Совсем скоро войду, в ваши ряды, хотелось бы у вас разузнать, нравтся ли вам там работать, какие з/п? На первой ступеньке сколько вы получали в среднем? И вообще расскажите побольше, каких там любят …
Живу в Калининграде, закончил универ с красным, работал в форекс конторах на саппорте в основном на англ. языке, т.е. изъясниться смогу но не на высоком уровне, ездил в Москву сдавал на аттестат фсфр.. опыта получается не так много. сейчас стоит делема, уходить в органы в финансовый отдел, там сразу и офицера обещают дать и должность высокая, или все таки бросить эту затею и попробовать себя в 4ке, есть ли шанс что с таким опытом возьмут??? и стоит ли туда так рваться? з.п. думаю серьезно отличаются, сколько можно получать в 4ке первое время?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли устроиться в большую четверку без знания английского? Образование - мех-мат МГУ
Был там на собеседовании, отлично сдал логику, но английский так себе. Первые впечатления были больше негативными. Офис тесный, рабочие места расположены так, что человек весь день сидит лицом к стенке. Зам. генеральннного сидит в каком-то маленьком, узком кабинетике возле ресепшина, как на проходной. Работает в основном молодежь. Процентов 70 девушки. Смотрят голодными глазами. Назвал свою цифру по зарплате на вором собеседовании, усомнились не много ли я хочу, по рынку и по квалификации. По рынку зп нормальная. Вот и получилось так,что офис отвратительный, требования высокие, а зп низкая.
В IT на нашем рынке показались не конкурентоспобными.
В четверку берут всех, кто более менее соображает. в основном смотрят где ты учился (как и на кого не имеет значения), например в Делойт берут соискателей с техническим образованием.
Проработав в аудите в биг4 год, поняла что надо валить. Ничего хорошего там нет. все мило улыбаются, за спиной разводят грязь. Каждые пол года раунд тейбл с обсуждением ассистентов. Вот тут вас польют грязью как только могут!!! Любят только тех кто подлизывается и тех кто без проблем может идти по головам. Это конечно не самое плохое качество, как никак может пригодиться в жизни, но как это делаю в 4, не делают нигде.
Еще заставят сдавать АССА. полезно, конечно, но! когда будете увольняться вам выставят счет и не маленький. Доходило до того что за обучение нужно было выплатить компании 90к, при зарплате в 50-60к. (но есть плюс: если год не ходить на тренинги по АССА, долг за них списывается) т.е можно сдавать экзамены не проходя тренинги, каждый экзамен стоит порядка 70-100 фунтов.
Уровень английского падает. несмотря на большое количество экспатов и переписки на англ, пульзуетесь вы только ограниченный количеством фраз.
Еще один минус: если идете в ресурсы- постоянные командировки и довольно продолжительные (первое время прикольно, потом будет сидеть по среди горла(, в банках попроще, почти все в Москве и вы исколесите ее вдоль и поперек, причем на метро и пешком, или такси(но это уже за свой счет).
Работать будете в диких условиях: клиенты предоставляют комнаты без окон и кондиционеров, маленькие. команда 6 человек, а комната максинум на 4, и то, через часа 2 в ней можно задохнуться))))
ну как-то так) опыт я получила не плохой, и то только потому что сама сидела и разбиралась. а так, существенных плюсов от биг4 я не заметила. одни разочарования, стрессы и нервные срывы.
а еще не оплачивают переработки (в Делойте во всяком случае)
Так что уважаемые читатели, подумайте надо ли оно вам?)))
Ребят, пишут что необходимо знание зыка. ничего не нужно. HR вам скажет "ну ничего, язык быстро подтянется до нужного уровня".
З/П а1 получают примерно 30-35. а через 5 лет у вас будет з/п аж почти 90к
Сообщение было удалено
Англ. нужен. Говорю как человек, поработавший в аудите Биг4. И сам он (англ) не подтянется. Если вас и возьмут на работу со слабеньким английским, в будущем вас будут ждать постоянные замечания старших коллег по поводу качества документации (95% которой - на англ.). Замечания влияют на оценки по проектам, а они, в свою очередь, - на вашу з/п и продвижение по службе.
Ребята, работаю в четверке уже 6 лет. Все люди разные, кто-то стрессоустойчив, кто-то наобарот плачет от каждого взгляда. Первый год было тяжело-интересно (пришла с института и без соотв. образования), второй проще, третий год - ад с ночевками на работе, отвалились подруги, служение в церкви, подпортила отношения с родственниками, а дальше все пошло наобарот, четвертый и пятый (после работа над ошибками 3го года) все легче и легче, снова занялась служением в церкви, общением с друзьми, на шестой год вышла замуж и скоро очень прошу у Бога ребенка.
Здесь много написали уже о работе, но на мой взгляд тут очень много зависит от личного настроя, от ценностей человека. Без напряжение нет роста, но перенапряжение тоже опасно.
В завершение скажу одно - с Богом возможно все (верующим вообще по жизни легче)!
Всем благословений!
Здравствуйте.
По вашему мнению, стоит ли переходить в Б4 на позицию консультанта с позиции экономиста крупной российской компании? Руководство обещает неплохие перспективы роста. Мне 28
Добрый ден,
Jsem soukromý veritel, dávám záruku podnikatelské úvery, spotrebitelské úvery, nákup Auta, pujcky на nákup úveru на Bydlení, pujcky на Auta, ATD., Jsem себе vydat dlouhodobý úver OD euro2,000.00 v euro1,000,000.00 Jedna-padesát пусть Максимальная S 3% úrokovou sazbou v prípade zájmu Odpovedet с informacemi vyplnit ределить.
CELÉ jméno: ***
Pohlaví: _________________
Zeme: ________________
Семейное положение: __________________
Вайс úveru: ___________
Pujcka Доба trvání: __________
Mesícní príjem: ________
Úcelem loan__________
Zamestnání: _____________
Mobilní Телефон: ______________
E-mail: robbycahvo@hotmail.com
поработав пол года интерном и получив приглашение в штат на стафа, поняла, что себя я люблю больше, чем туманные неясные перспективы , ужасный график, отношение как к роботу (работа в выходные и отпуск- не то что норма, а само собой разумеющееся), так себе оплату (на начальных этапах это вообще стыд), и покинула это волшебное место, о чем не жалею. Ну..это интересный опыт , испытать себя и свои резервы, насколько хватит. И да, отношения с мч были на грани к концу работы,ибо кому нужна вечно за*баная и уставшая баба,приходящая домой в 11 вечера.
Отработал в Б4 10 лет. Обычная работа. Как и везде, много зависит от конкретного человека. Я не карьерист, по головам и трупам ходить не умею, и для меня Б4 оказалось прекрасным вариантом. "Солдат спит - служба идёт" - это прям про Б4. До уровня менеджера повышают практически автоматом (в столицах во всяком случае). Не нужно никого подсиживать, не займут твоё место блатным. Я мужик, пришёл в Б4 через несколько лет после окончания ВУЗа, и мне тот факт, что 70% личного состава это молодые девчонки очень нравился ;). С одной стороны атмосфера студенческого братства, а с другой - западная корпоративная культура. Люди, конечно, российские, и поправку на это всегда нужно делать. Но очень большой плюс - матричная система менеджмента. Если ты не сработался с кем-то конкретным, всегда можешь достаточно безболезненно уйти от этого человека и никогда с ним не работать. Рассказы про работу круглые сутки тоже надо делить на 2. В сезон да, есть такая необходимость. Но сезон это ноябрь - апрель (я про аудит). Зарабатывай переработки, а потом бери их как отгулы и добавляй к отпуску. Летом работы мало и большинство радостно уходят на 2-3 месяца в отпуск. Те, кто прям вообще никак не вылезает из работы скорее всего либо тупит собственно по работе, либо не в состоянии управлять людьми и переделывает сам за меньшими. Ну или отдувается за дурного руководителя :). Но такие вещи там очень легко решаются. Как правило, все про всех знают, кто чего стоит и кто в чём хорош. Про з/п скажу так: на начальном уровне она низкая, но её повышают каждый год. Я не знаю, сколько платят выпускникам на рынке, но сомневаюсь, что её будут повышать каждый год.
Сообщение было удалено
Дмитрий, добрый вечер! мне снова нужен Ваш совет! очень сильно! может дать свой емайл, не хотела бы здесь писать?
Дмитрий! мне снова очень нужен ваш совет! Можете дать ваш емайл? не хочу писать здесь! и спасибо вам большое за доброту
Отработала 2 года. Итог: никакого роста, просто робот, нет времени развиваться, испытываю жуткое выгорание, общаюсь с психологом и неврологом.
Увольнение и ты один на один со своими мыслями, больше ничего в этой жизни не хочется. Мне только исполнилось 23.