Новосибирск. Имеется - однокомнатная квартира мужа, в которой мы сейчас живем. Новый дом, 5 минут до метро, охрана, огороженная территория, подземная парковка евроремонт. У меня есть двушка в обычной панельной 9-этажке, ремонт там совковый, квартиру сдаем друзьям за символическую плату. Последнее время встал вопрос о переезде в двушку, хочется побольше места. Но меня смущает сам переезд, во-первых, во-вторых, нужно будет и телевизор покупать, и плиту хорошую и камеру морозильную в ту квартиру. Эту собираемся сдавать, аренда однешки будет стоить тысяч на 5 больше, чем двушки. Но я боюсь,что за такие деньги не очень много желающих будет ее снимать, долго будем искать подходящую кандидатуру, в то время как двушку снять много желающих. А деньги-то за аренду совсем не лишние. Вот переедем, а жить не на что будет, так как народу не по карману такая квартира будет. Ещё такой момент, сейчас машина моя стоит на подземной парковке, правда, платной. А возле двушки даже гаражей никаких нет, то есть придется оставлять машину на улице, а зимой у нас и минус 40 бывает. Но хочется и комнатку себе отдельную, и детей через какое-то время завести. Надоело в однокомнатной жить и когда муж допоздна играет в комп уходить спать на кухню( . Что бы выбрали вы? Ещё смущает,что привыкла уже к хорошему ремонту, новой мебели, а там все такое старое, а ремонт получится делать только со временем. Как быть? Что важнее, личное пространство и пару лишних тысяч за аренду или жить пока в однешке и не выделываться?
Вы уже привыкли именно к этому месту.Может,продать обе квартиры и поискать в этом же жилом комплексе?
Вопрос о продаже квартир не стоит.
накопите денег и сделайте ремонт в двушке.иначе вас будет угнетать она.
для меня важен уют, добротность жилья, сама недавно была примерно перед таким выбором, выбрала меньшую площадь. Кстати зря вы сомневаваетесь, арендаторов подороже вы найдете
Двушка-то хорошая, и чисто-там и ремонт есть, правда все по-простому. Ремонт, конечно будем там делать, если переедем, но постепенно:) И обе квартиры друг от друга расположены в 10 минутах ходьбы, так что район один и тот же
Непонятно, почему вам будет не на что жить без сдачи в аренду одной из квартир. не работаете?
нет, не работаю. квартира для этого покупалась,чтобы доход приносить
а муж только-только небольшой бизнес начал, с деньгами то шатко-то валко.
Поменять новую однушку и старую двушку на новую двушку и старую однушку
эта тема уже была, автор. реальный вариант - это продать старую двушку, купить старую однушку и сдавать. Деньги добавить и обменять вашу новую однушку на новую двушку с доплатой) - только смотрите, ваши доли с мужем в имуществе изменятся, не прогадайте!
А не жалко однушку с хорошим ремонтом сдавать? Загадят ведь! Можно например переехать в двушку, переклеить обои на хорошие, повесить красивые занавески, и т.п. что не требует особых затрат - создать себе уют по максимуму, забрать хорошую мебель из однушки, а туда что попроще под сдачу. Со временем ремонт сделаете, двушка конечно лучше однушки, тем более детей хотите. А машину можно оставлять на той же парковке в сильные морозы, раз 10 минут пешком говорите, ничего добежите и заведете без проблем, привыкнете как нибудь!