Гость
Статьи
Хотим с мужем брать …

Хотим с мужем брать ипотеку, на кого лучше брать -меня или мужа?

Поделитесь пожалуйста заодно какие там могу быть подводные камни)
И в каком банке лучше взять нам ипотеку??? И на кого оформить- меня или мужа?
Зарплаты у нас не велики, живем в провинции. Хотели бы хотяб однокомнатную! И когда можно переехать, сразу же как взяли ипотеку или попозже?

Катя
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

на мужа, потому что в случае развода, если ипотека будет на вас, фиг чего с него стряхнете и никакие законы вам не помогут. Будете сами выплаты тянуть, а он квартиру пилить.

Гость

Оптимально когда собственника квартиры два муж и жена все выплаты в случае чего пополам

Гость

Ну там обычно автоматически: муж - заемщик, жена - поручитель и наоборот. Лучше брать тому, кому больше денег дадут. А так квартира в любом случае общая, приоберетена в браке и т.п. Мы уже 2 раза покупали в ипотеку: первый раз на меня был кредит, сейчас на мужа. Если муж такой козел, то даже если он будет заемщиком, то тоже может кредит не платить и придется жене как поручителю. И если муж платить не будет, то квартира может "уйти", так что никакой разницы в оформлении нет. Единственное, с точки зрения вычета, лучше оформить на кого-то одного, а не в совместную собственность.

Гость

Переехать можно сразу, она ваша, просто в залоге у банка, продать ее не сможете пока не погасите кредит. Мы 2 раза брали в ВТБ-24, а вообще без разницы где в принципе, ну лучше банк покрупнее, правда, сбер нам в свое время отказал.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО)

Катя

а в сбербанке?? там вроде % по кредиту пониже..??

Катя

А можно ли нам взять ипотеку как "молодая семья" и как? нам по 29 обоим, детей нет.

Мари

Так в банке и узнайте, Катя. У каждого же банка свои условия. Здесь нет банкиров! Соображать хоть немного-то надо!

Гость

автор, я недавно консультировалась по этому поводу и искала информацию, вообще-то супруги обязаны быть созаемщиками, то есть на обоих в равной степени оформляется. Короче, чтобы не путаться, пощите просто информацию про ипотеку для супругов.

Darya

Если доход совместно учитывать планируете, то тогда Ипотеку можно на любого. Т.к. квартиру в данном случае либо в совместную собственность оформлять будете, либо банк предложит долевую (поделите по 1/2).

Если супруг выступает поручителем, то собственность может быть индивидуальная, но т.к. квартира приобреталась в браке супруг имеет право на половину.

Переезжать в квартиру возможно сразу после оформления, либо как договоритесь с продавцом.

Катя, а город какой? :)

Форум: Дом
Всего: 23 378 тем
Новые темы за все время: 21 256 тем
Популярные темы за все время: 12 074 темы