Интересно было бы узнать, какова стоимость содержания СВОЕГО ЖИЛЬЯ (дом квартира ) в разных странах, да и в России тоже!
=)
Своё (без ипотеки) жильё за границей есть у очень маленького процента населения, остальные либо снимают, либо в долге лет на 30. У меня лично дом в ипотеке и платить её надо будет еще 15 лет. Плата 1500 долларов в месяц, вода 200 в месяц, отопление зимой 100, летом 20, налог на дом 3000 долларов в год.
Вам это для чего? Содержание и аркнда жилья в Европе будет зависеть от страны. Причем размах будет огроомным, например между большинством стран западной Европы и востоком. Ну и во- вторых, суммы могут шокировать...
3200-моргедж (но это зависит от стоимости квартиры и как быстро кто хочет выплатить. Снять квартиру в шашек доме можно за 1500$, без мебели, конечно + 150 за паркинг) 350-кондо физ, 100- интернет, 200-свет, домашнего телефона нет, так что за моб. еще +100 ЕЖЕМЕСЯЧНО. Канада.
У меня комуналка в месяц больше 7 тыс. Налог не помню. Москва
Сообщение было удалено
Что это?
arenda: chast doma, 3 spalni - 750 evro, voda, otoplenie, musor 250 evro, elektrichestvo - okolo 100
Сообщение было удалено
Ага, как напишут, что уже не прочитать моргедж, физ, шашек. Прям русского не знают .
У меня был свои дома в австралии, в канаде и во франции. Сейчас живу в лондоне шестой год. Сначала снимала за 9 тыс фунтов (работа снимала), сейчас своими силами в деревне под лондоном домик 100 метров , 2300 фунтов.. В Лондоне не потянула своими силами, за эти деньги только квартиру можно найти, а у меня дети маленькие, поэтому выбор пал на дом со своим крохотным садом и полянкой.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, это айпад исправляет как ему вздумается)))) "в нашем" еще "зависЕт"))))))
Сообщение было удалено
А-а-а, вононочо))
к 8 посту, Раньше снимала комнатку студию в центре лондона за 850 фунтов. Комнатка была метров 15 на последнем этаже, без лифта.
Сообщение было удалено
Моргедж - кредит
Кондо физ - это плата за обслуживание дома, уборку и т.п.
сша, дом около 3500 в месяц, ипотека плюс коммуналка...налог на недвижимость около 6 тыс долларов в год
Цены на квартиры в Торонто в аренду колеблятся от района проживания. Я как раз работаю в этой сфере и знаю цены. В районе средней паршивости можно снять 2х спальную ( в нашем понимании трехкомнатную) квартиру от $950 и выше. Цены возрастают, как я уже сказала, в зависимости от района. Помню одно здание ( это комплекс новых квартир в престижном месте, в трех зданиях квартиры проданы в собственность, а четвертое компания не стала продавать, а сдает там квартиры в рент) - цена за крошечную двуспальную квартиру - $1700. Плюс место в подземном гараже, плюс коммунальные услуги, плюс интернет, телефон, кабельное телевидение - выходило прилично за $2000 в месяц. Это было 3 года назад.
Но во многих зданиях пустуют квартиры, поскольку последние несколько лет очень низкий процент на ипотеку и многие в состоянии купить собственное жилье. Поэтому часто владельцы зданий предлагают какие-то бонусы, чтобы привлечь арендаторов: например, бесплатная парковка в течение года, или бесплатное кабельное телевидение, или бесплатный месяц проживания, если проживешь в квартире год... Везде свое...
У нас с мужем собственная квартира. Район не самый престижный и здание не самое новое, но в хорошем состоянии и с очень приличными соседями. Квартира у нас очень большая по современным меркам, двухэтажная. Сдать ее в аренду кому-то мы могли бы за $1300-1400 ( за такие деньги в нашем здании снимают). Для нашего района это довольно высокая цена, но в доме есть сауна, бассейн, тренажерный зал, игровая комната для детей, охранники, банкетный зал... То есть в арендных домах такой набор едва ли найдешь).
Сами мы платим $800 в месяц по ипотеке и $721 ежемесячно в счет нашего здания - сюда входят все коммунальные услуги, кабельное телевидение и т.д.
Мой бывший муж платит $1700 в месяц по ипотека за таунхауз в весьма престижном районе. Какие у него коммунальные платежи, не знаю, но думаю, что за $2000 переходит.
Вот как то так..
Сообщение было удалено
здорово! моя мечта прям два в одном))(Англия+свой дом)
тогда и сумму дохода писать надо и налоги. Для полноты картины.
Сообщение было удалено
ст
В Москве-4200 кв в центре 45 метров р-н Якиманка-прописано 3 человека. Квартира куплена. Налог 2000 в год.
В Салониках близко к центру 80 метров-куплена-плачу за воду копейки-свет дорого-зимой очень дорого(для меня дорого) 200 евро-уборка копейки-налог 300евро в год-но повысят.
почему так много за воду???
Германия, Гамбург.
Квартира, 98 кв. м. Три спальни, зал, столовая.
район так себе. высотный дом.
Аренда 600 евро, плюс примерно 250 евро за воду, отопление, электричество и прочие коммунальные, 30 евро за городской телефон-интернет. Удаленность от центра примерно 30 минут.
Сообщение было удалено
а если не секрет, какая разница сколько прописано человек?
Сообщение было удалено
Просто страна - это мало. Все отличается не только в стране, но и в одном городе. Все зависит от района. В НьюЙорке например, налог на недвижимость может быть и 3 тыс в год и 50тыс в год. Район - определяет налог. ( ну и размер немного). Квартира - обслуживание , может стоить и 1тыс в месяц и 10тыс в месяц. Это и лифты и консьержка и мусор и так далее. Все зависит, как здесь говорят. На отопление может уходить от 500 долларов в месяц в своем маленьком доме, или больше. В квартире - если она своя - отопление входит в обслуживание ежемесячное. Поэтому - купить мало. Нужно еще иметь деньги на обслуживание. В среднем дом - около 10процентов от текущей рыночной цены - уходит в год на налоги и обслуживание. Но - это даже не среднее - а минимальное. Так народ сам считает-прикидывает, когда думает о покупке. То есть если стоит жилье 1мил- то обслуживание с налогами будет около 100тыс в год. А дальше уже каждый может выпендриваться - и сады разводить и бассейны невероятные - границы нет...
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я однажды в лондоне заплатила 800 фунтов за месяц. Розочки поливала. Как счет получила, послала все розочки в сад. живу без цветочков теперь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
от этого зависит квартплата. если имеешь второе жилье, и собственник один, то будет дороже. Если льготник, инвалид или пенсионер то будет со скидками на конкретного пенсионера в данной квартире.
Сообщение было удалено
в Германии оплата коммунальных услуг по счетчикам. Стоимость за вывоз мусора зависит, по-моему, от площади квартиры. Льгот никаких никому нет.
Сообщение было удалено
В Калифорнии налог определяет цена дома, а не райoн и размер.
Сообщение было удалено
Ничего себе у вас вода дорогая!
У нас в Италии сад, в этом году жара стояла, приходилось два раза в день по сорок минут воду лить, иначе сохло на корню. Вышло 80 евро за два месяца всего. А так 20 евро обычно. Вот отопление дорогое у нас. Зимой выходит 200-400 евро за два месяца, да еще свет приходится в теплице жечь постоянно, тоже на 200 евро. Живем вдвоем с мужем, духовка электрическая, отопление газовое.
Двa червя, (отец и сын) в куче нaвозa:
Сын - пaп a в яблоке жить хорошо?
Отец - хорошо!!!
- А в груше?
- хорошо!!!
- А в персике, в персике хорошо???
- А в персике просто рaй!!!
- А что мы тогдa здесь, в говне делaем???
- Понимaеш сынок есть тaкое слово - родинa!!!
))))))))))))))))))))))))))))
Это к чему?
В тайланде содержание домика 150 метров с небольшим участком с бассейном: охрана, бассейнщик, газонокосильщик, вода, электричество - 200 уе в месяц. + по желанию уборка дома раз в неделю если, то еще 70-80 уе
[quote="Гость"]Двa червя, (отец и сын) в куче нaвозa:
Сын - пaп a в яблоке жить хорошо?
Отец - хорошо!!!
- А в груше?
- хорошо!!!
- А в персике, в персике хорошо???
- А в персике просто рaй!!!
- А что мы тогдa здесь, в говне делaем???
- Понимaеш сынок есть тaкое слово - родинa!!!
))))))))))))))))))))))))))))[
А че такой "анекдот" бородатый,ему 200 лет в обед(
блииин вот удивляют люди, КОНДО ФИЗ, МОРГЕДЖ, ШАШЕК.... ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! вы хоть поясняйте , мы же не знаем что там у вс так обозвали!
Сообщение было удалено
Вы наверно имеете ввиду налог на продажу. Он есть в некоторых районах и НьюЙорка тоже, а вот налог на недвижимость - это совершенно отдельная статья. Он связан с ценой немного , но не напрямую. Его высчитывают городские власти и присылают счет владельцу каждый год. Еще забыла - есть обязательная страховка - на имущество и на все что вокруг дома - само строение и так далее. Интересно наблюдать, как на русскоязычных форумах богатые россияне приходят в ужас - когда узнают про налоги на недвижимость... в россии до сих пор это все смешные цены...А ведь во всем мире - величина налогов влияет на решение о покупке....
Ваш текст
ЛЮДИ! Неплохо бы и СТРАНУ НАЗЫВАТЬ!))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ёпта! это где такая вода дорогая?
Казахстан.Астана)))В пересчёте на рубли:вода хол.- ок 720 руб в год.Электричество в среднем 8000 в год.Гор. вода около 8000 в год. Налог на квартиру 500 руб за этот год.Отопление 5000 руб в год.Значения средние. Оплачиваем по счётчикам)))))Квартира 1-комнатная 36 квадратов. Цена 60 000 $))))))))))))))))
Мы платим за дом $3000 в месяц,
За воду $90 примерно
Газ 100-120$
Вода около 60$ зимой летом около 200$ изза поливки газона ,деревьев
Электричество 60$
Живем в штате юта
Забыла добавить, мы еще отопление не включали в прошлом месяце, сразу счет за газ будет вдвое дороже зимой
Небольшой дом 3 спальни:аренда 500 фунтов
электричество и отопление(газовое) 100 фунтов(платится каждый месяц одна сумма,в конце года,если перерасход -доплачиваем),
вывоз мусора(консил такс) 100 фунтов
Маленький английский городишко