Поделитесь, как вы готовите знаменитый сладкий пирог с сухофруктами и орехами ПАХЛАВУ?
Попозже рецептик выложу, у моего мужа бабушка азербайджанка и печет настоящую пахлаву.
Настоящая пахлава, насколько я знаю, делается БЕЗ сухофруктов, только с орехами.
да погуглите, полно кулинарных сайтов
Нужно: слоеное тесто (3 пласта), грецкие орехи (2 стакана), 3 яйца, сахара 1 стакан.
1) Беру слоеное тесто, делаю три больших квадрата.
2) Один квадрат выпекаю, и откладываю в сторону.
3) На противень (посыпанный мукой) выкладываю 1ый сырой квадрат.
4) Грецкие орехи режу так, чтобы кусочки были не очень мелкими.
5) Белки отделяем от желтков и взбиваем в миксере в крепкую пену, постепенно добавляя в нее 0,5 ст. сахара.
6) На наш сырой квадрат сверху кладем белки, и посыпаем их резаными орехами.
7) Потом кладем уже испеченное тесто, и опять - слой белков, орехов и корицы. 8) Поверх укладываем последний сырой пласт теста. Делаем надрезы.
9) Обмазываем желтком и выпекаем где-то 40 минут.
Можно сделать глазурь - мед+сахар+вода, варим. Потом заливаем нашу пахлаву, желательно попасть в надрезы. Нарезаем пахлаву квадратиками. Довольно-таки вкусно получается.
Сообщение было удалено
огромное спасибо!!!
Сообщение было удалено
Вы уверены??? моя бабушка татарка и она всегда пекла Пахлаву именно с курагой и грецкими орехами!!!
А медом сверху поливала)
а тесто бабушка делала сама !!! никакое слоеное магазинное - ни ни! Она говорила что настоящая татарская пахлава моет быть сделана только своими руками)
Сообщение было удалено
http://vkontakte.ru/photo-23258983_215313348