Гость
Статьи
Помогите молодой …

Помогите молодой хозяйке опытом)

Расскажите, пожалуйста, как происходит у вас закупка продуктов и всего необходимого в дом, что обязательно входит в вашу потребительскую корзину и сколько примерно тратится денег на питание (именно дома) и всякую бытовую химию. Мы живем с молодым человеком уже много лет, общий доход у нас неплохой, но ничего не откладывается на следующий месяц, я просто не понимаю, куда уходят деньги)) Вроде и супы варю, и второе готовлю, и выпечка домашняя, но как не пойдем/поедем в магазин, постоянно набирается куча лишнего, что при прочтении чека дома, постоянно возникает мысль "зачем мы этого набрали?!)". Я и список всегда составляю, не помогает... Покупаем и по списку, и попутно набираем много всего. В общем буду благодарна всем, кто поделится своим опытом!

Dartessa
7 ответов
Последний — Перейти
Кука

Когда-то и где-то услышала совет, не ходить в гипермаркеты на голодный желудок. Невероятно полезный совет оказался:)) Реально помогает экономно и с умом тратить семейный бюджет!

Гость

Да, всегда ходите сытыми. И попробуйте пересилить себя и брать ТОЛЬКО по списку. Ходите одна в конце концов, что бы лишнего не брать) Это дело привычки)))

Гость

Это точно. Когда я иду одна, то беру только необходимое, чтобы не тащить. А когда с мужем на машине - это всегда полная телега!

Гость

Покупать нужно только по списку.

Гость

Голодной не ходить, это сто процентов помогает. А так, я такая же. Кучу всякой ерунды набираю всегда. Но она вся нужная)))) Мне так кажется. То полотенце красивое куплю, то вазу какую-нибудь, то коту десятую игрушку. Продукты все равно все съедаются, даже если они были незапланированной покупкой.

звезда мишлен

я не покупаю никакие незнакомые продукты. всегда один и тот же набор одних и тех же производителей. купить что-то новое - для меня поступок. поэтому лишнее редко попадает в корзину.

Фросильда

Надо в прок купить мясо и бытовую химию, чтоб хватило на дольше, побольше сахару и круп, все остальное подкупается по мере необходимости.

Форум: Дом
Всего: 23 384 темы
Новые темы за все время: 21 262 темы
Популярные темы за все время: 12 076 тем