Совсем скоро войду, в ваши ряды, хотелось бы у вас разузнать, нравтся ли вам там работать, какие з/п? На первой ступеньке сколько вы получали в среднем? И вообще расскажите побольше, каких там любят сотрудников и т.п..?)) Заранее благодарна.
Тех, кто пашут круглосуточно и слегка идут по головам:)
очень советую заработать репутацию безотказного - всегда вызваться помочь, остаться на выходных ,на ночь - это очень ценит руководство. И еще умейте делать то, что делаете - хорошо. Когда станете знать и уметь на голову больше других, и работать больше - можете хамить и орать, все равно начальство будет на вашей стороне:)
Спасибо за информэйшн.)
А в какой стране начинаете работать?
Сообщение было удалено
Рашен Федерейшн
Сообщение было удалено
Спасибо за информэйшн.)
Что со мной??))))))
Ничего хорошего про условия работы там не слышала ни разу. Упашут тебя до посинения, без выходных и праздников, но зато вроде в резюме хорошо смотрится, потом можно получше чего найти, если не помрёшь от стресса за пару лет.
Ну что ж, в России может по-другому, а в штатах работает моя подруга, так был период когда она находилась на работе с 9 утра до 6 следующего утра. Т.е. в 6 утра пришла домой, душ, час вздремнуть, и к 9 опять в офис. И так неделями! Я бы сдохла. Зато она сумочку себе на Родео-драйв прикупила за 6000 дол., может позволить.
ОМГ. Ну что ж, надо чем-то жертвовать
Начинать в большой четверке - это вообще мрак. Но может повезет, в нормальный отдел попадете. От отдела многое зависит.
Мне в четверке не понравилось - отношения в коллективе были ужасные, при том, что все друг другу в глаза улыбались.
Девушки, я вообще аутсайдер в этой сфере, но стало любопытно.
В чем заключается работа? Связано с финансами, финансовым менеджментом и аудитом?
И какое образование нужно для этой работы?
Сообщение было удалено
Аудитом и консалтингом занимаются.
Я получаю образование по специальности "Финансы и кредит", сказали, это по их части как раз.
Прикольно!
То есть у вас опыта нет, вы прям с четверки и начинаете?
Неплохо =)
Сообщение было удалено
Да, спасибо.. :) тяжко мне придется)
Я тоже учусь пока, моя специальность не связано напрямую с финансами (менеджмент), но было 2-43 предмета на тему финансов, бухгалтерии, анализа. Очень понравились, душа у меня к ним прямо лежала. Думаю, может не поздно начать...
Но с другой стороны, финансовая система сейчас как-то не на высоте, неизвестно, какой спрос будет года через 4 со всеми этими сокращениями в крупных западных компаниях.
Сообщение было удалено
Да все у вас получится! Если тяжко, значит идешь в гору)
Сообщение было удалено
А почему бы вам не попробовать? С таким образованием хоть куда..тем более, сами говорите, у вас душа лежит... Мне кажется, это самое главное :) А хороших специалистов везде с руками берут))
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам удачи!!))
Начинала работать в одной из компаний четверки, проработала 2 года, ушла как говорится в индастри. Честно говоря, в индастри я продержалась 4 месяца. Там гоняла балду и вообще ничего не делала, что мне показалось ооочень странным, ведь меня брали на вполне конктреный объем работы. В общем уволилась оттуда и снова в "четверку", только в другую компанию. Снова 2 года отпахала. Потом все-таки не выдержала и ушла. Что скажешь, работать там, конечно, тяжело, но опыт колоссальный приобретаешь не только в плане квалификации, но и в том, как себя нужно вести в таком гадюшнике))))) Мне ну ооочень помогла в жизни))) Работы очень много, особенно в busy season (если мы про аудит говорим). Летом в принципе поспокойнее, если нет работы, можно домой поарньше свалить, там никто не следит, на месте ты или нет - и это большой плюс. Ты не под колпаком сидишь, как в совковых компашках, где каждый друг за другом следит, кто когда ушел, кто когда пришел))) Просто для себя нужно четко цель обозначить - какой позиции вы там хотите достигнуть. Если захотите там остаться и вырасти там до старшего менеджера или партнера, то с какого-то определенного нужно просто терпеть. Если вы хотите там отработать несколько лет и уйти, то это тоже нужно вовремя делать. В принципе, на позиции менеджера там зарплата от 200 тысяч рублей, хотя до менеджера нужно лет 5 пахать))) Из плюсов - там очень хорошая медицинская страховка, очень хорошие клиники, даже роды туда входят. Из минусов - много работы, жесткий график, тетки с огромной попой, которые посвятили себя этой работе, у которых нет семьи и которые бычаться на всех, кто выходит там замуж и рожает детей))))) А вообще попробуйте, уж точно пригодится))))
Сообщение было удалено
там как раз лучше начинать без опыта работы. Имея опыт работы где-то в более спокойном месте там работать тяжело
Сообщение было удалено
Мой вам совет. Если вы вдруг выберете аудит, старайтесь не идти в подразделение, которое занимается аудитом добывающих компаний, так называемые oil and gas. Они все время в командировках, да причем в таких местах, о существовании которых я и не знала раньше))))
Вы имеете в виду четверку: Arthur Andersen, Deloit & Touche, White & Case
Четверка это Ernst&Young, PriceWaterhouseCoopers, KPMG и Deloitte. White & Case это юридическая фирма
Сообщение было удалено
кстати Arthur Andersen вошел в состав Ernst & Young
Сообщение было удалено
Не, я в подразделение, которое занимается аудитом автомобильных компаний)
В свое время подбирала человека из большой четверки. В другую компанию с перспективой роста реальной и большей з/п. Я была в ужасе. Талантливые люди. С шикарнейшими способностями. Но настолько зашорены, настолько безинициативны, уставшие, какие-то сломленные, не живые и все это с юности. Жалейте себя. Из этих компаний мы никого не отобрали. Но осталось ощущение, как от роботов. После этого с рукводителем подразделения приняли решение не рассматривать людей из этих контор. Как роботы.
В свое время сестра моей руководительницы делала карьеру в одной из компаний БЧ. девушке 30 лет. Выглядела лет на 40. Нет личной жизни. Синяки под глазами. в глазах цифры.. ужасссссс
у автомобильных компаний тоже инвентаризацию нужно проводить в местах, о которых раньше не знала... я не в 4, но близка к ним. Да. бывает и до 6 утра работаем, и по 4 месяца без выходных. З/пл хорошоая, но иногда просто некогда тратить, здоровье подрывается конкретно....это из минусов.
К плюсам: свободный иностранный, опыт... у нас гадюшинка нету, до этого поработала в гадюшнике опыт стервозничания тоже пригодился)))
Я все это понимаю, меня не пугает..
Я прошла в Big 4 путь от консультанта первого года до старшего менеджера. Я вам скажу, как личность я полностью деградировала. От меня в шоке те, с кем мы не виделись эти 7 лет. И есть от чего: мне 29, у меня вообще не было постоянного парня, так, перепих с коллегами в командировках. И с клиентами, кстати, тоже))). По знаниям - хорошо, что я под чужим именем, но знания, по сравнению даже с небольшими специализированными россйискими компаниями - очень узкие, совсем не универсальные. Партнеры (высшая должность в "четверке") - лузеры по жизни с горящими глазами карьеристов. Ни один из них бизнес развить не может, все только на refferals из западных офисов и просиживают свои большие ***. Я ушла в реальный сектор на хорошую позицию (единственный плюс работы в четверке - строчка в резюме). И теперь я реально чувствую себя человеком и женщиной, вольным, нормальным, а не существом с оплеванным самолюбием.
устроилась на работу в BDO. Кто-нибудь работал
работает там? расскажите как там, что там? насколько они далеко от большой четверки
Сообщение было удалено
Анна Орликова, можно вам задать вопрос?для меня оченьв ажный. мне предлагали работу в четверке 4-5 лет назад, и тогда я отказалась задумавшись о постоянныхкомандировках и переработках. потом гонялась за ними 3-4 года то не было набора то сокращения, то не проходила какой либо этап. теперь есть реальный шанс попасть но на интерн в Астане(казахстан, столица), а в прошлом году не получилось попасть на А1. но я уже взрослая. я долго думала и поняла что в погоне за четверкой я потеряла возможность стабильно работать где-либо заработать на квартиру, устроить личную жизнь, можно сдать АССА (1-3 бумаги)и без четверки ведь. стоит ли идти если позовут (мне уже больше 30 лет, 34) . очень нужен бы ваш совет.жду.
Динара, я не Анна, но могу постараться Вам ответить. Работал в несколько лет четверке, затем в индастри, потом в инвест компании. Не знаю, как обстоят дела в Астане, но вот в Москве/СПб на позициях интерна вы встретитесь с вчерашними выпускниками (мол.люди до 25 лет) и будете работать по 10 часов в сутки + выходные. В Москве прошел тот период когда за строчку в резюме с Big4 готовы были брать безоговорочно и сразу. Теперь уже пытаются выяснить ваши реальные знания, уровень понимания и способности. Мой совет - не стоит гнаться за четверкой. Если Вы уже работаете в бух.учете, у Вас английский - лучше сами почитайте и в неспешном темпе сдайте ACCA, найдите возможность поработать с МСФО на текущей работе. О балансе личной жизни/работы Анна уже написала - знаком с некоторыми девушками, работающими в 4-ке больше 5 лет - есть ситуации еще хуже. Карьеру можно построить и вне 4-ки ничуть не хуже. Благо теперь знания доступны, сертификация АССА открыта всем. А у четверки бизнес модель такая по выжиманию людей.
Дмитрий! спасибо Вам большое. правда. я уже и сама после долгих размышлений и взвешиваний а также пытаясь понять ситуацию на рынке и спрос на людей с четверки стала приходить к такому выводу. но хотелось услышать совет дружеский если можно сказать, от человека работавшего аудитором и знаюшего о чем говорит. ДМИТРИЙ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за дополнит. информацию, за дружеский хороший совет и за личное участие и поддержку. я вам очень-очень благодарна!!!
только я работаю финансистом а не в бух учете (управл.учет предприятия бюджетирование где-то modelling) получается. доэтого работала и экономистом и бухгалтером, главным бухом не пошла стало очень скучно! после полугода работы....) вернулась в управл. учет. но все равно думала всегда об аудите как о шаге вперед до последнего времени когда стала думать повнимательнее.
"Здравствуйте! Хочу устроиться в Прайс (Казань), прошел два этапа отбора на позицию интерна в департамент аудита "Анализ и контроль рисков". Это разъездная работа или нет? По мне, так в молодости можно и покататься, штаны протереть в офисе успею.=) подскажите пожалуйста, любой информации об этой позиции буду рад. Заранее спасибо=)"
А я как раз таки достаточно много времени потратила гоняясь за биг4. В итоге устроилась. Поработала год. Сократили. Теперь читаю Все что описано выше... видимо и слава богу...
Коллеги, поработавшие в биг 4! Скажите пожалуйста, а зарплаты в регионах намного меньше чем в столицах или такие же?
И еще вопрос: по юристам в четврке такая же ситуация как с аудиторами?тоже спят на работе? зарплаты у юристов такие же как у аудиторо?
заранее спасибо=)
Я была интерном в компании 4ки, меня очень ценили,сразу заметилит, было интересно, но через несколько месяцев меня выжали так, что я месяц болела,была в полуобморочном состоянии, выздороветь вообще не могла. Это все из-за того,что на проектах работать приходится и до 10, и до 11 вечера. В самом начале проекта - это постоянные разъезды по переговораи, что очень тяжело психологически для человека неподготовленного.... Стажировка закончилась, меня хотели оставить, много раз звонили, предлагали к ним, но я тогда решила - НЕТ, никогда и ни за что. ПОтом я пришла в компанию-лидера Российского рынка.... И от скуки, невозможности реализации и пр. решила уволиться. Честно говоря, снова подумываю о 4ке. Уровень зп там ниже почти в 2 раза, но работа очень интересная. Меня ценили, ценили мой ум и идеи. Поняла, что в российских компаниях работать больше не смогу, корпоративная культура совсем иная... Так что тут каждому свое. Одно скажу. После 4ки очень требовательна к условиям труда и к людям, с которыми придется работать) Потому как кто бы что ни говорил,но культура у людей там на высоте. Теперь мне есть, с чем сравнивать.
Сообщение было удалено
Николай, там спят на работе все, когда работы вал. В договоре прописан ненормированный рабочий день, за который Вам дают 3 доп. дня отпуска. Первые годы будьте готовы работать почти даром... С учетом их цен на обеды...(
спасибо за ответ)
И все-таки, насчет регионов - такая же обстановка? тоже много работы?
работа в регионах ничем не отличается от работы в столицы.
а как насчет оплаты труда? в московских офисах все жалуются на низкую оплату труда. насколько она в регионах ниже?
Я в данный момент работаю в четверке, в таксах. Очень много людей уходит, отработав 1-2 года. Проработав пару месяцев, прекрасно поняла почему. Ибо работать до 12 ночи 6 дней в неделю- это нормально по меркам КПМГ!!! ( во время отчетности,например). О том, что в обычные дни- до 8,9- я уже не считаю за задержку на работе. И тебе за это менеджер никогда спасибо не скажет- только наорет.
Касаемо овертаймов- они как бы есть, но, прежде чем взять овертайм, его нужно сто раз согласовать с менеджером- и в итоге все равно не отпустят, когда тебе надо. Зар плата тоже не та, за которую стоит так над собой издеваться. Чуть-чуть повыше обычных компаний, не намного. Лично я сейчас работаю только для строчки в резюме- уже поняла, что больше, чем на год меня не хватит.
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Просто она отдала весь этот непомерный труд в пользу производителя сумочки)))) Это эквивалентно тому, если бы сумка стоила 100$ и он работала бы за 50$ в месяц)))
Сообщение было удалено
Простите за несдержанность, но уже достало, когда между понятиями аудит и бухучет/финансы ставят знак тождественности. Аудит может быть в любой сфере. Аудит ИТ безопасности например - ценится сертификация CISA и выше. Проходил собеседование, но от оффера в Янг отказался - зп не устроила, ушел в Accenture.
Сообщение было удалено
ну что вы придумываете? :))) час в сутки дремать и так жить неделями?.. бред!!! полный бред!! уже через неделю (а то и раньше) начнуться проблемы, а через несколько недель можно и в психушку загреметь. сон человеку нужен и никак не час в сутки!
Добрый день! Какой уровень английского языка необходим для того, чтобы попасть в Большую Четверку? Он реально так необходим в течение всего периода работы или только для собеседования, а потом лишь при продвижении на след. должностную ступеньку?!
Насколько возможно попасть в Четверку "с улицы", а не через знакомства и т.п. способы?! Очень хочется практиковать МСФО, а для начинающего специалиста, к сожалению, тяжело найти достойную работу... а где как ни в консалтинговых компаниях можно получить необходимый опыт :(
Заранее спасибо за любую консультацию
Катрин просто видимо выгнали оттуда с позором, вот и обсирает четверку уже во второй теме.
Лили, если это консалтинг, то английский должен быть на очень высоком уровень,потому что постоянно надо звонить и разговаривать с зарубежными офисами, с иностранными клиентами,писать отчеты на англйиском, читать много соглашений и договоров на английском...да и вообще в компании работает много высокопоставленных иностранных сотрудников, которые не говорят по русски поэтому основным языком компании является английский и вся переписка в основном тоже на английсклм. Делайте выводы