамят ничуть не меньше (а как бы и не больше), чем водители газелей и шахид-такси.
я никогда не куплю самую распрекрасную квартиру в плохом доме и плохом раёне (даром возьму:)
Сообщение было удалено
Ну почему же реальность другая ? Я девушка далеко не глупая и вопрос изучался ) Однушка за 15 миллионов ? Ну я всё же не долларовый миллионер , как вы , похоже ) Это на Остоженке такие ?
За 6 200 000 можно взять однушку с евроремонтом в микрорайоне Северное Чертаново . Дома там , конечно , не сказать , чтобы элитные по современным меркам , но всё же и не стандартные 12-этажки 70-х годов . Район этот в 80-е годы был одним из самых элитных в Москве и пока ещё достаточно престижен . Рядом лесопарк , спортивные комплексы и т.д.
Ну и за эту же сумму можно купить двушку в Бирюлёво ( Западном или Восточном ) , рядом с промзонами и железной дорогой , от метро минут 15 на машине . Некоторые предложения там тоже с евроремонтом . Есть двушки за эту сумму и в Центральном или Южном Чертанове , в обычных 9-этажках , без евроремонта .
Вообщем , не знаю - с одной стороны , однушка несколько давит теснотой , даже если вдвоём жить , а с другой - хочется жить в приличном месте и с приличными соседями .
Всем спасибо за отклики , пишите ещё , буду думать : )
На всякий случай - я имела в виду именно микрорайон Северное Чертаново ( экспериментальный район с застройкой по индивидуальному плану ) , а не административный округ Северное Чертаново . Некоторые путают , а это разные понятия .
Автор, я бы на вашем месте брал двушку. Соседи могут оказаться пидорасами и в дорогом доме и в дешевом. Примером чему служит хамское поведение многих владельцев недешевых машин на дороге - не думаю, что с соседями они себя лучше ведут. Достаток у нас никак не коррелирует с уровнем культуры. А если и коррелирует, то зависимость скорее обратная: чем больше денег - тем меньше культуры и больше апломба. Мест, которые выражено отличаются в лучшую сторону приличностью от общего фона, в Мск нет. Ремонт - дело наживное. Его сделать явно проще и менее рисково, чем однушку конвертировать в двушку со всеми юридическими рисками этого дела (и опять неизбежным ремонтом). Неизбежным в любом случае, т.к. вам что в этой однушке, что в двушке, на которую вы ее все равно с годами будете менять, вам такой "евроремонт" под продажу изобразят, что взвоете от него через полгода и будете все переделывать. Да и удовольствия жить в квартире, сделаной под чужие вкусы? А двушка вам рано или поздно понадобится. Не собираетесь же вы всю жизнь жить одна или вдвоем? Да и вдвоем в однушке уже тяжко. Телевизор - на кухню, компы - на кухню, диван для чтения на кухню Иначе неизбежны проблемы, когда один хочет посмотреть телевизор\поиграть\посидеть в инете\почитать\позаниматься спортом и т.п., а второй в этот момент хочет поспать.
Однушка..., хорошой район он всегда хороший, это действительно вложение. И сдать проще и выгоднее в случае чего, и продать. Мои критерии престижность района и вид из окна.
Ещё раз спасибо Димычу и всем остальным участникам обсуждения топика за вашу активность ! Почерпнула немало новых мыслей .
Димыч, удивлена,но тут с вами согласна:)
Автор,денег нет и больше,возможно на обмен не упадут в ближайшее время-берите двушку.
Про районы ничего не скажу. Есть мысли,но вы в Москве живёте,вам виднее. А я со взгляда приезжей могла ошибиться.
я бы четко на квартиры предлагаемые по цене ориентировалась. задала бы поиск в паре районов и смотрела бы. что называется, щупала))
Я вот именно через это прошла. Училась так сказать на своих ошибках. У меня была отвратительная двушка, старый дом, квартира после пожара, плюс там в этом пожаре погибла мама. В общем я была в шоке и не знала, что с этой квартирой делать, ТОЛЬКО черновой ремонт, т.е. убрать копоть со стен и потолка, вынести сгоревшие деревяшки мне по ценам 2002года, стоило 3,5 косаря, а уж об отделке, чтобы можно было жить говорить не стоило, озвучивали цены такие, что в пору было пойти сдаваться в рабство, где-то в районе 15 тысяч.. это шел бы съем всего до перекрытий, новые потолки, полы, полное выравнивание стен /когда квартира горит плавится штукатурка, причем в глубоких слоях/. Сами понимаете тогда даже при зп в штукарь со всеми левыми и правыми я бы просто не потянула бы этот ремонт.. Да и воспоминания. В общем плюнула, продала, купила себе однушку общей площадью в 40м2. Сделала кухню-гостинную.. И была рада до упаду.. До этого года. Когда срочно понадобилась вторая изолированная комната /у меня умер свекр, свекровь осталась одна в большом доме, далеко от города, который содержать в одиночку, да в возрасте за 70 - нереально, и мотаться нам туда три раза в неделю нереально/, в общем ввязались в стройку другого домика, уже на моей земле, которая в 15 км. от города..
к. 74. Прикинули сколько нам будет стоить этот домик, когда мы его сделаем для постоянного проживания со всей отделкой - чуть дешевле однушки в пригороде.. совсем чуть-чуть.. и это хорошо, хоть земля есть своя, и есть в случае чего где жить во время строительства, если денег не хватит и квартиру придется сдать /на участке стоит еще большой дом, в котором живет мой отец с семьей и бабушка, у меня там есть своя спальня/. Знала бы, что эта ситуация вернется, да плюнула бы, влезла пусть в серьезные долги /догда сумма казалась "неподъемной" на этот ремонт, а сейчас у меня около дома "крокодил" стоит, который стоит в полтора раза больше, чем эти несчастные 15 тысяч/, но была бы двушка.. Один хрен, тогда бы я была в долгах /несоизмеримо меньших/, что я сейчас в них же..
Злая, вы очень глупо распоряжались своими финансами.
76. В курсе. Знаю. Выхода не было.. Никакого. Мне жить было негде, буквально. Жила за городом, вроде даже как бы в своем доме, но там была семья отца, точнее его жена, что это такое можете на этом форуме почитать, как провинциальные голопопые дамочки борются за место под солнцем.. всеми методами.. Сейчас бы конечно, в 33 года, с жизненным опытом, по большему счету отрицательному, я бы ее схавала на месте.. а тогда девчонка 23 лет, похоронившая мать, с влюбленным как идиот отцом /очухался только через 7 лет/ и бабушкой которая надышаться всю жизнь на сыночку не может, лишь бы ему было хорошо.. Я готова была на тот момент потерять все что угодно, чтобы вырваться из того ада в котором жила.
Лучше двушку. А внутри ремонт сделаете -любо дорого посмотреть, и неважно, что дом построен давно, если он не рушится и не в аварийном состоянии.
Помогу с покупкой, продажей, обменом квартиры ( более и менее 3х лет в собственности). Подберу ипотечную программу ( процентная ставка будет ниже чем в банке на 1-1,5 %, что сэкономит вам не менее 300 000 тысяч за весь срок кредитования)
Подберу новостройку по ценам застройщика. Работаю с военной ипотекой, субсидиями и воинскими сертификатами.
Звоните или пишите 89263689483@mail.ru Елена
Я согласен с Димыч!!! Толковый человек и очень даже грамотный во всех отношениях... Его комментарии я действительно читал с интересом. Остальное художественный свист...
Димыч, что за бред Вы пишите! Как это в Мск нет районов, отличающихся элитностью? есть, есть вкрапления, хоть, и мало. Возьмите ту же Ходынку. Достаточно объемный комплекс, однородный по контингенту. Охрана везде, везде дорогие авто, самые вшивые - пежо, так и то, подозреваю, это либо няни приезжают, либо дом.работницы. Однушки в 37 квадратов от 19 млн до 26 там) Да, наверное, гопники и туда могут забрести, но что-то, сколько там бываю, ни разу не видела) На Авиаконструктора Микояна тоже есть дорогой комплекс, и тоже уровень примерно одинаков. Триумф-Палас - новое относительно здание, дорогие квартиры, три пункта охраны на входе в каждый корпус. Да, наверное, поблизости, в соседних домах, могут жить гопники, но если не ходить в ближайшие магазины, то их и не встретишь. А отдыхать можно ездить в какие-то более приличные места, а не только в парке в 7 метрах от дома тусоваться. И еще, я не думаю, что соседи в таких центрах будут друг на друга наезжать: никогда не знаешь, чем занимается сосед по подъезду, можно и "нарваться" на то, что не по зубам, не думаю, что это нужно кому-то.
Автор, мы тоже планируем на 2-3 года купить квартиру первую, однушку, тоже чтобы закрепиться и слезть с "иглы" аренды. Через 2-3 года либо на двушку, либо на трешку поменять хотим. Сейчас нам смысла нет влезать в кредит и платить за метры, которые теоретически нужны будут только через 2-3 года. Лучше эти деньги на что-то другое потратить - машину, кв. в провинции в качестве временного вложения денег. Конечно, можно нафантазировать, куда лишнюю площадь деть, только это от лукавого все - не мочь договориться, кто телевизор смотрит, а кто спит. Тоже мне проблема))) С ноутом можно и на кухне посидеть, чтоб другому в комнате не мешать. Мы выбрали более престижный район и дом поновее. Опять же, стимула больше для зарабатывания денег. Главное, на что стоит смотреть - ликвидность кв, чтоб не потерять в деньгах при продаже (да, и такое бывает, несмотря на то, что в целом стоимость жилья растет, она растет не во всех домах). Опять же, продавать будете, скорее всего, по альтернативной сделке - соответственно, Вам нужна кв, которая быстро продастся, таким образом, двушка менее выгодна - дольше искать покупателя, ибо однушки быстрее продаются, плюс она у Вас будет в более престижном месте.
По цене разница между центром и САО небольшая, но в центре почти нигде нет парков, оч плотная застройка, большое кол-во лишних людей, транспорта. Цены в магазинах в 1,5 - 2 раза дороже, про коммуналку не знаю. Между тем, в 2-3 станциях от метро и парки, и магазины под боком, и случайных людей не так много все же.
смотрела квартирный вопрос-у девочки была однушка.за то какая!!!!! коридор превратили в гостиную .я бы пошла дальше - добавила еще и кухню .кухню превратила в кабинет(спальня).спальня-в детскую.однушка чем хороша-быстрей в станешь на очередь по жилью,когда будут дети.живу в бутово-советую присмотреться.(м.бунинская аллея).без отделки-берут за 3,500000.
Сообщение было удалено
у нас есть мега.ходит автобус до вегаса.,нет очередей в дет.сад,школу.зона одыха битца.у меня дети ездят купаться в зону одыха узкое.единственные чистые пруды в москве.сейчас чистят чечерские пруды-на следующий год там можно купоться.
Сообщение было удалено
Однушку
Автор, подскажите, что Вы все таки купили и как там живется? Стоим перед похожей диллемой
Сообщение было удалено
какая еще очередь по жилью?