Не могу выбрать между 2-мя вариантами квартир. 1 - студия в новом доме, с евро ремнтом, заходи и живи. Квартирка маленькая, но уютная, теплая, огромная лоджия. 2-ой вариант - 1-комн. квартира, тоже светлая, уютная, но нужен комет.ремонт, окна не пластиковые, балкона нет, 1 этаж. Короче, в однушку придется еще вложиться, а в студия не надо. Вот и не знаю, что мне выбрать? Подскажите, кто сталкивался с таким выбором. Спасибо.
Сколько человек жить планируют? Возраст? Если молодежь-берите студию.
только не 1-й этаж, однозначно.У меня бабушка на 1-м эт.живет, ужас просто, шум, голоса, лишний раз окно не открыть и собачьими испражнениями пахнет. Завещала после смерти эту квартиру мне, но я ни за что там жить не буду, только продавать или сдавать.
лучше однушку. студия-это и спальня и сральня и кухня. Зачем Вам этот балкон? Студия для одго-двух человек. А если детей заводить? Лучше однушку, космет. ремонт не дорого.
Студия, особенно если 1-2 человека.
Ваша однушка вообще не привлекательна. Берите тогда уж ипотеку и однушку в новом доме, но точно не старую на первом этаже.
поищите 1-ку не на 1 этаже и с балконом. считайте, что у вас двушка будет. кухню можно уютненько обставить, и будет как вторая комната.
Сообщение было удалено
для 2 человек студия маловата. при самой большой любви иногда надо уединиться.
Сообщение было удалено
Смотря какие отношения, нам с мужем это не нужно. Я бы комфортно себя чувствовала в студии. Я не люблю быть одна, как и муж
однушку
Я бы выбрала однушку, но только не на первом этаже
Методом исключения остается студия
Хуже, но не сильно
студия однозначно,там обустроиться можно очень уютненько и не страшно как-то,да и чисто,ремонт сделан,да и новый дом тоже плюс,кварплата небольшая,всегда без проблем можно сдать.
Студия. Можно сделать потом по желанию раздвижные перегородки в японском стиле и трансформировать квартирку на блоки(спальня-гостинная, кухня-санузел, и т.д.)как душа пожелает.
Лоджия - дополнительное хранилище + если застекленная и утепленная - сделать отопление и вторая комната готова.
это же очевидно, студия круче в десятки раз, однушка на первом этаже для лохов
по площади сравните: если одинаково - лучше студию). Если однушка 50 кв.м., а студия - 20 кв.м. - лучше однушка. И месторасположение учтите, инфраструктуру, соседей. Ремонт - последнее, что участвует в параметрах "кастинга")))
Сообщение было удалено
я живу на 1 этаже - ничего подобного
единственное может пыли больше чем на верхних этажах и то, не могу точно сказать от этажности ли эта проблема
зато в вонючий лифт заходить не надо
вы покупаете или снимаете???
если снимать, то студия лучше, если покупать, то берите то, что больше, удобнее, потому что я бы купи свою собственную квартиру по любому ремонт делала бы
Автор, сравните районы этих квартир, метраж, сами дома, в которых находятся квартиры. Новый дом, как правило, это счетчики и, следовательно квартплата меньше + аккуратный подъезд. По деньгам смотрите, во сколько вам обойдется в конечном итоге студия и однушка с ремонтом. А вообще, ищите третий и четвертый варианты.
"квартира уютная, но нужен капремонт" - это как?!?
Извините, но в студии вы сойдёте с ума - человеку нужны моменты, чтобы побыть одному - хотя бы 15 минут в день. Ну невозможно все время ворковать с любимым!!!
Конечно, однушка. Студия это мрак. Только не надо первый этаж, я жила, знаю что это. Поищите другие варианты.
Автор, зависит от того. что вам нравится больше.На мой взгляд это совершенно одинаковые по цене квартиры, потому что минусов и плюсов одинаково. Если офис из квартиры потом делать, то первый этаж неплох, а для жизни много минусов.
В студии много запахов и звуков, но веселее, при этом средний этаж более полезен для здоровья.
Что такое студия?
Квартира-студия представляет собой отдельную однокомнатную квартиру, основным отличием которой является отсутствие капитальных стен между комнатой и кухней. Часто это квартиры небольшого метража, что позволяет купить её людям, которым не хватает денег на однокомнатную квартиру.
Сообщение было удалено
спасибо,добрый человек.
я бы выбирала исходя из площади ,перегородки всегда можно поставить.
Студия это часто квартира с ОДНИМ окном,вот и думайте,как там жить и какие перегородки ставить.С этой точки зрения любая замшелая хрущевка лучше,потому что там даже самая маленькая кухня это отдельное помещение
Сообщение было удалено
Да неее, скорее всего там просто стену снесли между кухней и комнатой.
Сообщение было удалено
Нет,действительно,окно ОДНО!(
а что в вашем городе продаются только 2 квартиры? ни то ни то не приемлемо.
У нас вообще оборзели, студиями назывют квартиру где всего одно помещение!! а вообще-то это должна быть кухня совмещенная с гостиной и без коридора, сразу входная дверь, и из кухни вход в спальню. то есть одна общая кухня-гостиная и одна изолированная комната.
однушку брать не стоит, будете постоянно дышать собачьим дерьмом, и машины под окнами заводятся в 6 утра и вонища пред. Да и подвалы часто сырые и вообще стремно.
ищите однушку не на первом этаже!
Сообщение было удалено
Могу вам посоветовать только одно-ищите ещё варианты.Мы покупаем квартиру в Сходне 3млн.800-монолитный дом,хороший ремонт ,4-ый этаж .Был вариант на 300 тысяч дешевле -квартира студия.Мы тоже молодые ,у нас ребёнок,поэтому студия однозначно отпала,да и вообще если молодёжи покупать-детей то все планируют,пусть не сегодня-завтра,но в скором будущем!Студии,на мой взгляд покупают закоренелые холостяки или люди не планирующие семью ,настроенные только на карьеру)))))
Выбрала бы студию. Это все равно же полноценная однушка. Так какая разницы какая одна комната? Так она хотя бы больше стала. У вас же на кухне никто жить не собирается? К тому же есть ремонт и он вам нравится и дом лучше. Сам дом это самое важное, а даже не все остальное. К тому же всегда можно возвести перегородки или поставить огромную ролл дверь.
мне оба варианта не нравятся. ищите лучше
Сообщение было удалено
при чем тут отношения? если один хочет спать, а у другого бессонница, например? можно пойти на кухню, книжку почитать или посуду помыть.
а гимнастику как делать? перед мужем корячитесь?
Сообщение было удалено
а чего в сходне, да еще такую дорогую? как вы оттуда на работу будете ездить? брали бы лучше в химках, пусть в старом доме. потом поменять можно, когда деньги будут.
Мы купили однушку в новостройке, так вот она сдавалась вообще без перегородок. Только санузел отделен, а в остальном общее пространство. Так вот долго голову ломали что да как делать - однушку городить или оставить студию. В итоге решили сделать как гость 28 написал. Т.Е. Отгородили небольшую спаленку, а остальное пространство совместно - без коридора кухня-гостиная. Мы еще ремонт не доделали, но получается нормально и рационально. Автор может вам взять студию и отгородить в ней комнатку?)))
Сообщение было удалено
У нас когда-то было 1шка студия. И спальная зона была в небольшом закутке. По другому сделать было сложно и так милее было. И можно было читать под настольной лампой в обеденной зоне) А вдруг муж не согласиться на ссылку на кухню во время зарядок, как вариант?
Спасибо всем за советы ))) Поясняю - беру квартиру для себя одной-любимой )))
Вариантов рассмотрела много, очень много, уже сил нет. Нашла еще одну кварирку - в 5-жке, на 5 этаже, комната большая, кухня тоже, вот думаю ее и возьму )))
Сообщение было удалено
пардон, а вы 24 часа в квартире находитесь?
Согласен, может ещё и санузел совместить со спальней а не только коридор, тогда будет а ля срачь
Вот наткнулась на статью, в ней очень хорошо описано сравнение однушки и студии, их плюсы и минусы, так что если перед вами стоит выбор, что покупать, можете почитать lifehacker.ru/special/ingrad/article/11/
Однозначно однушка, жила и там и там могу сказать одно однушка намного приоритетней. Даже маленькая квартира с отдельной кухней и балконом лучше. 1. Запахи в студии после приготовлении еды все вещи, мебель воняют. Это и жральня и спальня и спальня в одном месте. Вобще студии это эконом класс для застройщик крв они меньше тратят на строй материалы, себестоимость меньше выхлоп больше. В 1 лицо ещё ничего, а представьте семеро по лавкам, это же ужас. Даже если она с балконом и больная кв 40. Нет, нет, нет только раздельная кухня и комната. 2 слышимость если в многокомнатнрй кв вы можете уелинится меж комнатами, то в студии вы будите слушать соседей алкашей, ***, пердеш и телевизор. НЕТ, НЕТ, НЕТ СТУЛИЯ ЭТО ОВНО