А какую бы вы купили квартиру , если была бы возможность - однокомнатную в хорошем , престижном доме в таком же районе или двухкомнатную , но в старом доме в посредственном районе ?
Предположим , что вы будете жить одна в этой квартире ещё , как минимум , год - полтора , а детей не планируете заводить года 3 . Ну , то есть , это у меня такие планы )
Речь , кстати , о Москве .
Итак , ваш выбор ?
Если одна, то однушку, если семья - двушку.
тоже думаю однушку
двушку в хорошем районе но в доме похуже и без ремонта и можно после алкашей т е она вышла бы намного дешевле
Трешка в новострое, а лучше четвершка или пятрешка. Что-нить элитное. Никаких двушек-однушек.
Сообщение было удалено
Если на год-полтора, то один хрен, на год полтора дешевле снять квартиру чем покупать.
Сообщение было удалено
Наверное дешевле, я точно не знаю.
Лучше двушку без ремонта, но в нормальном районе.
если зависит от района - однушка в дорогом районе естессно, если только от ремонта, то конечно двушка
если в перспективе семья и дети, то конечно двушку. нафига будет вся эта престижность, если друг у дружке на голове жить придется?
Сообщение было удалено
за цену однушки в центре Москвы вы купите просторную трешку в спальном районе, если не больше.
автор, я сейчас в процессе как раз жилищного вопроса (в Москве) и могу с точностью сказать, что так, как вы описали, выбор никогда стоять не будет, реальность другая. Однушка в хорошем районе и престижном доме будет стоить гораздо дороже описанной вами двушки. Две одинаковые квартирки в одном и том же доме, но однушка и двушка буду стоить примерно одинаково (если нет разницы в ремонте). А в разных районах одни и теже квартиры могут отличаться сильно по цене, а уж в домах - старом (например хрущевке) и престижном (под престижным надо понимать хотя бы кирпичную новостройку) - раза в два разница будет. Поэтому это ситуация реально ваша, вы либо еще не узнавали цены на квартиры и не подбирали ничего, либо сильно преувеличиваете и ваши разные районы и дома не особо-то и отличаются.
Если бы предлагали на выбор безплатно - я бы конечно выбрала бы престижный район и престижный дом, так как однушка там будет стоит миними млн 15. В то время как двушка где-нить в бутово в хруще - 7-8. А если бы я быбирала что купить, то купила бы то, на что есть деньги.
Сообщение было удалено
Вы в другой Москве живете? Двушку можно купить за 6000000 в приличном доме, на конечных станциях метро типа Первомайская.
1-ку
Сообщение было удалено
хрущевская двушка в Бутово 7-8? да вы чё? максимум 5с половиной)
13, на первомайской я не особо знаю цены, зато в строгино знаю. Ок, ну ошиблась я на млн, это дело не меняет - тем более, разница будет еще большей между такой двушкой и престижной однушкой. Сильно дешевле все равно вы не купите двушку в москве, хоть с самом зажопинском районе - только в подмосковье (тоже знаю не по наслышке)
смысл моего поста был в том, что разница в цене будет сильно большой в пользу однушке, не надо придираться к цене, которую я указала примерно для двушки, идея в том, что она гораздо дешевле.
Сообщение было удалено
ну может под двушкой автор имеет ввиду не хрущевку в Бутово, а Сталинку на Ленинградке)
Сообщение было удалено
неправда это.
Сообщение было удалено
почему неправда? вот это вполне возможно
ага, где-нить на Соколе - совсем посредственный район )))
Сообщение было удалено
ну для кого как, кто знает что там у автора на уме) и потом Ленинградка это не только Сокол)
скорее всего автор под престижным районом имеет в виду "однушка на одну станцию метро поближе к центру и в панельке чуть поновее, чем указанная двушка". Из этого уже реально выбирать, но естественно стоит выбрать двушку в таком случае )
я бы наверное купила все же двушку, хрен с ним с районом, не на краю же географии
Сообщение было удалено
Ваш текст
а может на Университете хатка 150квадратов
Автор, даю ценный совет, так как я много квартир покупала и продавала.
Если вы в квартире жить будете недолго, то покупайте с прицелом, чтобы легче было потом продать.
купите в зажопинске, будет она у вас висеть годами непроданная.
Однушки всегда легче продаются, на них всегда спрос, это самое ходовое жилье. Однушки в хорошем районе продаются еще быстрее.
Я за однушку, в нормальном месте. Тем более, вас там всего двое будет жить. И зачем вам вторая комната, если кухня будет крохотной? Надо брать жилье с теми помещениями,которыми вы больше всего пользуетесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
однушка в среднем нормальном месте стоит 5-6 млн. В области столько ж стоит 2-3 комнатаная квартра. В зависимости от удаленности и удобства подъезда к москве.
Автор,вам тут много понаписали. 12 вроде дело пишет,если у вас в Москве так цены отличаются.
Я в Питере. В своё время стоял вопрос о покупке квартиры. Покупала в спальном районе, не самом плохом по меркам нашего города,на севере(это лучше). Но выбор стоял перед новыми однушкой и двушкой в одном доме,почти одинакового метража(соответсвенно двушка теснее казалась). Вернее, я пришла покупать однушку. Но риелтер предложила подумать и выбрать оставшуюся маленькую двушку,доплатить надо было не очень ощутимо.Я тогда была не замужем,без детей. Но выбрала двушку.
А через год залетела и вышла замуж. И очень была рада,что двушку выбрала. Поменять на трёшку смогли только через 7 лет. А в однушке с ребёнком было бы ну очень не удобно! А цены подросли и разница в цене стала более ощутима,уже поменяться было бы сложнее.
Знакомые так вот построили в новострое однушку,недалеко от меня, а потом,когда ребёнок появился, к 3 его годам поменялись на 2-ку неудобную и тесную, в старом-престаром доме,даже не хрущ,а недоразумение какое-то у чёрта на куличиках, в спальнике с другой стороны города среди заводов. Ещё и доплачивали.
Мораль моей "басни" такова:)
-Год-полтора пролетят не заметно,пока обживётесь.
-Конечно,район смотреть надо,чтоб не с таджиками и маргиналами ютиться.
-если выбор обеих квартир приемлем,планируете семью в обозримом будущем,берите двушку.
-ну и посмотрите на цены на жильё у вас. Тут вот пишут о диком разбросе между городом и областью. У нас не так. Не поменять однушку на трёшку в пригороде. Если только речь не об элитной однушке против рядовой нормальной трёшки( я элитной недвижимостью не интересовалась). А престижный в вашем описании,что это? Новый дом с консьержем,забором,парковкой и охраной против обычного дома с домофоном? Опять же, у моих родителей до 99г постройки, ТСЖ,домофон и всё. Очень чисто,цветники, цветы на лестницах и чистота. Никакого граффити на стенах,приличные люди живут и без консьержа там хорошо всё.
Сообщение было удалено
Таджики и маргиналы есть абсолютно во всех районах Мск в одинаковом количестве. О каких якобы приличных районах вы говорите, когда даже в Барвихе есть обычные панельные дома, где живет ровно такое же количество пьянчуг и гопников, как и в любом районе Мск? А в Ромашково, где стоимость сотки земли сопоставима со стоимостью вашей квартиры, 90% домов - это 20-30 летние каркасно-щитовые дачки и 50летние деревенские дома. С соотв. далеко не рафинировано-элитным контингентом. Опять же - у жены квартира в ЦАО. Так все соседи тоже совершенно обычные люди. Квартиры все в массе своей еще при советской власти получали. И пьяни хватает и гопников. Где не среди непосредственно получавших квартиры, так среди их детей, которые за эти десятилетия давно уже выросли. И все это представлено ровно в таких же количествах, как в Барвихе под боком у президента и олигархов. А также в любом из районов Мск.
димыч. ну. вы же не будете спорить. что на юговостоке москвы полный ужас.
там как раз самые отбросы населения. все приезжие. самая плохая экология.
если сравнивать тверскую, я там жила, то там хотя бы богатые азербайджане, на юговостоке нищие, и самый высокий уровень криминала там.
У нас тоже на юго-востоке хуже по количеству маргиналов :) Знаете,когда среди заводов какие-то дома облезлые,хоть и сталинские или что-то типа. Там сплошь коммуналки. И ни одной машины вокруг не стоит. Потому что у тех людей их просто нет:)
лилли, у вас странный критерий выбора жилья: по залету.
Залетать можно и вторым и третьим ребнком, тут никаких комнат в запасе не хватит. Это уже воспрос другой темы. Можно и престарелых родителей к себе забирать, и неожиданно 30 котов завести....Автор четко обозначила задачу: детей не будет в ближайшее время, жилье будет продаваться через короткий срок.
У нас вот как-то все было по плану. Сначала мы расширялись, потом рождались дети. Никаких залетов не было. По деньгам тоже планируем, на воде и хлебе не сидим. Сейчас нет такого дикого роста цен, он еще года 4 назад остановился. И растет не так быстро.
Сообщение было удалено
Хм...Я живу в ЮВАО - машиномест не хватает катастрофически.Так что не надо ля-ля...
в москве вооще нет таких районов, без машин...
Сообщение было удалено
Да в ЮВАО дофига новостроек.Вы с Луны что-ли свалились?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она из питера, но почему-то дает советы по другому городу.
удивительно.
Сообщение было удалено
Ценообразование одинаково и в Питере, и в Москве)))
Сообщение было удалено
В ЮВАО я не жил. Жил в ЮАО - на Домодедовской. Кол-во приезжих и их социальный статус никак визуально не были отличимы от ЦАО, где у жены квартира и от Барвихи, куда я иногда езжу к приятелю в гости :) В ЮВАО, думаю, все так же. Такие же советские люди живут, которые точно так же получили там свои квартиры. У них такие же дети, которые выросли кто кем. Кто приличным человеком, а кто - не очень. Они все также сдают свое жилье самым разным людям. Далеко необязательно богатым - ведь разница в стоимости обычной съемной однушки в обычной хрущевке в ЦАО и у м.Выхино отличаются тысяч на 10, что могут себе позволить очень многие банально желающие жить поближе к центру. Это не говоря уже о том, что наличие лишних 10т.р. в месяц никак не отражают морально-этический образ человека. Стада таджиков-дворников,а также грузчиков и других приезжих трудящихся сферы обслуживания в ЦАО тоже такие же, как и на Домодедовской, а вместе с ними (в сочетании с тем же кол-вом местных маргиналов) такой же и уровень преступности. Или вы думаете, что в каком-нибудь магазине Дикси в ЦАО грузчиками доктора философских наук работают, а только в ЮВАО таджики и узбеки?
В москве уже давно жилье покупается по двум критериям.
Либо престижность, а это высокая цена, расположение в центре.
Либо удобство, а это надо смотреть по экологии, есть ли рядом зеленая зона, какие развязки в плане дорог и общественного транспорта. И какой вид из окна. От этого и цена будет складываться.
рядом с метро всегда намного дороже. Если рядом нормально можно подъехать, и выехать на работу, опять же дороже.
Если окна в окна с соседним домом сразу цена ниже будет по сравнению с такой же квартирой в этом же доме, но с видом вдаль.
Ну и парковка, больное место. есть такие дома, где парковка под домом в пол стоимости квартиры, и других вариантов нет, придется покупать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
большего бреда не читала.
Сообщение было удалено
Да идите вы! Всё прям по плану?! Поздравляю!
Если автор пишет,что год-полтора поживёт одна,значит есть с кем жить не одной. Мужа по плану не встречают. Ситуации разные. Мы просто поженились на полгода раньше из-за залёта,контрацепция подвела. А жениться и так собирались,но летом.
У автора года через 3 ребёнок в плане. То есть если через 2 года-аборт? А если не получится забеременеть,то через 10 лет,15 лет? Где план?
А если всё по таким чётким планам,то тогда можно и однушку. Тут уже писали,если жить не собираешь там, а так,деньги вкладываешь.
Сообщение было удалено
Да о чем и речь :) Иногда читаешь некоторых и складывается впечатление, что они жизнь в России воспринимают через призму штатовских малобюджетных фильмов. Причем фильмов про США же :)
Сообщение было удалено
Не,ну что за люди!?
Автор обозначила,что собирается там жить и создавать семью. И спросила,что бы выбрали.
Я ответила,что выбрала в похожей ситуации. Да хоть из мухосранска, вам какое дело????
Сообщение было удалено
Вы будете спорить с тем, что цена квартиры в любом городе зависит от её месторасположения, кол-ва квадратных метров, качества дома, престижности райна, удобства развязок?
Димыч, ну что вы за ерунду пишите? Да вы хоть на метро проедьте в текстильщики, там вагоны черных людей с пивом в руке.
Что-то в центре мало кто может позволить себе снять. Я не знаю, что за дом у вашей жены, но я снимала как-то однушки в азный районах, в филях, в чертаново. в коньково и в текстильщиках. От 20 до 35 платила.
Сняла на новослободской и тверской сразу как-то получилось 54 и 70. Вот удивительно, правда?
Мне работа платила, я только сама искала съем. Пока свое не купила.
Я кстати, из питера, живу на два города. Поэтому и повеселилась про одинаковое ценообразование.
Не считая того, что в москве нет давно таких заводских районов , и нет мостов с невой, ну совсееееем одинаковые города.
44, какую она там собралась семью заводить? Печать что ли в паспорт поставить? Для этого квадратные метры не нужны.
Двушка лучше. Потому что из плохой двушки со временем можно сделать хорошую двушку, а вот из даже очень хорошей однушки двушка ну никак не получится.
Я кстати, из питера, живу на два города. Поэтому и повеселилась про одинаковое ценообразование.
Не считая того, что в москве нет давно таких заводских районов , и нет мостов с невой, ну совсееееем одинаковые города.
Учите матчасть)) Цена и ценообразование - это разные вещи))
Сообщение было удалено
Да что вы?))