Здравствуйте,дорогие девушки! Я в сентябре закончила магистратуру с красным дипломом, я программист. Так как с работой в нашем городе напряженка пришлось идти на работу лишь отдаленно связанную с моей- большая часть экономика, в которой я не очень разбираюсь.Прошел месяц, а я все не могу полноценно работать так как почти ничего не понимаю.Очень стыдно из-за этого.Как долго вы вникали в новую работу и получилось ли это вообще?P.S. Училась и устроилась абсолютно без блата, так что связей за которые меня будут держать нет
Месяц - это не так много. Если работа непростая, то месяца три-тот срок, через который уже о чем-то можно спрашивать.
Уже полтора года работаю. Примерно год во все вникала, хотя, наверное, и сейчас есть моменты, с которыми я не сталкивалась)
Смотря какая работа. Моя (юридическая) не только знаний требует, но и опыта, ситуации бывают оч нестандартные. Я считаю, что только лет через 5 смогу полноценно работать в этой области
из своего опыта (меняла работы и направления): полгода, чтобы совсем не чувствовать себя чайником. От вас, конечно, много зависит. Помню, работа была безумно любимая, дневала и ночевала там). Через полгода отлично во всем разбиралась, через год - мало стало, выше пошла).. А на ненавистной работе можно и годами сидеть и тупо свои обязанности выполнять и дальше своего носа не видеть). У вас еще оч маленький срок. Так что не переживайте) Не боги горшки обжигают). Пы.Сы. Кстати, а что вы в рабочее время на форуме делаете?))
Я свою специальность ещё год доучивала-уже на работе, и до сих пор уроками не брезгую. Стаж 4 года
я только месяц пыталась понять суть работы,делала тупо,что говорят,абсолютно не понимала,что делаю.
и в один прекрасный день вдруг все стало ясно,как 2+2 и как-то само все разложилось по полочкам
до меня вообще долго доходит,но как дойдет,так не выбьешь
одновременно со мной на такую же должность пришли такие же лапухи ,как и я ( без опыта),они освоились буквально за неделю , в отлчиии от меня,но они уже 5 лет сидят на попе ,а я продвигаюсь по карьерной лестнице,благодаря своему трудолюбию и упорству)
автор,не бойтесь,делайте все,что в ваших силах,верьте в успех и это принесет свои плоды
я эти три пункта всегда держу в голове и стараюсь им следовать
Спасибо,девочки за поддержку)Вы меня очень успокоили, прямо новыми силами зарядилась)
4,так как моя работа за компьютером, то свое свободное время (за рабочий день минут 20 не считая перерыва) я успеваю хоть чуть-чуть выйти в инет)
А разве на программистов учат в ВУЗе? Мне всегда казалось, что в ПТУ. А в высшее программерское образование - это инженер-системотехник.
Если же вы для простоты так написали, то в любом случае хотел бы отметить, что, работая экономистом с образованием программиста, вы занимаетесь ерундой. Если вы знаете плюсы, шарп или яву, то в Мск вы можете 30-40 без опыта работы получить. Через год - 60, через 2-3 года - 80, через 5 лет - 100-120. И будете нарасхват на всех этих стадиях. Вам прямо на собеседовании будут предлагать тысяч на 10 больше, чем вы просите, с условием, что вы сразу соглашаетесь и больше ничего не ищете. Так что бросайте ваши глупости с работой за 10т.р. в лучшем случае. Больше вы вряд ли экономистом зарабатываете в маленьком городе, т.к. в большом городе вы бы по специальности устроились. А двигайте в Мск. Через пару лет с достойной заработной платой будете, а через 7 лет с собственной квартирой.
8, к сожалению я не в России, а совсем в маленьком городе, откуда не могу уехать по семейным обстоятельствам. Работаю я не экономистом, а сопровождаю экономическую программу. Когда искала работу по специальности, максимальная зарплата, которую предлагали составила 1500 грн, на ваши деньги- где-то 6500 рублей.На сегодняшней работе получаю в 1,5 раза больше. Плюс ко всему, работа программистом во всех пройденных мною организациях заключается в работе по ночам дабы успеть в срок, что я не могу себе позволить.А насчет инженера-системотехника - именно на него и выучилась, но обычные люди не очень ориентируются в его обязанностях, поэтому и написала программист)
Насчет знания шарпа или явы- к моему стыду их не знаю.Но зато прекрасно знаю Си,Paskal,Lisp,Prolog,PHP,Java Script и имею еще "кучу" разнообразных навыков.Но,к сожалению, приходя на собеседование никто даже не удосужился дать задание, всех пугало отсутствие опыта либо меня пугала мизерная зарплата.Вот так вот(
Ищите удаленную работу. Вы занимаетесь ерундой, работая не по своему, очень в сегодняшних реалиях денежному, дефицитному и востребованному (но, увы, не в маленьких городах, что правда) профилю, а работая в деле с сомнительными перспективами. И по ночам далеко не всегда и не везде надо работать. Без дэдлайнов, конечно, никогда не обойтись, но если их продолжительность превышала месяц-полтора в году, то вы просто в не самых удачных местах работали.
И я бы таки вам посоветовал освоить шарп или яву.
Сообщение было удалено
Месяца мало...
я считаю это просто не ваше, поэтому вам не комфортно. Где мне с самого начала было не комфортно, там я и не освоилась в итоге и быстро уходила или меня уходили...
в весьма неприятную историю попал начальник по работе с кадрами московской таможни подполковник уманский д.в.. У него есть (а точнее, уже был) близкий друг, начальник московского цэда зверев р.а. Давыдов р.в. был «крышей» этого бизнеса, даже поставил «своего» начальника цэда поближе к себе, что в свою очередь, обеспечивают давыдову поступление и контроль всей информации цэда радиальной,6. Но денег, как известно, много не бывает. И вдруг на предприятии «друга давыдова» обрушилась прокурорская проверка. таможенному кенту пришлось раскошелиться «другу из поборов околотаможенного бизнеса» еще на несколько сотен млн рублей. давыдов р.в., когда вопрос с проверкой был решен, решил не спускать подобное «другу» и сейчас пытается перейти из статуса врио главы фтс, в постоянный статус, его сакральная мечта занять кресло главы фтс
мочалин м.а., что является начальник управления кадров в московской таможне (МОТ), ссылается на "приказ есть приказ", все бы хорошо, только жаловаться он будет потом. Аксенова л.н., что скоропостижно стала капитанкой.. (....), могла и может быть осведомлена о "в таможне столько правонарушений, "ко мне на стол лучше не попадать", а "что она там сказала?". Все, это хорошо, маскируется уманским д.в., " что падок "на шлю_х и в_рот берушек.. (....)". уманский д.в.,как и аксенова "хре_новенько владеют ассоциациями"..Прежде чем,на остановках писать слово "обман"..не мешает вспомнить,что делал он сам..в другом регионе? Уманский,чья личная жизнь..не задалась..еще, кодекс ТКЕАЭС..получше изучайте..жаловаться на свое денежное содержание..БУДЕТЕ ПОТОМ.