Кто живет в частном доме, чем вы его отапливаете? есть те, у кого нет газа, какие альтернативы?
мы живем в республике
У нас счетчик. А так 4человека. Вот глянула квитанции:летом(600-1000), зимой(1500-2300)-зависит от мороза. А куб стоит 3,30. После НГ как всегда подорожает.
у нас газовый котел. удобно, есть пульт управления, из любой части дома можно контролировать температуру, работает тихо. каких-то дополнительных "плясок с бубнами" не требуется, главное вызывать мастера для профилактики перед началом сезона. перебрали кучу вариантов, решили остановиться на невалюкс, ничуть не хуже заграничных аналогов как оказалось на практике, а стоит при этом на порядок доступнее.
Можно обратиться сюда, они занимаются оборудованием отопления для частных домов (помимо прочего).
Компания ╚Персональная Энергетика╩ просто создана, чтобы дарить тепло. Мы предлагаем различные электростанции, цена - на любой вкус и кошелек !
Ссылка: http://energoshop.ru/
Я купила себе стабилизатор напряжения Orion45, и не жалею о покупке и Вам рекомендую купить
http://ortea.ru/orion45.html
Мы использовали в частном доме радиаторное отопление, сейчас я живу в комнате-студии, от тете мне достался кварцевый обогреватель фирмы теплеко, мне хватает, иной раз даже душно, но при этом воздух не сухой, как при радиаторном отопление, раньше все время першило в горле.
Привет! Могу похвастать своим приобретением. Купила пеллетный котел Kostrzewa Mini Biо очень довольна. Зиму он выдержал на ура! Проблем с ним вообще не знаю. Заказывала вот в этой конторе rosecoline.com, как сделали понравилось. Заказал, они приехали, установили, подключили и пользоваться научили)
Очень интересная мысль насчет пеллетного котла, надо мужу подкинуть.
Вы бы сначала рассчитали энергоэффективность по каждому виду отопления, а потом уже котлы рассматривали.
Самим это рассчитать не реально. Попробуйте в Teplodrom обратиться.
И у меня бывают проблемы со светом, поэтому выбрала себе газовый котел. Но когда пришли рабочие из MegaSkat устанавливать котел и все там подключать, говорят мне, что он работает и от электричества. Я ж, умненькая, попросила их мне помочь поменять котел и все объяснить в магазине. Ребята - мои герои, помогли поменять и установили котел)))
О, я смотрю не одна я нашла хороших ребят)
Знакома я уже с мастерами мегаската, тоже осталась в полном восторге. Ну понятно, что я как девушка ничего не могу предпринять, но и они не попытались на этом "нагреться" так сказать. Сделали мне теплый пол в некоторых комнатах, а еще чуть позже хочу наверно и котел установить.
Сообщение было удалено
Отапливаюсь четвертый год энергосберегающим гипсокартонным отоплением Револтс.
Очень доволен своим выбором. Подшил греющие гипсокартонные панели частично в потолок частично в стены. Поклеил покрасил. Вобщем доволен полностью. У меня дом из пеноблоков 110 м2 за отопление палачу зимой за месяц чуть больше меньше четырех тысяч. Газа вообще нет и не будет наверное еще лет двадцать к нашему селению. Долго выбирал, ходил по выставкам и поставил себе это отопление. У кого проблема с газом это выход. Я знаю люди с обычным электро котлом за отопление платят за такую же площадь по 12 тысяч в месяц.
Подскажите пожалуйста Антон. Сколько стоит это чудо?
У нас тоже нет газа и видимо не планируется. Сколько нужно для отопления таких панелей револтс ? Подскажите где брали, мы живем в Костроме.
Сообщение было удалено
Я заказывал у производителя поскольку в моем регионе нет дилера.
Узнайте у них если есть дилер то прямо у дилера закажите.
А так, вот адрес сайта производителя www.eso-76.ru
Есть в наличии дизельная форсунка welshaupt wl5-2b и церкуляционная система отопления на 500квм цена 35000 форсунка 25000 система 89046097102 спб
Так частный дом тем и хорош, что для него месть выбор в системе индивидуального отопления.
Сообщение было удалено
Причем такое отопление будет намного выгоднее и удобнее того, что могут предоставить коммунальщики в центральном отоплении.
Это так и есть. Лучше один раз в teplodrom (teplodrom.ru) обратиться, чем каждую зиму, стоимость отопления, выплачивать счетами за электричество.
Вариантов конечно много.Подскажите сайт где есть информация поподробнее.
Сообщение было удалено
вот ссылочка на сайт производителя гипсокартонного отопления Револтс
www.eso-76.ru
Там много интересной информации про это отопление
а меня черт дернул купить гипсокартонные панели теплофон. я почему то подумал что панели револтс и теплофон одно и то же. Видел у друга в детской установлено прямо в стены под обои. нашел в инете этот теплофон и заказал. Каково же было мое удивление когда узнал что теплофон это вообще какая то нелицеприятная дребедень и вообще другой производитель. качество у теплофона оказалось просто беспонтовым, Народ смотрите внимательно что покупаете.
В итоге заказал гипсокартонные панели револтс и получил то что и хотел, но было обидно что нарвался на какую то просто теплофон ***** и отпуск был испорчен. Монтировал уже после отпуска когда приехали панели револтс.
Сегодня градусник показал -36 градусов. В квартире достаточно прохладно уже третий день.
На дворе праздники (обогреватели просто смели с прилавков).
Не смог купить ничего и пошел к знакомому попросить какой нибудь обогреватель.
В результате купил у знакомого 4 панели отопления — Револтс, которые остались после ремонтных работ в загородном доме.
Люди я в шоке !!! Отопительные панели оказались из гипсокартона !
Еще большее удивление вызвало -когда подключил. Работают просто изумительно.
Сравнивать с масляником даже не буду.
Поставили ребенку эти панельки в детскую.
Работают в данный момент. Сказать что я в диком восторге -вообще ничего не сказать.
Производителю огромное огромное спасибо.
Очень жаль что раньше не столкнулся с данной продукцией при ремонте квартиры.
Всем очень и очень рекомендую, ни на минуту не пожалеете о покупке !!!
Стала недавно (осенью прошлого года) обладателем гипсокартонной системы отопления револтс. Муж просто все уши прожужал про это отопление, а я до самого последнего момента честно говоря была настроена скептически. Как может быть отопление гипсокартонным ??? Прочитала информацию на сайте, почитала отзывы но так и не могла себя убедить что это не очередной какой нибудь развод. С мужем чуть не поругались из за этого. Я такой человек что пока не проверю собственноручно - меня не убедить. Заказали на пробу 5 панелей. В душе где то я даже смеялась что утру мужу нос если он окажется не прав по поводу этого отопления. Но реальность оказалось другой - эти панели разбили в пух и прах все мои злые домыслы по поводу их.)) Вобщем после двух недель испытаний мы заказали комплект на дом. Решила написать отзыв поскольку зима закончилась и вместе с ним закончились мои сомнения по поводу данного отопления. Отдельное спасибо сотруднику компании ЭСО- Александру, знает свою работу досконально. Сразу видно что человек в отопительном направлении очень долго работает. P.S. Совсем забыла написать. Вместе с комплектом отопления револтс нам пришел подарок от компании - прислали картину небольшую размером где то 25*35 см. Моему удивлению не было границ когда увидела что картина не просто фото в рамке - картина настоящая (маслом) !!!! Причем известного художника - Палачева Вячеслава. Картина меня просто наповал сразила !!!!! Вобщем я рада что есть компании которые не просто продают свой товар а делают это с душой. Так держать !!
отопление частного дома для всех желающих , очень хорошая вещь , всегда тепло и уютно http://santehplus72.ru/montazh-otopleniya-chastnogo-doma-tyumen/
Сообщение было удалено
Я так-же установил систему теплый пол.Ощущение полного комфорта осознал в первую зиму.Так как наш поселок не газифицирован,я установил топливный котел marten base.Преимущества данного котла в том что он работает на любом виде топлива,и имеет хорошую теплоотдачу.Все оборудование мне предложили в компании aldentrade.com.ua Здесь же подобрали варианты по теплому полу, хочу продолжить работать с ними и по автоматизации отопления и водоснабжения.
Про инфракрасную пленку отопления плэн могу сказать непонаслышке.
Штука неплохая, но есть один большой геморрой который все перекрывает - пленку нужно подо что то запихивать. Имею ввиду что надо прятать ее под потолок натяжной или в паркет прятать. Вобщем очень много минусовых нюансов. Делал в комнате у детей под натяжной потолок - оказалось что работает она очень не ахти, хотя на всех форумах по ушам ездят что пробивает даже натяжной потолок. НЕ ВЕРЬТЕ - вранье. Более менее она работает только когда под паркет ложить. Про экономию тоже не вся правда- остывает пленка через 30 секунд после выключения. Сам проверял. Поэтому теперь мне никто не навешает лапши на уши. Но не об этом речь - про другое хотел написать.Спустя почти два года я наткнулся в торговом центре на гипсокартонное отопление торговой марки револтс. Оно оказалось тоже инфракрасным. Вобщем не удержался- попробовал установить на даче в одной из гостевых комнат. Честно говоря - я не ожидал такого эффекта от него. Мне настолько понравилось, что теперь рекомендую всем кто задумался об электроотоплении. Первое что самое удобное - что мне очень понравилось сразу - не надо прятать под натяжной потолок. Более того - оказалось что эти панели отопления можно красить, шпаклевать, клеить плитку на них или обои. Остывает панель почти 30 минут !!!!!!
Несравнимыми с пленом оказались панели револтс и по экономичности.
Пленка плэн оказалась прожорливее почти в 2,5 раза.
Всем кто будет читать отзыв - написал его абсолютно искренне. Полазал по инету и почитал другие отзывы про гипсокартонное отопление револтс и в принципе написано везде то же самое. Реально хорошая и удобная штука у производителя получилась.
Очень редко пишу какие либо отзывы, но этот написал с удовольствием.
Интересная статья получилась! Удобство конвектора, что его можно переносить из комнаты в комнату. У него есть встроенный термостат, который регулирует его работу. Так же их можно устанавливать в ванную комнату. Конвектор электрический недорого стоит, прост в эксплуатации и безопасен http://teploheat.net.ua/elektrootoplenie/konvektory/
Лучшее решение в отопление
Коллектора в Черновцах гидрострелка по низкой цене, бесплатная доставка Украина
Наши мастера лично обеспечивают высокий уровень проектирования, разработки и изготовления замечательных моделей, как из представленного ассортимента, так и по спецзаказам.
Мы считаем, что предложенные нами технологические решения, энергоэффективность и дизайн предлагаемой нами продукции ценны именно тем, что они могут улучшить качество жизни наших пользователей. Подробнее: хттпс://хидромиx.цом.уа
Лучшее решение в отопление Коллектора в Черновцах гидрострелка по низкой цене, бесплатная доставка Украина Наши мастера лично обеспечивают высокий уровень проектирования, разработки и изготовления замечательных моделей, как из представленного ассортимента, так и по спецзаказам. Мы считаем, что предложенные нами технологические решения, энергоэффективность и дизайн предлагаемой нами продукции ценны именно тем, что они могут улучшить качество жизни наших пользователей. Подробнее: https://hidromix.com.ua
Блиииин …… так обидно !!! Если бы знала раньше что такая система отопления есть из гипсокартона, то конечно бы ее купили. А мы наслушались россказней и красивой рекламы про инфракрасное полотно CARBONTEC и купили на две комнаты этого “распрекрасного инфракрасного полотна”.
На видео все так красиво показано что можно под любое покрытие делать и даже под шпаклевку. Только одного не сказали бл…дь !!! – через неделю место установки все пошло волной. То которое было зашпаклевано – стала отлетать краска со шпаклевкой. А там где были обои появились пузыри !! *** полнейшая !!! Никому не рекомендую взять и нарваться на геморрой с повторным ремонтом и испорченными нервами.
Три года назад стал дилером по гипсокартонному отоплению - торговая марка РЕВОЛТС. Решил написать свой отзыв о работе с данной продукцией как предприниматель. Я не ожидал такого дикого интереса к данной продукции при том, что про как таковую продукцию клиент не особо был наслышан - т.е. она не была у всех на слуху. У нас совсем небольшой город в одном из регионов Ивановской области. До этого много чего перепробовал и чем только не занимался. Но даже в самом лучшем варианте доход был очень и очень скромный. Фактически хватало только сводить концы с концами. Случайно на выставке в областном центре подошел к стенду с этой продукцией....... и не смог долго отойти. Меня как кипятком ошпарило. Это - то что я искал. И мое чутье меня не обмануло. Сейчас спустя три года могу сказать одно - каждый найдет обязательно себя и свое дело обязательно. Со своей стороны, хочу сказать тем, кто задумался открыть свое дело и начать самостоятельно зарабатывать это очень интересное направление. Рынок сбыта оказался просто невероятно большим. Вобщем если ищете направление в бизнесе, то рекомендую попробуйте это направление - не пожалеете, если конечно не занял кто-то уже ваш город.
Купил котел Юнкер 40 квт двухконтурный в загородный дом еще осенью. Цена по сравнению с другими брендами ниже, хотя признаюсь честно сначала перебирал схожие аналоги других производителей. Перезимовали с ним в тепле и комфорте. Работает исправно, проблем с ним за это время не было. Экономичный, простой и удобный в пользовании. Автоматика работала без сбоев, поддерживает нужный уровень давления газа перед горелкой, хотя у нас на дом давление газа частенько падает. Внешне котел выглядит незатейливо, ничего в дизайне особенного нет, хотя цвет корпуса бросается в глаза, зато размер небольшой, rugas.su. Уверен прослужит мне еще не один год.
Газом дороговато выходит, у меня котёл Дозатех стоит, котёл российский по цене не дорого выходит и качество без вопросов. Он пятиходоный, а значит КПД высокий, ведь если в теплообменнике пять магистралей, то температура в трубе ниже и максимум тепла идёт на нагрев воды в контуре. Зимой этой остались им довольны, пеллет ушло не много(порой дровами топили, но не часто), менял я их каждые три дня, чистил раз в месяц примерно, но там пеллеты почти до конца сгорают, так что чистить немного приходилось. Ну и мне спокойно ещё, что если вдруг командировка-жена спокойно всё сама сделает-там не сложно, нужно пеллет насыпать, температуру выставить-дальше автоматика.
В наши дни всё более модным становится вариант с автономной газификацией:
http://finegaz.ru/avtonomnaya-gazifikatsiya/
В некоторых случаях это более затратно, зато потом начнёте значительно экономить, к тому же заправка газгольдера обходится совсем недорого.
Нормальная электрическая отопительная система "Зебра ЭВО-300"
Не пленка !!! нагревательные маты сделаны из алюминиевой фольги ! И безопасно и греет нормально! Установил систему дистанционного управления через интернет! Отапливаю котедж в котором не живу круглогодично. Перед выездом включаю отопление, в пути 2 часа, приезжаю в доме 22-23 градуса !! Уехал, выключил и не переживаю ,что система протечет или разморозится например!
В моем доме установлен газовый котел! Очень хорошо греет, теплой воды много, так как подогрев идет вместе с газом. Зимой проблем не возникает! Нам устанавливала служба "ТМ" .Вот адрес : Москва, Дорожная улица, д.3, корп.11"
Я бы рекомендовал добротный газовый котел Юнкер производства СП Меркурий, КСГ- 20 уже пару лет у нас. КПД отличное, минимальное потребление, высокая теплоотдача, дом прогревается очень быстро. Раньше обогревался электричеством, сейчас на газ перешел, стало значительно экономнее.
Из пеллетных выбрал Dozatech combi - долго изучал характеристики, но остановился на этом котле. Все похожие по характеристикам стоили дороже. Но ни в одном не нашел пятиходовой конструкции теплообменника. Производитель именно поэтому и обещает высокое КПД. Измерить его трудно в полевых условиях, но по количеству пеллет и отоплению могу судить, что производитель не соврал. Еще нравится, что подача пеллет очень продумана сделана - 2 шнека и загрузка сбоку. Хорошая горелка используется, смотрел видео про нее - грамотно и логично. По крайней мере пеллеты и не только сгорают полностью.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже такой котел.Пользуюсь уже пару лет как. Ни одного сбоя, ни одного ремонта. Нравится функция изменения температуры. Чищу раз в месяц, в остальном - одно удовольствие. Дозатех- молодцы, отличный котлы делают.
Обычный инфракрасный обогреватель от СТН, хватает для обогрева комнаты за глаза
Думаю, что лучше всего разделить отдельно делать отопление отдельно горячее водоснабжение и отопление. Т.к. потребление воды может быть серьезным, так у меня стоят инфракрасные панели Никатэн в качестве системы отопления и электробойлер для нагрева воды.
Думаю, что лучше всего разделить отдельно делать отопление отдельно горячее водоснабжение и отопление. Т.к. потребление воды может быть серьезным, так у меня стоят инфракрасные панели Никатэн в качестве системы отопления и электробойлер для нагрева воды.
Ну а какие еще альтернативы? Твердотопливный котел или печка. Можно делать воздушное отопление, но это надо спецов искать.
Ну а какие еще альтернативы? Твердотопливный котел или печка. Можно делать воздушное отопление, но это надо спецов искать.
Да, и еще важно не повторять чужих ошибок и не оставлять в трубах воду на зиму)))