Сколько времени я наблюдаю это растение на клумбах (кстати популярность оно приобрело не так давно), никогда бы не подумала, что эта ***** содержит самое ядовитое вещество на земле, от которого нет противоядия-рицин. И выращивают возле школ, детсадов эту красоту. Семена похожи на фасоль, а если ребенок потащит в рот??? 6 семян-смертельная доза, даже если откачают инвалидность обеспечена.Отравившиеся умирают в муках в течение недели, разлагаются органы и врачи бессильны. Рицин входит в список веществ, потенциально опасных в качестве биологического оружия. Родители, будьте бдительны, поищите в поиске "клещевина" и обходите это адово растение десятой дорогой, не разрешайте играть детям, собирать листья, семена. Многие те, кто выращивают клещевину как декоративное растение не знают, что оно таит в себе!
Спасибо, автор.
О многих растениях можно так сказать. Вы же не нападаете на картофель, хотя его цветы тоже ядовиты. Везде выращивают беладонну, потому что она очень красива. Да мало ли, просто никто их в рот не тащит
как выглядит ?
сейчас поищу фото.
посмотрела как она выглядит.И действительно,их очень много выращивают у садов и школ...
Админы! Исправьте время!!!
Сейчас 9-17 , а не 7-59
Я в детстве их очень любила срывать. Мне они оч нравились.
Но есть не приходило в голову...
Сообщение было удалено
Ты тоже решила потрепетать с утра? )) Так можно все выкорчевать
"Рожденная змеей"
марьваннакак выглядит ?
сейчас поищу фото.Ты тоже решила потрепетать с утра? )) Так можно все выкорчевать
Ваш текст
http://www.herbarius.info/special/adeps/lypos/ricinus_communis/
Клещевина - она же касторка? Я не ошибаюсь? Полезное касторовое масло готовят из семян этого растения..так вот, расскажу историю, которую я сама себе устроила....по совету соседки, чтобы почистить печень( к тому же помня о касторовом масле) решилась проглотить 2 фасолинки ( нужно было 3), часов через 12 после приема мне стало плохо (рвотные спазмы сухие, сердцебиение, почти потеря сознания- ни скорая, ни дети(дочь и сноха врачи) не могли поставить диагноз. Кое-как оказали помощь, выжила...А про свое"лечение" никому не сказала - сначала не поняла, а уж потом дошло, то решила промолчать..Так, что я тоже думаю это растение нужно выращивать только для изготовления масла, где-то подальше от людей, а красивых, полезных, добрых растений очень много, можно спокойно выбрать, чтобы украсить свой сад
Да, у меня мама выращивала, а я прочитала про этот яд. Больше мама не сажает эту клещевину. А семена как раз похожи на клеща насосавшегося.
вот ща кто-то использует рецепт отравления..
Сообщение было удалено
Маниак, которому надоело старыми методами травить - грибочками, дурманом)))
там не только семена-фасолины, там очень ядовит сок, более едкий чем у борщевика. осторожнее при выпалывании, в перчатках и только инструментами, ни в коем случае не голыми руками!!
Никогда не видела это растение. Вообще ни разу.
Сообщение было удалено
Кто вынашивает подобные планы, давно знает про рицин. Почитайте историю, этим ядом травили неугодных сильных мира сего с давних времен еще. Спецслужбы США обнаружили где-то на Востоке целые лаборатории по изготовлению этого яда и не исключают угрозу биологической атаки. Почитайте, прежде чем ёрничать.
Сообщение было удалено
оно растет в относительно теплом климате, поэтому если вы живете на Урале, например, возможно и не встречали, но некоторые балбесы умудряются выращивать его в горшочках дома.
Сообщение было удалено
рицин в 6 тысяч раз токсичней цианида и вашего змеиного яда! какая картошка с беладонной, учите матчасть.
Сообщение было удалено
Да спасиьбо как раз вовремя мне он пригодится
жаль что уже зима почти и нету его шнигде
На юге на каждой клумбе(.
рицин один из самых сильных ядов. а такое красивое с виду растение)))
Сообщение было удалено
Делать мне больше нечего)) Я на клумбах не пасусь и в рот не тащу все, что вижу. За детьми тоже смотрю, а не отправляю искать подножный корм
надо просто приучать детей не тащить в рот что попало. мало ли ядовитой но декоративной дряни растет кругом??? даже в средней полосе полно ядовитых растений - дельфиниум, наперстянка, ландыши, грибы, ягоды.. а уж про юга я вообще молчу. Не могу вспомнить - красивый такой, розовыми цветами цветет, все курорты им засажены и в горшках продается - так его даже трогать нельзя настолько ядовит. палец потом оближешь и привет..
Сообщение было удалено
Не будь такой самоуверенной, дабы не накликать беду.
Сообщение было удалено
Приучать. Сильно приучишь годовалого малыша? Вы можете так, чтобы СОВСЕМ не спускать глаз? В сумочку полезешь, а он сорвет эти фасолинки и в рот. НЕ ДАЙ БОГ!
26. с годовалого на улице - таки да, не спускать глаз. А что ему мешает сунуть в рот камешек и подавиться, или поесть собачьего кала c токсоплазмозом или упасть на какой-нибудь штырь и, скажем, выколоть глаз ? только родительский контроль. Тем более где годовалый и где клещевина с бобами - она высокая, и бобы в коробочке, их еще не так просто оттуда выковырять.. намного вероятнее отравиться дома бабушкиным лекарством или своим же витамином Д или каким-нибудь тупическим уксусом, случайно оставленным на столе - не насмерть, но сжечь пищевод элементарно. Так что смотрите за детьми и все у них будет хорошо, хоть городе, хоть в ядовитом лесу :)
я давно знаю что растение очень ядовитое "на вкус". Сажаю только впереди дома во дворе где бегают мои псы - НИКОГДА. Растение очень красивое и летом вырастает до четырех метров. Это теплолюбивое растение - на Кубе растет везде
есть куда больше серьезных опасностей - наркомания курение и тд
Сообщение было удалено
Рицин, по моему , белок - лектин , что склеивает углеводные части гликопротеинов на поверхности эритроцитов.
Мда, действительно у нас на каждой клумбе. Не знала, что ядовитое растение, спасибо автор.
Сообщение было удалено
олеандр) трогать его можн, бабушкины сказки не слушайте
Тоже никогда бы не подумала, что это красивое растение такое ужасное... Домашний любимец съел 2 семечка и в муках скончался за 2 дня... ЛЮДИ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ САЖАЙТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ!!! ОНА ОЧЕНЬ ОПАСНА!!! И ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ДЛЯ ЖИВОТНЫХ!!!
А если не жрать это растение кому плохо на балконе оно сделает плохо? Прежде чем заводить растение надо досканально изучить его. Люди детей рожают и не фига не интересуются как их вырастить здоровыми и порядочными, куда уж им до растений.
Сообщение было удалено
Мне нравится это растение, сажаю на даче до 10 шт в разных углах, но в рот никому не пришло в голову затащить)))
соседка выкинула на дорогу гуси поели и 9 штук хана козы пока живы.
Моя любимая собака,съела семечек клещевины и умерла! Могли съесть дети! Не сажайте, это растение ЯД!