Гость
Статьи
Почему гречка такая …

Почему гречка такая дорогая?

Почему цены не опускаются? Ведь подорожала она из-за неурожая 2010 вроде? Почему цены до сих пор не снизились? Или у нас цены после взлёта никогда уже больше не падают? Я в экономике вообще тупица, объясните, пожалуйста.

Автор
50 ответов
Последний — Перейти

Все дорожает, а зп такая же как 3 года назад

Сказка

Совсем нет. У нас в городе подешевела. С 80 до 28рэ. Причём, очень резко. Сразу после того, как в новостях по телевизору объявили, что китайскую гречку запретили, так как нашли в ней какую-то гадость (кажется, личинок и какую-то химию.)

Гость

у нас дешевле, чем год назад

Москва

Гость

у нас стоит 30 рублей, дешево

сюси

я бы добавила второй вопрос:

почему гречка такая некачественная и невкусная стала??

Гость

у нас 90 руб.сволочи

пфф

потому что бандитское гос-во(((

дядяВитя
Автор

Сообщение было удалено

Все дело в пятнах на солнце, в этом году дюже большие

Ваш текст

Гость

мда. а у нас в питере около сотни так и стоит.

слышала,что взлёт цены был создан искусственно и неурожай тут не при чём. даже не надеюсь на снижение цены. а собираюсь на выборы)))

Гость

а я хлопья гречневые покупаю с разными вкусами - 6 пакетиков по 40 грамм - 120 рублей(

Ника

я вообще не знаю по чем она была и сколько сейчас стоит.Всегда беру что надо и оплачиваю не задумываясь что по чем.

Lm

В этом году урожай гречки в два раза больше чем в прошлом году!Это спекуляция чистой воды

tempest

да надоели вы со своей гречкой.кроме нее есть что ли нечего.

Гость
tempest

Сообщение было удалено

Ваш текст

так проходи мимо, в чём проблема-то?

Злая девачка

Да, те кто НА САМОМ ДЕЛЕ знает, почему произошло то резкое повышение цены (прошлой весной, кажется), объясните.

А то в интернете по запросу google только чьи-то догадки, конкретного ответа нет.

Гость

у нас 110-120рэ стоит:((

в гречке много витаминов и микроэлементов, она самая полезная из круп, и она нужна для нормального роста детей, так что да, меня волнует уровень цен на данный продукт, а кому пофиг - еште свои макароны, это я для 13.

Капитан Очевидность

дело бы вот в чем, было жаркое лето, много пожаров, изза этого объявили, что урожай гораздо меньше ожидавшегося, в стране ввели эмбарго (запрет на вывоз) на пшеницу, гручку и т.д. и по идее цена должна была даже снизиться немного, но не в этой стране, народ испугался слова дефицит и побежал сметать с полок эту самую гречку, манку, геркулес, сахар, соль и т.д., так как спрос был высок, магазины подняли цены на популярные товары

Капитан Очевидность

и к сожалению в этой стране не бывает снижения цен, поэтому цены завышенные сохранились и к ним позже еще добавили, ведь инфляция то никуда не делась, вот и продают теперь гречку с 300-1000% наценкой

tempest
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а при чем тут макароны?! если я хочу гречку,я иду и покупаю.какая разница,сколько она стоит,если она мне нужна?!!я вот как и в 11 посте,знать не знала,и знать не хочу сколько она стоит.это вам надо на макароны,если для вас 100рэ за гречку дорого. зарабатыйвайте больше,или вперед,магистраль перекрывать.от создания на форуме 150-й одинаковой темы,ничего не изменится.

Злая девачка
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

Спасибо, понятно. Но у нас (Эстония) точно так же взлетела цена.. в это же время (когда и в России)

Капитан Очевидность
Злая девачка

Сообщение было удалено

видимо из-за российского эмбарго, хотя у Казахстана в тот год был хороший урожай, но я не знаю было ли у них эмбарго тоже...там вроде как их даже заставляли продавать в ущерб себе и они решили оставить себе запас и потом его продать когда цены восстановятся, и наверное они восстановились и в итоге в магазинах гречка стала дороже

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И тут посраться умудрились, идиотизм.

На гречку 100 рублей я выгадать могу, мне именно было интересно, почему цены не опускаются, основную мысль текста что ли выцепить не могут тут некоторые нервнобольные? Этому ещё в школе учат.

Да, я тоже в Питере, сегодня вот за 130 купила.

Ещё почему-то второй раз покупаю, очень много раздробленных ядер, раньше гречка как гречка была.

Капитан Очевидность, спасибо. А что, до сих пор такой спрос большой?

Капитан Очевидность

думаю спрос упал, но разве кто будет цены снижать? это было бы прецедентом)

Шайба

ну они думают мы забыли что гречка была дешевая...зачем опускать?

tempest

вас автор,я смотрю многому в школе научили,что вы элементарных вещей не улавливаете! а главное,вежливости.

сюси

Сообщение было удалено

мне тоже это интересно

...

у нас потихонечку начала снижаться цена с 90 р до 50, и слава богу...

Бортпроводница

Автор, вы как будто не в России живете.

КОГДА у нас выполняли свои обещания медвепуты?????

Автор

Сообщение было удалено

не обращайте внимания, на вумане это нормальное явление)

Бортпроводница

У нас и на бензин ОБЕЩАЛИ цены понизить....................

Гость

[quote="tempest"]Гостьу нас 110-120рэ стоит:((

в гречке много витаминов и микроэлементов, она самая полезная из круп, и она нужна для нормального роста детей, так что да, меня волнует уровень цен на данный продукт, а кому пофиг - еште свои макароны, это я для 13.Ваш текст

а при чем тут макароны?! если я хочу гречку,я иду и покупаю.какая разница,сколько она стоит,если она мне нужна?!!я вот как и в 11 посте,знать не знала,и знать не хочу сколько она стоит.это вам надо на макароны,если для вас 100рэ за гречку дорого. зарабатыйвайте больше,или вперед,магистраль перекрывать.от создания на форуме 150-й одинаковой темы,ничего не изменится.

а где я написала что для меня это дорого? просто цена не соответствует содержанию, не более того. У вас смотрю работка хорошая, магистраль перекапываете, то-то такая злая и шизанутая....

верная жена

никакого неурожая не было, это сговор, только я сути его не понимаю,отучили людей за год гречу есть, больше ее покупать то все равно не стали, щас она теперь и дешевая никому не нужна стала, у нас в Ярославле она стоит от 30 до 70, старые запасы распродают

Гость

а что невкусная точно! такая гадость, я ее всегда любила, а тут просто выкинула, какая-то прогоркшая

чувак

сговор продавателей

tempest
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а где про страшную внешность,одиночество и недоипит?а,и зависть еще))! прям очень меня разочаровывете.хотя и так,картина полная.

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Беларуси примерно столько же. Обещают подешевение гречки из нового урожая, но я не верю!!!

Вау гречка

С тех пор, как гречка подорожала, ни разу ее не покупала. И куча народу вместе со мной просто откалась от нее и все. А запасы то никуда не делись - их то и продают, рассыпавшаяся, перележавшая, невкусная крупа. скоро в мозгах закрепится, что гречка это гадость, и никто ее вообще покупать не будет. Ни за сколько.

Вау гречка

Сообщение было удалено

Может я ошибаюсь, но мне так кажется что гречка подешевела.......

Вроде не так давно покупала по 90-100 рэ за кг, а сейчас вроде видела по 60...

Бортпроводница

Сообщение было удалено

В конце весны действительно понижали. Рубля на 2. Но за лето/осень уже опять эта цена.

Я год назад покупала за 18, сейчас 27.

Олюня
Вау гречка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я наоборот, раньше была равнодушеа к гречневой каше, а когда гречка стала "коричневой икрой", чё-то хочется её постоянно......

ПУШОК
Автор

Сообщение было удалено

Уже была такая тема))) Только там вместо гречка автор написала ГРЕЧА ))))) Там поищите)

ПУШОК
Вау гречка

Сообщение было удалено

+ 100000 гадость просроченная!

ПУШОК
верная жена

Сообщение было удалено

+ 100000000000

ПУШОК
Сказка

Сообщение было удалено

Из Китая уже давно нет ничего хорошего - все китайское это дирррьмо!

Александр

Люди. вы как с луны, это был так называемый " тайный сговор" , что-то типо картеля. Тойсть когда производители повысили цену, ссылаясь на то, что неурожай в этом году. Хотя если сравнить урожай 11 и 10 годов, то получается что в 11 урожай даже больше. Это всем было в +. 1) производители сельхозпродукции была сверхприбыль 2) Магазины, которые продавали в розницу, им то процент от продажи идет. А самое главное государство в выигрыше. ВВП вырос, люди покупать за сверхцену, государству больше налогов. Так же сильно подросло сельское хозяйство. Недаром же государство ввела эмбарго( запрет на вывоз)

иванна

Почему не вкусная гречка в России,а на Украине -вкусная как раньше,почему хлеб недушистый,невкусный,где краснодарский чай,почему нерафинированное растительное масло-неароматное,почему исчезло какао золотой ярлык,почему пельмени с мясом,дороже аналогичных советских в 2 раза,почему колбасу -есть нельзя,а только смотреть не чаще 1 раза в месяц....

Кэт
tempest

Сообщение было удалено

вот же падла, а? сама небось на этом ажиотаже и наварилась, олигархша проклятая!

Павел

Гречка в магазинах г. Чебоксары стоит около 80 рублей ! Продавцы мило улыбаясь обещают, что будет ещё дороже. Да здравствует демократия цен российского рынка и его высокопоставленные покровители !!!

Гость

Как же за/*****/ба/ли эти цены в России, такие су/ка территории и ни-ху-я своего дешевого!!!!! чтоб вы там все сдохли, *****!

Гость

Вспомнила бабушка как девушкой была... Что вспоминаете-то, это была афера для того, чтобы распродать залежи гречки. Гречневая крупа хранится меньше других, а ее накопилось слишком много. Вот и придумали цену задрать и объявить, ее дефицитом. Быстренько все разобрали. А цены-то снова опустились. Так вот дурят покупателя.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: