В магазинах большое разнообразие. Как правило не задумываясь покупала. Какое-то средство жутко не понравилось, выкинула, но не помню фирму. А сейчас купила сапоги из нубука и дубленку, которым требуется спрей для защиты от влаги и грязи. Кто чем пользуется? Кому что понравилось?
Покупаете защиту + краску. Защитой пользуюсь раз-два в неделю.
Красной по необходимости. Марки покупаю разные, качество как-то не отличается
Ок. Тогда если Salton куплю или Salamander не прогадаю? И еще - реально ли защита помогает? От разводов соли спасет обувь?
я покупаю только Саламандер
проверено временем
его ещё мои родители долгие годы брали
для влагостойкой пропитки использую смс саламандровский
за 5 дней до носки начинаю опылять сапоги утром и вечером каждый день
после этого никакая соль и прочие реактивы их не берет
Мне нравится СМС. Только надо сразу новые еще сапоги пропитать несколько раз хорошенько, с интервалом на высыхание в несколько часов.Ну а потом по мере необходимости, вечером, а не за пару минут до выхода еще пропитывать. У меня замшевая обувь "живет" годами, ничего ей не делается.
саламандер раньше, когда был немецкий, был хорош. Сейчас ФУ. Пользуйтесь Коллонилом, Дюком или Сапфиром. Сапфир по цене-качеству лучше всего. Это профессиональная косметика для реставрации обуви. Только пропитывайте новую обувь всегда, и правильно. Не просто побрызгать надо, а пропитать до влажного состояния насквозь! Тогда грязь вода и даже соль не представят угрозы для вашей обуви!
7, про такие марки даже не слышала. поищу, спасибо.
Замшевую обувь хорошо чистить специальной пенкой (у меня Салтон, вроде), а водой мыть только подошву. Ну и, конечно, защита + краска. Я особой разницы в популярных марках не вижу, честно говоря.
а подскажите, пожалуйста, где именно вы все средства по уходу за обувью покупаете?
Сообщение было удалено
Согласна, новую обувь лучше всего сразу пропитать за какое-то время до первого выхода в свет. А вообще мне больше всего нравится Сапфир[url="http://www.1010.ru/catalog/kosmetika-dlya-obuvi/index.php?brand=18639#sfilt"].[/url]
Покупаю в магазине обувном у дома. Мне нравится Твист. Хоть в лужи стой грязь не липнет.
Можно еще в интернете купить.
От запаха пота в обуви пользуюсь средством одоргон "OdorGone", хорошо освежает обувь и устраняет запах пота
Мне понравился BWA. С этим спреем кроссовки всегда выглядят как новые! BWA стал для меня идеальным средством, так как защита для обуви от воды и грязи теперь держится надолго.