У кого нибудь есть живые растения в ванной при условии отсутствия там окна?
есть, мох
тропическим растениям понравится в ванной при наличии хорошего освещения.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
а у вас целый день свет горит? меня просто дома не бывает, боюсь что мало совсем света для цветов будет..
Растениям в ванной нужно или приличное естественное освещение (большое окно) или специальная лампа для растений, дающая нужный им спектр. А растения лучше тропические, с любовью к сильной влажности и высокой температуре. При обычной лампочке - не выживут. Ну, как вариант - раз в несколько дней перетаскивать растение из ванной на освещенное место в комнате, потом обратно. Надоест быстро.
Сообщение было удалено
А какие у вас растения там стоят?
Был циперус и спатифиллум. Сейчас пока ничего.
У меня монстера росла одно время, она растет даже в полной тени, только очень медленно. Но от периодического яркого света в ванной появились ожоги. То есть ее нужно притенять даже от искусственного освещения. Можно было заморочиться, сделать ей полку в темном месте, но легче было вынести в корридор.
Короче нужны лианы, может даже орхидные подойдут.
Вы знаете, в одной гостинице в ванной стоял в вазе с водой побег бамбука. Живой такой, с листочком...Не думаю, чтобы они его меняли после каждого постояльца...
Сообщение было удалено
Ваш текст
и плесень
Вот уж не стала бы губить цветы!
кувшинки камыш
Сообщение было удалено
бамбук начинает портитсы через пол года..
Всем спасибо!
Решила поставить драцену Сандера (Счастливый бамбук). Спасибо за идею, Asti_Martini! По отзывам в интернете это как раз тенелюбивое растение, которое отлично чувствует себя при температуре от 22 град и выше. Любит влажность и абсолютно неприхотливо.
Сообщение было удалено
Нужно меня воду раз в 2 недели, причем темнеют листья от хлорированной или плохой воды (нужна либо дистилированная, либо отстоянная не менее 12 часов).
Если есть корни - то либо пересаживайте в почву, либо кладите на дно (к корням) камни (чтобы у корней был воздух).
У самой на работе спиралевидная драцена (счастливый бамбук), но почему-то в голову не пришло поставить в ванной его! Хорошо, что сюда обратилась)))
на потолке живет отличная черная плесень) ей там нравится
Слышала, что растение, которое называется, "щучий хвост", можно в ванную ставить.
Длинные жёсткие прямые листья, серединка светлее краев, не знаю, как правильно по-научному это растение называется.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Похоже на "тещин язык" по - народному ,но он без света вряд ли выживет...