Гость
Статьи
Кованная кровать

Кованная кровать

Добрый день, делаем ремонт, на данный момент поклеены обои - выбираем мебель. Понравилась идея поставить в спальне кованную кровать со сложным орнаментом из ковки в изголовье. У кого-нибудь стоит дома кованая кровать: расскажите о плюсах и минусах и как смотрится в интерьере. Есть сомнения в правильности нашего выбора)))) Неадекватных просьба пройти мимо.

Александра
53 ответа
Последний — Перейти
Автор

Ну и вопросы...Какие тут могут быть плюсы и минусы??? Кровать и кровать. Протирать тряпочкой от пыли, смазывать если вдруг заскрипит))) А уж как смотрится в интерьере это надо смотреть на вашу комнату, а так сказать нельзя.

Гость

Не автор))

мики

Поезжайте в ИКЕю и посмотрите как она смотрится в интерьете.

У меня у друга в загородном доме такая стоит. Кровать как кровать, качество ее в большей степени зависит от качества матраца и белья, которое Вы на нее постелите

Фотограф

это красиво, если остальной интерьер будет верно подобран, вся квартира должна иметь дизайн, без него покупать отдельно вещи красивые глупо, будете жить как в магазине красный куб

Света

Никогда бы не купила.

Во-первых, очень холодная, ледяная просто.

Летом тоже не фонтан - нагревается и в душную ночь это неприятно.

Второе - смотрится убого.

Вы когда-нибудь видели красивые спальни с железными кроватями?

Я - нет, только в фильмах 40-50 годов где-нить в бараке.

Думаю, подходит очень молодым, очень стильным и очень ...бедным)))

Гость

сложный орнамент ковки порвет ваше белье, опасно как-то. и холодная она. дерево приятнее. но ковка - очень стильно.

Фотограф

прекратите писать те, у кого нет такой кровати и кто не спал на таких, кованная кровать это изысканно, то, что холодная это откуда вообще? вы же не будете на металле спать

Фотограф

и не будет она рвать белье, не выдумывайте, заправляется точно также как обычная кровать

а как она белье то рвать будет? матрас же там не кованый, а белье обычно только на него кладут)))

Александра

"Автор"1, остальные Вам ответили, так что замечу только то, что просила Вас пройти мимо.

мики, спасибо за совет, не знала, что в ИКЕЕ есть кованые кровати.

Фотограф, конечно интерьер будем подбирать именно под кровать. А сама кровать подходит по стилю к выбранным обоям. Все таки хотелось б услышать мнения ОБЛАДАТЕЛЕЙ таких кроватей.

Света, Спасибо за мнение. Учтем указанные плюсы и минусы! По поводу стоимости: настоящая ковка стоит не дешево, а покупать гнутые трубочки с набалдашниками мы не будем.

Гость 6, спасибо за подсказку про белье - будем выбирать рисунок с завершенными линиями, без острых изломов! По поводу стильно - совершенно с Вами согласна! :)

ЖДУ МНЕНИЙ ОТ ОБЛАДАТЕЛЕЙ КОВАННОЙ КРОВАТИ!

Фотограф

ну я высказался) обладатель

мики

10 - обычные кровати с красивыми кованными спинками и ножками

Александра
Фотограф

Сообщение было удалено

Отлично! Расскажите, пожалуйста, у Вас вся кровать металлическая или только изголовье? Если вся из металла, то не скипит ли основание кровати, на которое кладется матрац при соприкосновении с металлической рамой? Вы делали кровать на заказ или покупали готовую? я из Москвы, если Вы также, то может быть дадите координаты где вы приобрели эту ковать?

ku

Если подходит под интерьер,-красиво. По поводу минусов. У нас раньше была кованая кровать. Я люблю перед сном читать, подложив подушку и облокотившись на спинку кровати. Мне было некомфортно-холодно, неудобно. У меня спина проблемная, если что.

Фотограф
Александра

Сообщение было удалено

кровать вся кованная, не скрипит, делал друг кузнец, он тренировался) поэтому вышло значительно дешевле, чем заказывать, сейчас он занимается мечами и броней, вряд ли захочет еще кроватку сделать)

Александра
Фотограф

Сообщение было удалено

Мы также планируем сделать в кузнице (в Одинцово). Решетку тоже он Вам делал????

Фотограф

да, но у меня 2 матраса, друг на друге

Фотограф

у меня очень низкая кровать, от пола сантиметров 5-7, на основании решетки и небольшие бортики чтобы матрас не уползал и сверху еще один матрас, на котором уже постельное белье, с нижним липучками соединяется, конструкция прочная) главная фишка это изголовья у головы и ног, они достаточно высокие, летом легко можно ткань какую-нибудь от комаров натянуть)

Александра

Т.е. решетка, на которую кладется матрац у Вас припаена к самой кровати и не вытаскивается? В магазинах эта решетка съемная и поэтому скрипит.

Фотограф

да, припаяна) единственное, это убираться под кроваться очень тяжко, потому что ее приходится передвигать, но я делаю это раз в год примерно)

чувак

и во время секса башкой об ковку тресь!

Деловая колбаса

У нас кованая, мне не нравится. Головой все время бьюсь о решетки изголовья и задеваю ногами об изогнутые ножки кровати, когда мимо прохожу, куча синяков уже. А смотрится красиво, не громоздко.Эта кровать была у мужа еще до наших отношений, если будем менять, кованую купить не разрешу)

Деловая колбаса
Александра

Сообщение было удалено

У нас основание отдельно вставляется в каркас, и не скрипит ничего. Еще изголовье прикручивается.

Тоша

у нас такая кровать http://krovati-massiv.ru/?page=opis&tovar=8&catalog=​3 и ничего никто головой не бьется об ковку. Выглядит отлично. Всегда хотела кровать с ковкой и ничуть не жалею о приобретении!

Сильно заморачиваться не стоит,

просто нужно чтобы было с чем перекликаться.

Чтобы какой нибудь предмет кованный в той же комнате был.

Столик,ваза или люстра.(у меня столик)

У меня такая кровать.

http://www.chinarostao.ru/product/1956937.html

Анастасия

Действительно, самый большой недостаток кованой кровати, это то что не посидишь в ней за книжкой или за телеком. Спинка неудобная совершенно. Я уже подумываю о приобретении каких-нибудь подушек на изголовье и желательно, чтобы они привязывались. Но боюсь промахнуться с формой и набивкой, так как уже покупала одни и они оказались неудобны.

Роман

Всем привет, я вот тоже приобрел кованую круглую кровать, вообще доволен, тоже поставили в центр комнаты))ну выглядит интересно и необычно, да и не особо дорого купил, что то 35.000 вышло где то, еще с ортопедическим матрасам дали, вот на этом сайте нашел, без проблем все сделали и быстро))http://otkuem.ru/

Дэн

не думайте и берите! как дизайнер говорю ) кованая кровать очень интересно смотрится в спальне, к тому же уже порядком надоели однотипные двухспалки( в Москве к примеру можно заказать у металдекора или фабрикидосс очень красивые варианты и огромный выбор кроваток на любой вкус и цвет.

Марина

А вот мне с кроватью не повезло! Шатается и скрипит! Красивая - слов нет. А вот по функционалу - не знаю, что делать. Ковали больше месяца, всё по моим размерам, а теперь эта красавица - моя головная боль в прямом и переносном смысле: не имела я привычки ночью просыпаться, а теперь при каждом повороте... И после поворота она несколько минут вибрирует, ужасное ощущение. Что делать? (у кого возникнут сомнения по неровности пола, сразу скажу: выровнены наливным полом+ламинат)

Ларисса

Кованную кровать ,если она действительно красива, надо брать. Но и интерьер тогда делать в духе прованса. А еще лучше заказать кованные элементы в интерьер дополнительно, например, люстру , стулья или кованные спинки у дивачиков.Вот посмотрите какая красотища, диву даешься!!!!http://k-33.ru/galereya--osveshenie

Гость

Когда жили в Киеве делали на заказ кровать у кузнеца. Обошлась недешево, картинку взяла с итальянского сайта. Мне кажется невероятно красиво, при соотвествующей остальной обстановке. Мне нравится или прованс, или когда современный стиль -что-то на фоне кирпичной стены с грубыми льняными занавесками например. Она не скрипела не шевелилась, ее человек 8 заносили, весит тонну наверное. Но уехали и ее забрать не смогли.
Купили недавно в Икее, тоже железную..такую белую тоже с узорами, хотя не такими красивыми. Скрипит как черт знает что. Уже думаю как от нее избавиться. Крутить и смазывать, насколько я поняла по отзывам других "счастливчиков" безполезно.

Мила

А я вот как-то кованные не сильно понимаю. Сразу какое-то садо-мазо вспоминаю... Другое дело кровать такого вот плана http://sleepeesleep.ru/catalog/beds/metropol.php. Просто предел мечтаний))))

Гость

Кованый, пишется с одним "н". Безграмотные *****.

Евгений

Всем привет! Оформляю свой дом в классическом стиле, здесь самое главное подобрать мебель гармонично. Я все заказываю у одного производителя, в основном мебель из Малайзии. Каталог можно посмотреть на этом сайте http://maxstore24.ru/?admitad_category=spalnya , меня цены удивляют дешевые)))

Saule12

Мы делали кованые ворота, ооочень красиво смотрится,богато,нам попался мастер с золотыми руками. Тут можно посмотреть работу ispolin.spb.ru

Мария

Кованую кровать я заказывала в интернет магазине Ковать-кровать.рф . Там только кованые кровати, они на них специализируются, поэтому выбор самый большой - можно выбрать что душе угодно.
И сделают то что надо, у них своя кузница..

Тоже присматриваюсь к кованой кровати. Почитала тут отзывы про скрип, но у знакомых все нормально. Очень красиво смотрится, так что загорелась.

Посмотрела сайты. Тут выше Мария советовала сайт ковать-кровать. Заглянула к ним. Мне понравилось, хочу вот такую заказать http://ковать-кровать.рф/17krovat_kovka.html Актуально, что без острых углов. Там много разных моделей даже глаза разбежались.

Гость

Кованая кровать - это очень красиво. Мы вот здесь покупали https://mebel-43.tiu.ru/g14490207-mebel-dlya-spalni Очень довольны!

Зинаида Петровна
Александра

Сообщение было удалено

Красиво, когда ковка! У меня ковка, кровать очень нравится, не такая, как у всех и везде. Брала у фабрики кроватей Krovati Moscow. http://krovati.moscow

Olga

А вот фирма, которая делает кованые балконы в Краснодаре: http://www.expert-kovka.ru/kovanye-izdeliya/balkony .Мы у них заказывали балкон. Очень красиво сделали. Я просто обожаю всё кованое. Теперь у них же кровать тоже хочу заказать. Они всё делают.

Гость

Сообщение было удалено

Сложный орнамент ничего не порвёт, если кровать сделана качественно и качественно окрашена

Дэн

Сообщение было удалено

На сайте кроватикованые.рф большой ассортимент кроватей и бесплатная доставка в Москву

Гость

К коварной кровати можно прищепнуть наручники!!!)

Гость
Света

Никогда бы не купила.

Во-первых, очень холодная, ледяная просто.

Летом тоже не фонтан - нагревается и в душную ночь это неприятно.

Второе - смотрится убого.

Вы когда-нибудь видели красивые спальни с железными кроватями?

Я - нет, только в фильмах 40-50 годов где-нить в бараке.

Думаю, подходит очень молодым, очень стильным и очень ...бедным)))

Для богатых, но старых есть отличные деревянные гробы, располагайся.

Гость
63kovka

Сложный орнамент ничего не порвёт, если кровать сделана качественно и качественно окрашена

У нас всё качественное, не в Лондоне

Гость
Гость

К коварной кровати можно прищепнуть наручники!!!)

И полицейского из штатов позвать с электрошокером

Гость
Гость

Для богатых, но старых есть отличные деревянные гробы, располагайся.

Угу, знаешь сколько они стоят?

Гость

Скрипеть будет скорей деревянная кровать, которая и поломается быстро, металлическая кровать надёжна, главное матрас выбрать хороший.

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы