Пью только молотый кофе, но тут понадобился растворимый, зашла в магазин и офигела! Самые дешевые типа Коломбо - за сто граммов почти 200 рублей! Но вкус-то жуткий! Нет, я понимаю, технология производства сложнее, но подозреваю, делают его не из самых хороших зерен, да и бодяжат нещадно, наверное, дополнительными составляющими, так что стоимость конечного продукта не дороже натурального должна получиться.
Я покупаю молотый и недорогих марок и покруче, но все же, их цена несопоставима, тк есть и в растворимых сортах свои "люксовые" марки, а вкус ведь все-равно проигрывает!
Неужели такая цена обусловлена исключительно большим спросом?
Сложно сказать. Сама пью молотый. Или покупаю зерна для кофемашины. Растворимый кофе, даже самый лучший - редкая дрянь. Видимо, затраты на производство, стоимость сырья влияют на себестоимость.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+реклама, которую мы сами себе оплачиваем, то есть сами смотрим - сами платим))
половина стоимости кофе это реклама
я дооолго пила растворимый и думала-ммм какой же он классный и вкусный, зачем народ фигней страдает и пьет зерновой... а тут папа купил себе кофеварку... я как раз гостила у родителей 2 недели.... ВСЕ! ТЕПЕРЬ ЭТУ БАЛАНДУ "РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ" ВООБЩЕ ПИТЬ НЕ МОГУ, ДАЖЕ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕНОШУ - кажется что воняет галимой соей какой то пережариной.
а еще говорят что парни дети.
я думаю дело лишь в популярности и рекламе, поэтому такая цена.
Сама уже лет 8 не пью растворимый, не вкусно мне. А молотый варю в турке(на полноценную кофемашину пока денег нет), добавляю туда корицу, кардамоне, мускатный орех, иногда имбирь.