Гость
Статьи
Сколько стоит поменять …

Сколько стоит поменять полы?

В общем, имеется комната около 20 кв. м с ужасными полами: скрипят, доски отваливаются, гвозди торчат, сам паркет покрашен жуткой коричневой краской ещё в совдеповские времена. Планирую жить там ещё около пары лет, но в порядок надо приводить ремонтом, а то сарай. Что с полом сделать? Как в приличный вид привести за разумную цену? Ламинат? Паркет дорого, наверное. Подумала насчёт ковролина, но не люблю я это, и нормальный стоит слишком много.
В общем, что посоветуете, чтобы жить приятно было и не слишком шикарное, всё-таки только пару-тройку лет поживу там.

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

тоже собираюсь полы менять, пробка однозначно будет (теплее и шумоизоляция лучше) на сайтах строительных всяких там, есть калькуляторы, вот там можно посчитать, а так проще бригаду вызвать, они все оценят)

Менять половую доску надо по всему полу или просто пробивать доски по лагам заново. потом настелить фанеру 10-12 мм. водостойкую - крепить на шурупах гнездовым способом сеткой в дециметр.

потом подложку и паркет ламинированный -32 класс.

Гость

2. а сколько примерно это будет стоить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ммм, первый раз слышу про пробку, надо почитать.

Присоединяюсь к вопросу)

Гость

Автор, у меня новёхонький пол в комнате.

Старый пол содран до голого бетона.

С шагом 45см положены лаги 50Х100. Между лагами проложена каменная вата. К лагам пришуруплена фанера 18мм. По фанере выложена пробка 2мм. Чистовой пол - ламинат.

В отличие от того, что посоветовал Гостюг, доски поверх лаг не стелил - сразу фанеру.

Если считать только стоимость материалов (если труд мой), то один квадратный метр обошёлся примерно в 60 баксов. Хотя с учётом доставки, прочей мелочёвки, цена ещё выше.

Ламинат может быть и 31-го класса, 7-миллиметровый. Тут важен производитель.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

тут вопрос по дешевизне - если на лаги фанеру - то 20мм или 18мм. (то есть за минусом срыва и вывоза дров-досок) + фанера 20-ка стоит в полтора раза дороже.

Если на старые доски - то достаточно 9-12мм фанеры.

Я делал сам. поэтому стоимость не знаю

Даша

Мы себе здесь - http://parket-doska.kiev.ua/catalog/massivnaya-doska/ массивную доску заказывали, как никак это самое нормально напольное покрытие, на сайте указанны цены так что вы сами все быстро подсчитать можете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Линолеум широкий тот что 4 метра

Ники

Узнала о ребятах от знакомых и обратилась по поводу ремонта ванной комнаты.Очень довольна ,что делали именно они:качественно,ответственно отнеслись,цены приятно удивили и сами ребята очень вежливые и коммуникабельные.Спасибо Вам за ремонт и больше заказов. » www.eraremontov.ru

Форум: Дом
Всего: 23 485 тем
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 120 тем