Напишите, пожалуйста, сколько вы отдаете в месяц "своих кровных" на оплату коммунальных услуг (плюс тел,интернет,свет,газ и прочее), сколько у Вас общая площадь и сколько человек прописано - хочу сравнить.И ещё, зависит ли сумма платежей от количества прописанных людей, или же только от квадратных метров?
маленький сибирский городок )
3 комн.кв-ра, прописано 3 чел. (живут 2) 60 кв.м
ком.услуги около 3450р.(нет счетчиков на воду) + свет 200 + тел. 170 + инет 600
Дальгний восток, однушка. прописан один человек.
Коммуналка, летом окло 2300-2500, зимой - 3500 примерно. Телефон - домашнего нет, мобильный не подсчитывала. Свет - около 400-600 рублей. Интернет - 900 рублей за 2 компьютера.
Москва
Однушка -32,3 кв.м
Живем в двоем
Платим 2100-2700 (зависит от воды)
Вода по счетчикам , обычно выходит в районе 1500 р.(это хол.+гор.+ водоотвод)
А вообще в квиток включены след. пункты:
1 . холод//горяч. водоснабжение и водоотвод -ну это я уже написала по счетчикам у нас = 1500
2. Отопление основной площади = 459,13 р. каждый мес.
3. Содержание и ремонт= 283,59 (расчитывается по тарифу 8,7руб. за 32,3 кв. м)
4. Запир. устройство (дверь в подъезд) = 48 р.
5.Газ =67,82 руб. (из расчета на двух человек)
За свет я каждый месяц не плачу , а плачу оптом раз в пол года, обычно выходит 3400-3800 руб. (счетчики обычные однотарифные).
Интернет 650 р. безлемитка
Телефон отрубили нафик не нужен.
я за двушку зимой плачу 7 тысяч, летом 5 (без отопления), дальний восток, мать его...
Москва
Двухкомнатная. 53 кв.
2 прописанных. без счетчиков
4500-4600
+ телефон 500
инет 450
свет 500 -1000
Московская область, дом 80кв.м, отопление эл-вом. 2 человека.
Эл-во: 2750р в месяц в среднем за год. Если грубо, то 1т.р. 5 месяцев (теплое время) и 3-5т.р. еще 7 месяцев (холодное время). Правда, это с этого года, раньше было на пару тысяч больше в среднем получалось.
Интернет: 990р. Тоже в этом году подешевел - раньше 2т.р. отдавали.
Москва, однушка в ЦАО, 32м.
Живем с мужем вдвоем, собственник и "прописанный" - один, я.
Жку всего около 2500р (вода - плачу нерегулярно, т.к забываю показания предоставлять. Ну, м.б около 800р еще за ГВС/ХВС и водоотвод + отопление + домофон + антенна, которой не пользуемся. Что еще? За радоточку не платим, отписали от нее)
Эл-во - плачу раз в полгода около 2 тыр, т.е примерно 300р/мес
Телефон городской 175 в месяц (не пользуемся, только автоответчик)
Инет около 500/мес
Блин,не понимаю нечего,почему например,в Москве,такой разброс цен на ком. услуги...?(
Сообщение было удалено
Да ладно! Мы столько же за двушку платим! И тоже из провинции.
Приемлемые цены, как я понимаю, только у нас в Белгородской области. Старый Оскол (250 000 жителей). 1 км. кв. 44 кв. м. летом коммуналка 1350 + свет и газ еще около 500 рэ., Зимой платим в районе 2700. Живем втроем и тьма электрприборов. Инет - 300 рэ. Тел. 175. Мобильная связь на семью около 100 рэ в месяц. теле-2. За четырехкомнатную 82 м. тетушка платит круглогодично около 3 500 руб.
чё все с москвы что ли
Летом 1800 руб зимой 4000-4500.Это без электричества 700 руб.Живет 4 человека прописано 3 .Квартира 3-хкомнатная жилая пл 60 м2.Белгород
Интернет 300 руб безлимит 30 мегабит.Телефон 150 руб.Кабельное 200 р
[quote="Гость"]Гость
А какой город интересует?
Все города интересуют. Просто закрадывается мысль, что уж больно дорого мы платим....[/quote
вам самой-то не СМЕШНО!? ...у Вас только ЗАКРАДЫВАЕТСЯ, а вот остальные категорически УВЕРЕНЫ, что с нас ДЕРУТ по СЕМЬ ШКУР! И вот тут Вы правы, действительно, дерут БОЛЬНО!
К примеру, в одном из МУХОСРАНСКОВ ЮФО, за 70 квадратов МАРТ с.г. эл.эн (3.06, август 3.23)-517р; Отопление- 3100; Содержание- 1050; Вода- 560; Газ- не знаю; Интернет-телефон- 800-850; ИТОГО= округляя за обслугу 6.100р. Летом, за счет кондиционеров, оплачиваем АВГУСТ с.г. - 3500-3600! Уж не знаю, при ТАКИХ СУММАХ может ли "Просто закрадываться мысль..."!?
да, кстати, ВСЁ это рассчитывается на единственного человека!
лен.обл. 2 к.кв. 45 м.кв - 5000руб. я считаю, что это грабеж.
Сообщение было удалено
У меня ЖКХ вообще офигело!! Полгода назад только кварт плата средняя была 5 500 руб, затем поднялась на тысячу, теперь вообще 7. 800 руб, и это без телефона, электроэнергии и т. д.. Раз не согласны говорят, мы поможем вам переехать, за просрочку в два месяца, хотели на меня в суд подавать.
Я просто в шоке!!!!платим за все коммун.услуги вместе с телефоном и интернетом 6000, квартира двушка, 52 кв.м., прописано двое. Живем в провинции, во Владимирской области вместе с мамой, у мамы зарплата 10000 и у меня 7000. И такие зарплаты для женщин в нашем городе считаются хорошими. Все деньги только на квартиру и на питание уходят, даже ничего позволить себе не можем!!!Уже нет никаких сил!!!Непонятно только одно, почему в провинции при маленьких зарплатах за квартиру платим гораздо больше, чем в Москве люди, которые имеют квартиру с большей площадью и кол-вом прописаных граждан????Да вся Россия живет в бедноте, люди живут с зарплаты до зарплаты, а что самое обидное, что лучше не будет, цены будут расти и расти, расти и расти, пока мы не начнем влазить в долги....
Москва, двушка 55 метров, прописаны двое, квартплата "все включено" примерно 3 700, плюс интернет 450 рублей. До установки водосчетчиков платили больше, но уже не помню сколько.
"вы хотябы города пишите свои , ничего же не понятно, цены то везде разные!"
Как вы не понимаете,все равно будете платить,ведь чиновникам это очень нужно,вдруг посадят,или народ за топоры схватится.А для этого надо прикупить очередную дачку где-нибудь на канарах, или маями,или у лондонграда,поэтому повышение тарифов опережающими темпами будет всегда,ведь денег много не бывает - аппетит растет.А *** утрется и будет платить.
Краснодарский край 33 кв.м. 4 человека (прописаны только 2 ) летом - 2500, зимой 4200. Это грабеж за такую маленькую квартирку. А ведь скоро новый год, значит опять повышение????
Москва, спальный район, трешка в панельной 9-этажке 78-го года, (общая площадь 62, жилая 38 кв.м.), прописаны 5 человек, из них - 1 пенсионер и двое - малолетние дети (до 6 лет), совладельцев 3, тсж или нет - не знаю. Живем по факту своими семьями, вместе с пожилой мамой (4 взрослых, 3 детей), возможности разъехаться пока нет. Дороже всего выходит вода (по счетчикам) и собственно, квартплата (3200 только квартплата, "без ничего"), электричество примерно 1500 в месяц, телефон - рублей 500, интернет не считаю вообще, не относится сюда. Всё вместе (квартплата, ком.услуги типа домофона и проч., вода, электричество, телефон) - выходило от 8 000, примерно, летом до 11 000 почти в октябре (разница в расходе горячей воды и электроэнергии). Мне кажется, это - вилы.. Платим на троих (собственников), получается, я за свою часть (комнату), в собственности, плачу примерно 3 000 в месяц. Я, например, содержу себя и ребенка сама, одна, и для меня это - значимая сумма.
Саратов
1ком./32м(2чел.)
3358(1074вода/1266отопл./509соднрж./97рем./308эл./76газ+всякая мелочь)
Сообщение было удалено
амурская область самая охуевшая область за январь 12,500 это без света и телефона 4-ка 75кв.м 4 -прописаны, п. Новобурейский Ура.
москва сидите и помалкивайте, приезжайте к нам в 40 градусный мороз и зарплатой как у меня в детском садике 5 тысяч и попробуйте прожить
Сбп-двушка,прописан 1 человек, живут трое-все на работе до вечера 72 кв м-за последний месяц пришла квитанция на 8200(ьэто вместе со светом -интернетом-антеной)извините за выражение,но они помоему совсем охренели-платим уже за талый снег и дождь,который стекает в канализацию с крыш!
баиxар мусицас
скоро за воздух будем платить-будет возодухотведение и лишний пук в квартире тоже учитывается!! я в шоке,куда катиться мир и что дальше будет? скоро совсем перекроют кислород! А да и еще за слезы будем платить-каждому на глаза счестчики поставим и на задницу тоже))
ёутубе дощнлоадер
САХА ЯКУТИЯ г. Нерюнгри. 3-х комн кв, площ 76 ,8 кв.м Прописано 5 чел стоимость в месяц :тепло и гор,вода 4800руб, свет и хол,вода 3600, плюс ТСЖ 2880. И ТОГО 11 тыс 280 руб .
Мурманск.Десятиэтажный дом. Двухкомнатная квартира 56,8 ,2 человека, январь 2013 год ,содержание и ремонт -1584,72 ,отопление-3221,21(+462,06- общедомовые нужды),тепловая энергия для подогрева воды -1133,01(+305,17 -общедомовые нужды) итого 5938,94(+ 767,17 общедомовые нужды)=ВСЕГО 6706,11 холодное водоснабжение-346,92(+90,43-ОДН), водоотведение -189,34(+49,36-ОДН) ВСЕГО 676,05
СПб трешка. жилая 45 метров, прописано 3 человека, тсж, квитанция без света за январь 6700 +свет около 700 + телефон 185 итого 8500 примерно каждый месяц, но это еще ничего, подруга да 2 комнаты в коммунальной квартире прописано 4 человека один из которых пенсионер, один ребенок 3 года платит 9000 только по квитанции, и это без света и телефона. А со светом и всем прочим около 12000 в месяц получается. И она мать одиночка за себя с ребенком 6000 отдает, а прожиточный минимум, между прочим, на мать с ребенком составляет в СПб 13600, вот заплати из 13600 6000 за коммуналку, а на остальные можно шиковать как хочешь.
Плачу не много, пользуюсь умными приборами http://www.mistersaver.ru/?a=sale
Иркутск..3х комнатная..6 человек..жкх 6500.+электроэнергия 400..телефон+интернет+=8000 рябчиков..как раз зарплата жены..работает сестрой хозяйкой в инфекционной больнице..
В 1-комнатной квартире 5 человек прописано, платим от 8 до 10 штук за месяц, как вам это?)))
Подмосковье (Пушкинский район) ЖКХ 5500, газ 200 рублей, свет 600 рублей, интернет 500 рублей. двушка 47 кв.м. прописаны 5 человек, на воду счетчики стоят 6800 в месяц... а сестра в москве за двушку 93 кв.м. платит 4500 со светои и всем остальным прописаны 4 человека... что за бред..
Сколько я буду платить за частный дом после оформления?? Дом 150кв.м, вода из скважены, газ подведен, отопление-кател, свет. В Твери ул.Черкасская??? До этого стоял маленький домик мы его снесли и остроили новый, стоит ли его оформлять?? Если земя и так в собственности?? дом то на много больше чем тот??
Калуга, квартира 58 кв. м. Зимой 3500 + газ, свет, телефон и интернет, итого около 5 тыс. И это с учетом того, что на свет, воду и газ стоят счетчики... Иначе бы вообще разорились.
Германия, 4 комнатная квартира 114 кв. м в четырёх квартирном доме.
Приватизированная.
Живут два человека.
2 Cтоянки для машин.
В подвале 14 кв. м кладовка, общая комната для стиральных машин и сушки белья, комната для стоянки велосипедов и колясок, котёл для отопления и горячей воды.
Коммунальные услуги: в месяц - 5320 рублей.
- Отопление.
- Общий свет. (Подъезд, подвал, освещение улицы)
- Холодная и горячая вода.
- Канализация.
- Вывоз мусора.
- Страховки.
- Уборка территории, и мелкий ремонт.
Свет в среднем в месяц - 2160 рублей.
Телефон и интернет - 840 рублей.
Месячная оплата всех коммунальных услуг - 8320 рублей. (208 Евро.)
Данные взяты за 2012 год.
одесса.съемное жилье.летом 25 $.не считая кондиционера.кон.где-то10-15 $.зимой самое большее 50 дол. газовая колонка зимой.отопление центральное отключено.мусор,кабельное тел.электричество,вода ,газ,уборка территории:все входит в эти 25-50дол. в зависимости от сезона. может все-таки не зря сбежали из подмосковья в украину,а именно в одессу?!
Белгород. двушка 70кв.м- 3100р. плюс интернет 600р. прописано 2 человека! при том что все по счетчикам и дома летом практически не бываем!
3000 коммунальные. 7000 гвс отопление. 1000 электричество. 3500 интернет 400кбит/с. 500 руб телефон. двушка 40м2. Прописаны 3. Камчатка...
украина. однушка , прописан 1 человек, ком услуги -15$, свет-газ-интернет еще 12$ итого : 27$ это 216 гривень. Для сравнения у меня з/п 2000 гривень.
Республика Коми, г. Усинск - 3-х комн. кв., прописано 3 чел., 74 кв.м.: ЖКХ около 6-7 тыс.(зависит от воды, сколько наплескаем и от сезона - летом поменьше), эл.эн. двухтарифный счетчик платим от 600 до 1000 руб., интернет + телефон 500-700 руб.
самара. однушка 30,2 - ни кто не прописан 1200 руб
Друзья, подскажите, законно ли такое начисление коммунальных платежей?
Я прописан один в комнате коммунальной квартиры, а владелец моя мама, она прописана в другом месте, расчет ком.платежей приходит на 2 (двух) человек! Это законно? Если возможно дайте ссылку! Спасибо!
я хочу купить квартиру.за услуга платит нащчет комната или сколько человек прописано.я ничего не понимаю. я хочу 3 ком квартира.мне сколько комнат квартира купить выгоднее.скажите пожалуюста.
Усинск - 2-комн. 58 кв.м. от 7000 до 9000 тысяч рублей в зависимости от того как используем воду и электричество горячая вода 156 руб/куб
Коряжма (Архангельская обл.) - 3000 летом, 3600 в период отопления это 3-комн. 60 кв. горячая вода 60 р./куб. холодная 17 р./куб. эл/энергия 2.31 р/кВт