Есть однокомнатная, хорошая квартира, недалеко от метро, новостройка, евроремонт. Планирую сдавать через пару месяцев, не Москва, за 20 т.р. Вот пришла в голову мысль, может ее по суткам сдавать? Посмотрела по объявлениям - в этом доме можно сдавать тысячи за 2 на сутки. Есть ли смысл, как думаете? Будет выходить больше денег? Если что, у меня есть свободное время этим заниматься. Или проще в долгосрочную аренду квартиру отдать и не заморачиваться?
Автор, а когда вы сами надумаете там жить - не брезгливо будет после пары сотен человек? Не думаю, что вы тешите себя иллюзиями о том, что в вашей квартире будут проживать исключительно одинокие командировочные мужики... Сдайте лучше в долгосрочную и не морочьте себе голову.
Вы город не указали, Питер или Сочи это одно, а Мухсранск совсем другое для посуточной аренды
Я не сдавала, но снимала квартиру в Москве и в Питере по суточно. Скажу вам одно - это предполагает наличие спального белья и полотенец и всей вашей посуды. После чего приходит человек и все убирает - по сути как гостиница. Мы снимали через агенство и соответствено хозяин платил агенту и уборщица приходила после тоже. Так что расходы сами считайте какие, но думаю если сдают так, значит выгодно
Вы сами готовы уборку делать после каждых постояльцев?
1. может получиться так. что сдашь долгосрочно, а свиньи какие-нибудь заедут и все за..рут. Так какая разница, 100 человек было или одна свинья? Результат-то один).
А мне чувак рассказывал - они так снимали посуточно - для баб или побухать на др. В обоих случаях, оставляли после себя просто тонны г..вна. Вам, конечно повезет, если просто сладкая парочка женатых, а если как мой друг? 5-ок курсантов для побухать или позажигать? У нас лично в городе второе намного чаще происходит.
знакомый сдавал - 1 раз там реально всё за*рали(и обои и мебель и диван сломать умудрились,а залог был всего 1500 руб!), на 2 раз там молодняк пати устроил,блевали из окна, и ночью соседи ментов вызвали...
короче он в итоге больше проблем имел,чем заработал...
теперь он сдает только на длительную....
Я бы не стала посуточно. Тоже долго думала, и сдала на длительный срок. Семье,тихой и стабильной. И первый год въехали молодые без детей, в итоге в двушке у них,по рассказам соседей жила ещё парочка. И шумели, и милиция один раз приходила(опять же,соседи сказали). Ну хоть аккуратные были.
И на следующий год,когда молодняк съехал, мы сдали стабильной русской семье, с двумя детьми. Такие люди к месту привязаны,рядом работа/школа/сад,режим дня,тишина,соседям не мешают. Ну и аккуратно пользуются всем,потому что жить там долго планируют. Мужик ещё там рукастый попался:) Там были проблемы с электрикой небольшие,мой исправить не мог. А тот рукастый,всё починил. Мы деньги за расходники только вернули. Все довольны уже 2 года:)
Представьте, сдали на понедельничек, приходите во вторник-дверь не заперта, а в квартире...труп.
Спасибо всем) Желание сдавать по суткам отпало)
Если С-Пб, то стоит, но в сезон. Вот сейчас в межсезонье квартира будет простаивать. И реклама тоже должна быть
7 пост - знакомый как раз в Питере сдавал )))
чтоб без проблем сдавать - надо 100% знакомых ментов иметь!
Сдавать квартуру под туристов никаких ментов не надо. Сейчас не 90-е годы
когда у меня встал вопрос о переезде, я даже не думая, обратился в Службу заселения....мою проблему помогли решить очень быстро! Вот их сайт, там вся инфа есть. www.selims.ru
Сообщение было удалено
Ну и что? ментов вызвал, труп увезли, пол помыл да по новой сдавать. делов то, госпади...
Выгодно! Сдавай и не парься! Только чтоб не простаивала, тогда выгодно! Называется сдача меблированной комнаты!
Представьте, сдали на понедельничек, приходите во вторник-дверь не заперта, а в квартире...труп.
Насчет трупа. Подруга детства сдавала посуточно много лет - рядом пляж, было выгодно. В межсезонье впервые сдала квартиру с октября по май. Въехала молодая пара из пригорода. Жили вместе, но без регистрации. Совсем молодые, лет по 20. В итоге мать девушки стала ее искать. Вскрыли квартиру - а она на полу в крови. Уже прошло несколько дней. Парня повязали в тот же день . А подруга потом квартиру отмывала сама и ковер тащила к мусорнику. Жуть!