Работаю с 13:00 до 22:00. По приходу домой естественно уже делать ничего не будешь, а утром охота поспать хотябы до 9. Потом по делам, магазинам итд и снова на работу. Муж у меня вообще хрюша, на него надеяться не имеет смысла, за сабой чашку никогда не помоет, мама так воспитала, не мужское это дело. Вещи свои везде расскидывает, я их однажды на помойку выкинула, ибо *****уже. Ему пофиг, через пару дней за старое(( Ну как поддерживать порядок?? В субботу начинаю уборку часа на 4, держится до вторника самое долгое, а потом снова бардельник, надоело. Да и ругаться постоянно из-за этого себе дороже, нервные клетки не восстанавливаются
Если уделять уборке по часу в день, будет намного чище и легче. Если времени мало, хоть полчаса. И, конечно, нужно сразу после использования ставить вещи на свои места - убирать одежду, мыть посуду после готовки, пока все не засохло. Мужу объяснять, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
муж хрюша - это, конечно, жесть. главное перевоспитывать бесполезно((
Дети есть? если нет, то в принципе решаемо при небольших усилиях. если дети, то усилий наверное больше... выкинуть хлам (не только явный, но и неявный вроде одежды, которую не носите), купить в икее или т.п. коробок и разложить вещи по ним, всему определить место. если муж ест возле компьютера и бросает фантики, поставить мусорное ведро под стол (как в офисе), в ванную тоже ведерко (ватные палочки бросать и тд) отделить угол в комнате куда бросать валяющиеся везде вещи (например ящик как для грязного белья за шкаф поставить) - собрать шмотки дело 5 минут. пусть сам потом оттуда достает. купить швабру с поролоном, ей мытье пола занимает те же 5 минут и нагибаться не надо. с посудой не знаю что делать, кроме посудомоечной машины... я сама лентяйка страшная, выполняя все изложенное поддерживаю хоть какой-то порядок (хотя бы не стыдно если кто зайдет домой)
Убираться правда лучше 10-15 минут но каждый день, если под музыку или фильм включить при этом то не так тоскливо.
Но ведь за компом сидеть у вас время есть. Чистота-залог успеха
Сообщение было удалено
Нифига по часу, я убираю 20 минут в день, и то не каждый день и у меня чисто
Сообщение было удалено
У меня маленькая кухня, просто микроскопическая, поэтому нужно часто мыть стены, так как на них жир оседает(((( Также там нужно каждый день мыть пол, ибо маленькая готовочная поверхность и всякий мусор на полу. Да и вообще я помешана на порядке. У меня в рабочем столе каждая бумажонка имеет свое место. Так что работу всегда найду)))
Я Вас понимаю, но попытайтесь приучить мужа хотя бы посуду мыть, это не сложно уговорить его сделать вам приятно. остальное только вы сами.)))
Не люблю занудствовать, но убираются вон. Квартиру убирают
Сообщение было удалено
Дети есть? если нет, то в принципе решаемо при небольших усилиях. если дети, то усилий наверное больше... выкинуть хлам (не только явный, но и неявный вроде одежды, которую не носите), купить в икее или т.п. коробок и разложить вещи по ним, всему определить место. если муж ест возле компьютера и бросает фантики, поставить мусорное ведро под стол (как в офисе), в ванную тоже ведерко (ватные палочки бросать и тд) отделить угол в комнате куда бросать валяющиеся везде вещи (например ящик как для грязного белья за шкаф поставить) - собрать шмотки дело 5 минут. пусть сам потом оттуда достает. купить швабру с поролоном, ей мытье пола занимает те же 5 минут и нагибаться не надо. с посудой не знаю что делать, кроме посудомоечной машины... я сама лентяйка страшная, выполняя все изложенное поддерживаю хоть какой-то порядок (хотя бы не стыдно если кто зайдет домой)
нее, детей слава богу пока нет, я бы с ума сошла. Не знаю как женщины успевают все совместить, и детей и работу. ужс
Могу вас понять, мне тоже лень. Но я себя заставляю, т.к в бардаке я становлюсь раздражительная и злая. Лучше потратить время на уборку, чем быть истеричкой из-за беспорядка.
Да, у меня последние две недели такой срач дома, что представить стыдно, но не могу, а главное не хочу убираться, только я работаю с 8 до 22, предлагала женщину взять на уборку МЧ не хочет, пускай говном зарастем, у меня уже и депрессия и усталость, ничего не хочу
Сообщение было удалено
Вот-вот! От срача у вас депрессия и усталость после трудного дня еще больше становится. По себе знаю.
Сообщение было удалено
спасибо за замечание, буду знать. В России только до 3 класса в школу ходила((
Сообщение было удалено
Ну у Вас вообще жесть, куда Вам еще убираться, весь день на работе
Порядок в доме- порядок во всем!)
пускай он больше работает. а ты убирай и за ним тоже. перевоспитывать бесполезно. то что мужчина хрюша еще простительно, а вообще чистота в доме показатель ХОЗЯЙКИ!
короче, мало ли что мы не хотим делать. кто то работать не любит, кто то попу мыть, но делать то НАДО! короче делай и не парься! зато настроение лучше будет!
Раскиданные вещи это не проблема. Все убрать по местам-занимает от силы полчаса,если у вас конечно там завалы до потолка. Мыть полы каждый день тоже не вижу смысла,не в уличной же обуви вы ходите дома. Можно два раза в неделю. Протереть пыль занимает час. И то не обязательно всю квартиру до блеска намывать,как будто на продажу выставляете. Достаточно протереть комп. стол,полки,стенку(если она есть),тумбочки и прочее. Пропылесосить так же можно быстренько,не растягивая. Все делается быстро,было бы желание. Просто есть люди у которых любая работа в руках горит и любое дело спорится. А есть капуши,которые тряпку выжимают 5 минут и медленно все делают. Сноровка нужна. Тогда уборка занозой в одном месте не буде
Не убирайся. Я вот одна живу, никогда не убираюсь. Ну может по мере необходимости только, когда пятки к полу прилипать начинают)
Предлагаю вам убирать только за собой, а за мужем - нет. Пусть либо сам, либо пусть валяется.
Пусть ходит в мятых рубашках. Несколько раз в мятом походит, научится вешать вещи аккуратно.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?это что прикол? или у Вас 10-комнатная квартира,что целый ас в день нужно тратить??? Я убираюсь дома час раз в неделю! а каждый день минут за 10-15 что-то делаю,не дольше. Не представляю это какой свиньей надо быть, что аж целый час каждый день нужна уборка
Все убираются куда-то.
Мужика никогда не переделаеш! Так что закачивай рукава и вперед!
ну нет такого слова "УБИРАТЬСЯ"!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему нет? От "убор", который = наряд. Убираться - наряжаться)
Сообщение было удалено
закачивай))
У меня также. Мужа мама приучила. У них в семье она одна по дому пахала и еду готовила. Я устаю, работаю тоже, почему я одна должна пахать. Я еще не могу в грязной квартире жить, у меня бзик, прихожу и прибираюсь. Еще дочка везде все раскидывает, как папа. Где раздевается, там вещи кинет. Не знаю как их воспитывать. начинаю ругаться - они обижаются. Муж сразу говорит - че-то мама сегодня не в духе и опять я плохая. А он хороший.
мне тоже лень
Купите роботы-пылесосы или наймите помощницу по хозяйству на день в неделю (генеральная уборка и домашние дела).
предыдущий пост мой, я не Автор
Сообщение было удалено
А мне не лень, но катастрофически некогда. Чтобы не погрязнуть в бардаке начала заказывать уборку. Через сайт zabot-net.ru. Довольна неимоверно))) За 4 часа всю мою квартиру отмывают, даже последствия моих кулинарных шедевров со стен и мебели оттирают))) Плачу 1500 руб. Не деньги это за мое драгоценное время, ИМХО.
Вот и я скоро пристрелюсь!!!делаю полную уборку почти всегда с интервалом 1 раз в 3 дня(те мою пол!полирую гарнитур кухонный-он у меня глянцевый, полирую плиту,ванную итд) НО НА СЛЕД ДЕНЬ ОПЯТЬ БЕДЛАМ! муж у меня чистюлька, это я в нашем доме хрюша и ничего не могу с собой поделать!
девочки!относитесь проще к этому.лаской надо к мужу.например,разбросал,намусорил и т.д.,а Вы ему :"котик,милый давай ты соберёшь вещи,а я пока тебе чаёк сделаю,как закончишь, чаёк попьём".ну и побольше ласки.если делает,то обязательно похвалите(быстро как,чисто как и т.д.).мужики как дети.с ними работают те приёмы,что и с детьми.а вообще,девушки,милые!очень советую прочесть книгу Саймона Оукса "почему мужчины женятся".она будет полезна и девушкам замужним и не замужним.кнага даёт возможность понять,чего этим мужикам надо,великолепная книга.всё чётко и понятно!
аа...у меня родители и братишка! я за ними убираю..это ужасно..папа зайдет в ванную,а после него: пол мокрый(!), зеркало заьрызгано, шампуни открыты, зубные пасты открыты, пена открыта, коврик мокрый ( потом протухнет же!!) полотенце никогда, ну просто никогда на место не ставит, куда пойдет туда и поставит будь куня или зал!! везде носки..повесит их на ручку или на стульчик или завернет и в углы швыряет! вещи на дверях висят! и в спальне 3 стула стоят, он на них все вешает!! бляяять шкаф на чее?? уже и вешалки давала не слушает..мама..ну она помогает кушать готовит ( когда есть желание)..уборку она перестала делать когда мне исполнилось 8 лет..я и говорю что бы когда обедали и не крошиля на пол! что чисто не там где я буду убираться, а где вы будите себя чисто вести..братик описает стульчак не смоет и уходит, я ору, а мама говорит маленький еще научиться оставь его в покое, причем я должна вытирать его!!а вот бывают моменты когда мне просто неохото, потому что знаю что сегодня будет чисто а завтра обсирут..ну как так можно..люди..я хочу отдельную квартиру..мне 16(((((((((((((
скажиты мне пожалуйста как тут играть
атветти
Больная тема...Я не могу находиться там, где беспорядок. Вчера угрохала 3 часа - убрала весь дом, перемыла-перетерла...А сегодня уже можно снова приступать. И сказать не могу ничего, так как это папа - раскидывает все(где поел там оставил посуду, хлеб отрезал не убрал назад - получился сухарь, не закрытый унитаз, волосы после бритья по всей ванной, вещи где попало, обувь раскидана, может летом и в уличной обуви пройти по залу и т.д.) Что делать?
От мужиков один проблемы. Держат нас за домработниц.Зла не хватает!
нет давайте все дружно пернем тоггда
Сообщение было удалено
если быть точным, в квартире прибираются
У меня муж зарабатывает,а я всю дом.работу,и еще с удовольствием за ним ухаживаю
нафиг такого мужа? А то женщина у нас не лошадь и не бык, не баба не мужик.
гони его в шею, автор.
Прям как моя мать- отчима тоже не приучили за собой срач убирать, он и валяется на диване. А эта прыгает вокруг него, чуть ли не кудахчет! А когда я ей говорю че это он за собой не убирает-у матери шок- "Не мужское это дело". Совковый менталитет, мать его! Наши бабы сами мужиков разбаловали. Теперь плачут. Курицы же
Сообщение было удалено
послать на 3 веселых буковки такого уипана, раз не ценит
Сообщение было удалено
еще одна...возложившая себя на алтарь жертвенности xD
У меня сестренка, которой 20 лет и живет со мной. Так вот она никогда вещи за собой не убирает. Иногда я ее ругаю и заставляю, она как уткнется в телевизор и сидит сама не понимая что делает. Или напялит наушник и тоже самое. Я уже устала! У меня ребенок и еще за ней убирайся.
Я-то думала я одна такая лентяйка)) слава Богу и вы есть. Правда я не работаю, но у меня двое маааленьких детей. Да и живем мы в доме, двор надо помыть, подметать и т.д.. Муж постоянно по всему дому вещи раскидывает, когда он на работе более менее успевала, до вечера спокойно уборкой могла заниматься, ща в отпуске, у него стооолько мелочных дел бывает, то подай, то принеси, это отнеси и т.д. отвлекает от уборки и фиг потом уберешь. Я прям жду с нетерпением когда отпуск закончится. Короче, лентяйка я. Вот детей щас уложила, наконец полы помою.
Я то же ленивая , не могу себя заставить пробовала по разному и каждый день частями, все равно лень. Ребенок 3 летний , с ним убираюсь к конце уборки ели сдерживаюь от его помощи , зеркало вытру у меня они большие отвернусь он уже следом протер и в таком духе.
я живу с мужем и с маленьким сыном в 2 комнатной квартире! мне постоянно было лень убираться, муж на работе, сына в садике, а я лежала , журналы читала , а дома грязь и я тоже не ахти выглядела! муж приходил с работы убирал , стирал! а толку? завтра опять тоже самое было! как то вышла в магазин и встретила своего бывшего, по уши влюбленного в меня, который сказал мне:" боже во что ты превратилась"? в этот момент я как будь то очнулась с глубокого сна, прибежала домой минут 15 смотрела в зеркало! начала сразу же дома убираться, 6 с половиной часа выгребала квартиру, приготовила супчик, помылась, расчесалась, подкрасила глазки, когда я открыла дверь муж был в шоке! он очень долго на меня смотрел и был в недоумение! сына 3 года, сказал мне: мама какая ты красивая! мы сделали ремонт, померяли кух гарнитуру, купили огромную плазму, теперь мы вечерами не сидим по разным углам а лежим в обнимку смотрим фильмы, муж с работы летит домой, где уютно и чисто,
муж тебя грязнулю чпокал? или ждал долго когда ты помоешься
"Помылась", "Расчесалась" - меня просто прибило! неужели у женщины это не обычная, каждодневная процедура???
п.с. презираю лентяек и свиней.