Всем привет)мне примерно полгода нужно экономить. Возможность тратить больше есть, но мне нужно собрать определенную сумму к лету. Вся проблема в том, что обеды на работе платные и не очень вкусные. Думаю, что с собой нужно готовить. А что готовить?) там можно разогреть. Каши? Помогите с простыми рецептами на каждый день) на завтрак пью кефир и йогурт. А вот что с обедом делать не знаю( главное, чтобы в день на обед не более 100 рублей уходило.
1000_ это значит можно и по 200 в день, а это не мало.Если не на диете, то хватит и на салатик с первым, и на булочку.Вы же барана едите каждый день.
Я сейчас посмотрела, что есть в запасах на кухне, на обеды на целый месяц хватит. Надо еще курицу (грудку) купить и какую-нибудь рыбу. Есть рис, гречка, овсянка, макароны, мед, соленые огурцы и грибы. Проблема в том, что мне видимо придется утром перед работой на обед готовить. Я встаю в 6-40 или в 7. С вечера, мне кажется, не очень вкусно будет кушать)
нормально будет, какая разница, что утром, что вечером, все равно разогревать.
я на работу обед с собой часто беру, готовлю ужин с расчетом на то, что и с собой что-то надо взять. я бы с радостью супы ела, но их носить не очень удобно. вот думаю, надо купить ужу контейнер-непроливайку и вперед.
А на сколько дней суп готовить? Я люблю супы, но готовить не всегда успеваю. Тоже насчет контейнера думаю
Берешь контейнер, а в него: плов, макароны, картошка или рис с сосисками, консервы. А я суп иногда ношу в банке, потом переливаю на работе и разогреваю. у нас все так на работе делают
смотря какой суп и кого кроме себя вы еще готовите. если на себя одну, то я бы делала суп-пюре на вечер и на обед.
берете упаковку замороженной брокколи или цветной капусты, варите все на воде минут 5, потом блендером измельчаете, добавляете по вкусу сливки или сыр плавленный, специи и готово. также можно тыквенный суп делать , много есть рецептов.
а щи-борщи надо конечно на 2-3- дня варить, им ничего не сделается.
Не представляю, как на 1000 в неделю питаться... Хотя, если ипотеку возьму, придется воспользоваться советами!
на 1000 можно конечно питаться, но без изысков. и самой все надо делать, никаких полуфабрикатов.
Сообщение было удалено
жесть обед)))брокколи с сыром))))))а где мясо?!я без мяса нем могу))
А Я НА РАБОТЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТАК ЗАГРУЖЕНА, ЧТО ДОМАШНЮЮ ЕДУ ЕСТ ТОЛЬКО МУЖ. А я питаюсь всего лишь на 50-70 рублей в день. Сосиска в тесте - 15 рублей, чай - 7 рублей. Это завтрак. Салат - 12 рублей, кофе - 10 рублей, булочка - 7 рублей. Это обед. Шоколадка - 20 рублей, чай - 7 рублей. Это ужин. Вот вынужденная нехитрая моя экономия.
Почитала ваши сообщения, чувствую себя жуткой транжирой. Спасибо всем отписавшимся, воодушевили меня на экономию)))
10, витаминов ноль, полезного - тоже ноль. один день можно так, но если каждый - выглядеть будете плохо и располнеете к тому же.
Сообщение было удалено
Ваш текст
на 1000 рэ в неделю мяса особо не пожрешь.
тут никто не спрашивал, можете вы без мяса или нет, автор хочет узнать, как на 1000 рублей неделю пропитаться
а мясо все любят))))
на одного человека на тысячу? да легко... только с утра готовить я бы не стала. чтобы не заморачиваться особо готовить - можно купить сосисок (хороших, без красителей и добавок, читайте составы) - и разнообразьте гарнир - картошка пюре, рис, макароны. считай уже три разных обеда. возьмите кетчуп с собой (покупайте кетчуп без крахмала и красителей, опять же - самый дешевый из таких хайнц в стеклянных банках)
берите на работу яблоки, бананы (особенно бананы недорогие).
можно купить фаршированных блинов полуфабрикатных - только опять же смотрите состав и производителя, бывают хорошие, бывают плохие.
ну и считайте - пачка сосисок, пачка блинов, кг. яблок и кг. банан. это намного меньше 1000, картошка и рис я надеюсь дома у вас есть.
это если с вечера ничего не осталось, а вообще вечером готовите на ужин котлетки или что-то другое - делайте побольше, с запасом пару штучек на утро.
Сообщение было удалено
ну это же на одного. кг мяса стоит в районе 200-300 рублей. она же не по пол кило за вечер съедает. полкило говяжьего фарша, пол кило куриного филе и пол кило куриной печенки, например - на девушку на неделю хватит.
я когда на одну себя готовлю, мне пол килограмма фарша хватает на два раза - половину я замораживаю, из другой половины делаю котлеты и хватает еще на второй день.
а можно еще курицу целую купить, целиком они вообще дешево стоят - из части сварить бульон, часть сразу пожарить, часть заморозить - вариантов миллион
блины можно печь и фаршировать самой, вместо сосисок можно купить куриную грудку, сделать из нее отбивные.
Сообщение было удалено
какие 200 в день?
На математике вы мирно храпели в уголке?
Сообщение было удалено
Ваш текст
С математикой все отлично.Рабочих дней-то всего 5.Или вы имеете ввиду расчет питания во время работы в три смены???
Автор, купите себе небольшой на 350 мл. термос для супов (с широким горлышком). Утром разогреваете хорошо суп (почти до кипения) - и в термос. Он сохраняет его горячим 5-6 часов.Я недавно купила - довольна, как слон:). Тоже приходится сейчас экономить - беру еду из дома.
Сообщение было удалено
И чего?
5 дней в неделе, это 20 дней в месяц.
Это в любом случае 50 рублей в день, а не 200 как вы пишите.
Наника, пардон. Я невнимательно прочитала, думала 1000 руб в месяц.
И я пардон, в том плане что думала, что автор хочет сэкономить на еде во время рабочей недели.Но в принципе, если очень надо будет, можно обойтись 1000 в месяц.Особенно, если нет нагрузки, в виде мужа или детей))
ой 1000 в неделю.
уж запутались с этой зкономией))
очень вкусно- и Очень дёшево- овощное рагу из: лук репчатый, морковь, перец зелёный, кабачок, пару помидорчиков и кукуруза. всё потушить. можно с гарниром есть можно без, и в горячем и в холодном виде.
а вообще если вы одна живёте, то тыща на неделю это ооочень круто)))))))
у меня меньше уходит, хотя я на постоянных диетах не ем ничего мясного, ни быстрого приготовления, сладости тоже мало ем. все деньги на фрукты и сухофрукты, овощи, молочку, рыба, рис- вот и считай весь мой рацион)))
а вооще, хотите экономить- купите мощную соковыжималку, меня например 500мл морковно-ябочного фрэша с 10мл сливок очень наедают)))))) и полезно))
Тыщща рублей на рабочую неделю, или на календарную?
Сообщение было удалено
:))) сорри, сорри.
Да, да. На 1000 в месяц можно конечно, но очень голодно)))
"...главное, чтобы в день на обед не более 100 рублей уходило..."
То есть речь идет о обедах на работе?
"...там можно разогреть..."
И на работе есть возможность разогреть принесенную еду?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а в субботу-воскресенье есть, значит, не нужно? - у жилудка выходной)))))))))
Сообщение было удалено
Ну это к автору.
Тут накидали идеи с учетом поставленных условий.
Сообщение было удалено
ну это бред полнейший! не беритесь судить за всех!
Недорогая еда может быть правильной и вкусной, уже привыкла к такому. У меня постоянно кашки с сухофруктами, творог с рынка, овощи-фрукты всегда и в больших количествах, хорошее мясо, телятина, кура, или семгу посолить - ну, не килограммами, а по немногу, неплохой чай-кофе и шоколад, точно меньше, чем 1 тр хватает спокойно.
А Я НА РАБОТЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТАК ЗАГРУЖЕНА, ЧТО ДОМАШНЮЮ ЕДУ ЕСТ ТОЛЬКО МУЖ. А я питаюсь всего лишь на 50-70 рублей в день. Сосиска в тесте - 15 рублей, чай - 7 рублей. Это завтрак. Салат - 12 рублей, кофе - 10 рублей, булочка - 7 рублей. Это обед. Шоколадка - 20 рублей, чай - 7 рублей. Это ужин. Вот вынужденная нехитрая моя экономия
у вас нет проблем с желудком?
Завидую - целая тысяча! Я в последнее время вынуждена жить рубелей на триста в неделю. Если меньше - даже лучше. Но у меня с богатых времен остался запас круп-макарон, а мясо-овощи - свои, так что трачу только на молочку и сладкое... Чертово сладкое!
Есть способ приобрести жилье, при котором и на нормальное питание хватит, и на все радости жизни. Если интересно - мой скайп olgert_ale или е-майл olgert_ale@yahoo.com
Потом на лекарства сэкономленные деньги потратишь...
Сообщение было удалено
фупля, проблевалась. Не дай бог так жить. Зато на вид все такие "хламурные". А самим жрать нечего.
Питаться на 1000 рублей можно. Говядину заменить на курицу, использовать дешевые сорта рыбы, печень раз в неделю готовить. Для салатов брать не огурцы и помидоры (они сейчас дорогие), а капусту, морковь, свеклу, картошку. Отменить колбасу, сыр, яйца, чай в пакетиках, творог, конфеты. Применять плавленые сырки, заготовки. выренье. Вместо сахара - заменитель.
Сообщение было удалено
далеко не все
А как быть если болезнь пищеварительной??? На врача и таблетки тоже надо!!!
Проконсультирую как прожить на меньшие деньги в неделю.т.89295851201(22-23.00)
вполне реально кушать нормально. на неделю покупаешь 1 кг овсянки(30 руб). курица(180руб). гречка(50руб) яблоки (80руб) бананы(70руб) капуста качан(35руб)сыр (70руб) молоко у нас уходит по 3 -4 пакета(150 руб). йогурт(100 руб) творог(50руб) хлеб мало едим (27 руб) батон (25 руб). рис(40 руб) минтай( 70 руб). картофель. мясо .сольенья. марковь.лук - домашнее.