Гость
Статьи
Решила научиться …

Решила научиться готовить, залезла на "проверенные" сайты типа ЖЖ Сталика, отбило всё желание...

Посоветовали ЖЖ-сообщества (Сталик, easycooks и типа того). Там всё так сложно и мне, честно говоря, мало что понятно. Плюс споры и-за таких мелочей, что мне аж страшно стало. Надо иметь такую базу, плюс если какая-то мелочь не так - всё, блюда невозможно есть, а тебя предают анафеме. Похоже, там одни профессиональные кулинары сидят, не для меня это. Я со своими азами и руками чувствую себя дураком, который никогда ничему не научится. После пары месяцев сидения там желание пропадает вообще что-либо делать.
Посоветуйте сайты нормальной, правильной готовки (без майонезных салатов и типа того), каких-то азов и главных правил, сочетаний продуктов и т. п, чтобы было всё понятно начинающему и без кулинарного снобизма.

Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Trouble

say7.info

11
Trouble

Сообщение было удалено

+1000000 самый крутой сайт. Вкусно и очень много простых рецептов. А главное все пошагово и в фотографиях.

Гость

И с майонезом. Этот сайт здесь просто принято рекламировать, а так - ничего особенного.

Хороший - готовим дома, попробуйте

Asti_Martini

ну beloniku ту же посмотрите. Там тоже всё пошагово и не майонезно.

петарда

сама хотела такую тему открыть в инете ужасные рецепты.просто перевод продуктов!

Гость

по-моему лучший сайт это- http://gotovim-doma.ru/

зет

зайдите на сайт Вкусный блог,

я там готовить научилась

Старик Крысуцкий

http://dunduk-culinar.ru/

19

а зачем вы именно на этих сайтах сидите?? я вот решаю когда что-нибудь приготовить - прям в яндексе вбиваю, к примеру, "бесфтроганов, рецепт".. и куча-куча рецептов вылезает... я прям штук 10 сразу открываю... читаю все, выбираю тот, который попроще, желательно с фотографиями.. могу 2-3 рецепта взять и от каждого по чуть-чуть добавить.. да, бывают чересчур геморные рецепты, да еще так понапишут, что всякое желание отпадает готовить... а бывают простенькие уж совсем.. тогда я к этим простеньким добавляю что-нибудь из сложных)) и получается очень даже)) за лето научилась много вкусных блюд готовить))

Гость

www.good-cook.ru - а мне этот очень нравится (пусть он и майонезный)

Зая

автор, начните с say7

я сама умею готовить, и поражаюсь насколько простые там рецепты..

Гость

http://receptishi.livejournal.com

Там пошаговые рецепты с пошаговыми фотографиями. Если уж это не освоите, то не знаю, что проще посоветовать.

Гость

у Сталика довольно однобокая кухня

рецепты у него отличные, но кошмар, какой же он истерик и скандалист, даже читать перестала его блог из-за этого

и вообще, самые жуткие скандалы на кулинарные темы, какие там навальные-кашины, как правильно нарезать лук в плов - вот где настоящие боевые действия разворачиваются:))

Желтая струя
Trouble

Сообщение было удалено

Ужас а не сайт. Все рецепты жирные дальше некуда, все с мясом, маргарином, майонезом. Как можно такое есть вообще. У админа мания величия, да и видок у нее самой в ужас приводит, вот что значит постоянно жрать эту ***.

Гость
Желтая струя

Сообщение было удалено

Ваш текст

+ 1000000000000000

А на вумане его либо сама автор хвалит, либо ее засланные казачки. Ужас-ужас!

Девочка

мне очень нравится http://www.koolinar.ru

там составляется рейтинг лучших рецептов, можно выбирать по степени сложности))

нашла там уже кучу блюд которые теперь постоянно готовлю!)

19
Желтая струя

Сообщение было удалено

согласна! зашла сейчас ради интереса посмотреть, что это за сайт.. пришла в ужас от одних только салатов... сплошь несочетаемые и неперевариваемые продукты...

Ваш текст

Зая

а сталик, белоника. вы что. это для профессионалов вообще, туда даже не суйтесь. сначала научитесь на say7// там правда много ненавистных "нямочек", но выбирите поприличней рецепты

Аня

Trouble

say7.info

Ужас а не сайт. Все рецепты жирные дальше некуда, все с мясом, маргарином, майонезом. Как можно такое есть вообще. У админа мания величия, да и видок у нее самой в ужас приводит, вот что значит постоянно жрать эту ***.

А ты одни овощи жерешь??? Боишься поправиться?

табуретка
19

Сообщение было удалено

+1000

Желтая струя
Аня

Сообщение было удалено

Да, ем овощи, фрукты, злаки и другую здоровую пищу. Боюсь выглядить как она - в 30 на 55

Света

Раньше как-то без интернета готовили и ничего сыты все были! А книгу "О вкусной и здоровой пище" почитать никак? За время пока в ЖЖ сидите уж давно бы все приготовили!

Сексуальный маниак
Гость

Сообщение было удалено

не завидуйте:) сайт www.say7.info для начинающих самое то, лучше не видел, когда учился готовить в свое время:) готовим дома неплох, но для новичков посложнее будет.

табуретка

"Сталик Ханкишиев... уже больше пяти лет, как он, что называется, ╚гуру╩ русского гастрономического интернета"

о! еще одна русская звезда ))

Гость

say7.info мне очень нравится. Ну не кладите майонез, делов-то, не знаете,чем салат заправить????

Кто-то любит пожирнее, кто-то нет.

Зато у меня все всегда получалось по ее рецептам, с другими частенько был облом поначалу

Кура

У меня тоже впечатление, что say7.info Рекламирует сама мадам. Ничего особенного. Едим дома тут посоветовали - намного лучше. Если что - я не начинающий)

Старинькая

едим дома форум? или рецепты этой шмaры высоцкой? у нее рецепты просто невыносимые, для олигархов видимо.. Все такое дорогое, жуть... А ведет она как истеричка. все швыряет. как больная психичка

Гость
Trouble

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ужасный сайт. Это как антиготовка.

Если хотите сразу все делать неправильно, вам туда. Потом эту столовскую еду никто из вас есть не будет.

И дело даже не жирности, там вообще все неправильно. Блюда полностью неправильно приготовлены, убивается и вся польза и вкус и консистенция.

Из хорошего там только пошаговые фотографии.

Но, сейчас много хороших сайтов с такой же пошаговостью и блюда готовятся с большим вкусом и правильным сочетанием.

"""

Жить, чтобы есть?...Нет, конечно...Но та-а-ак вкусно))))))) - обожаю этот сайт. Попробуйте там рецепты на все вкусы http://blog.kp.ru/users/735975/

Гость
Кура

Сообщение было удалено

Я до этого сайта могла тока суп приготовить. Диетический. А так живу с мужем, его от моих супчиков просто воротило уже.

А с сайтом хоть готовить стала вкусняшки для него.

Гость

Из простецких good-cook хороший

Гость
Девочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Посоветуйте, что вам там понравилось из горячих блюд.

Заглянула на сайт, коктейли там точно неверно готовятся, убиваются химией. очень жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Значит, у всех разные понятия о "вкусняшках".

есть просто определенные элементарные правила в готовке, чтобы не убить самое простое. На этом сайте верх безграмотности, просто лень автора сделать так, как делают во всем мире.

У нее талант убивать продукты.

Матильда Петровна
Старинькая

Сообщение было удалено

Ваш текст

у Высоцкой отличные рецепты и прекрасный набор продуктов.Но конечно не для любителей куриных окорочков и оливье с докторской колбасой.

Сексуальный маниак
Гость

Сообщение было удалено

Ну дайте ж уже, дайте ссылок, нам, неопытным кулинарам, на те божественные грамотные сайты, не убивающие продукты:) и мы, криворукие домашние повара, с радостью на них перейдем:)

Гость
"""

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сижу, читаю....отличный сайт. Не удобный в использовании, но рецепты превосходные.

Высоцкую, кстати, тоже не люблю, но рецепты у нее очень простые и на любой кошелек. Очень грамотные.

Гость
Сексуальный маниак

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня нет любимых сайтов.

Я часто готовлю по видеоурокам Оливера и Гордена Рамзи.

Они очень просто готовят и кухня у них высококлассная. Найдете, посмотрите, не пожалеете.

Из данных сдесь я пока читаю вот этот http://blog.kp.ru/users/735975/

очень неплох.

Гость

Из данных Здесь.

456

Давно хотела сделать рулктики из баклажанов и орехов.. Но там вроде и кинза нужна, и всякие другие добавления... Пошла на say7 а там просто? пожарить кружки из б-в и смолоть смесь орехов и чеснока. Хмели сунели я еще добавила и все, еще вкуснее получилось. Простота таже гениальность! Еще пирожки с капустой делала оттуда - проще некуда, а то на других сайтах чето там мудрят.. Еще и понапишут мусора всякого (видно фантазька так и прет), начнем с того что помоем кастрюльку и вытерем насухо чтобы воды не было... Б ля. Нaх таких хозяюшек тупых. У say7 все четко, я это люблю !

Гость

Автор, не учитесь готовит сразу безграмотно. Не тратьте свои деньги, время и желудок на say7.info.

Отвратная кухня. Поверьте на слово. А телодвижений там делается больше, и продукты тратятся глупо, очень жалко. А главное, то что там называется суши или махито или салатами таковыми не являются. Это пародия, причем низкого качества.

Дюдюка Барбидонская

Кухарка.ру

456

Кстати, именно после say7 я начала применять покупное тесто, не сравнится с тем двухчасовым выстраданным отстоем домашним, которое я пыталась сделать сама из яиц муки дрожжей и тд.. Круче покупного ничего нет!)))

Марина

Я вообще не понимаю как кулинарные рецепты могут быть сложными. Могут быть такие, которые очень много времени занимают, или, допустим, к выпечке подход особый. Экспериментируйте, учитесь на ошибках - только так и научитесь готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие правила она нарушает и как убивает продукты, кто-нибудь объяснит ?

Гость
456

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну да, ну да, посмотрела....что и ожидалось. Столовская еда.....ужас. У вас плохой вкус.

Сделали бы классический соус от сациви, без ломания головы, как испортить продукты. И будут у вас замечательные рулетики из баклажанов. С теми же грецкими орехами, кинзой, хмели сунели и так далее...

456

Рамзи)))))))) ну нифига себе это же повар ваще для олигархов

Оливер еще сойдет и то там в каждом рецепте приходится заменять какие-то продукты, у него в ЮК они копейки стоят а у нас разоришься...

Марина

Ветку надо уже назвать: "Ваше отношение к say7". Хороший сайт для начинающих, а умеющим можно лишь брать идеи и модифицировать на свой вкус (заменить тот же майонез или какие-либо ингридиенты).

456
Гость

Сообщение было удалено

У меня ъороший вкус, но эти рецепты более всего адаптированы под РОССИЮ Под РАШШКУ ГОЛОДНУю где сраный вонючий шпинат стоит 300 рублей б ля

Какой РАМЗИ??? Вы чего )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я там уже писала про суши, про махито, можете посмотреть еще салаты на том сайте, например салат на чипсах с соусом в котором помидоры...цезарь отвратный, с лимонным соком и уксусом вместе, с вареными желтками. Это антисайт, как НЕЛЬЗЯ готовить.

вот еще вам тут предложили рулетики из баклажанов с орехами, майонезом, жареной морковкой....

В готовке очень важно чувствовать вкус. И не обязательно для этого 10 продуктов в одной миске кашей мешать, щедро поливая майонезом. особенно покупным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100? мне тоже он нравится