Гость
Статьи
не пойму что за звук в …

не пойму что за звук в углу

Живу на третьем этаже, дом панельный, в прошлом году в квартире делался ремонт. Уже несколько дней или ночей в углу комнаты что-то очень сильно шкребётся, прям громко. Мне не кажется, потому что …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дуня
Рыжий Ёж

Сообщение было удалено

У нас и на 14 этаж мыши добирались!!! О как! Сама поражалась.Но собака быстро их отвадила.

Эдуард

Да точно мыш. Я на 4 этаже уже одна в мышеловку попалась.

Гость

У меня тоже третий этаж, только регулярно, по ночам кошка шкребется по углам в зале возле окна. А если начинаешь ее отзывать, прикрикивать. Она подбегает и легенько кусает за руку, хотя обычно ей это не свойственно. У кого не спрашиваю - никто точно не знает, почему это происходит.

Татьяна
Александра

Сообщение было удалено

Что за Кар Карыч?

Автор, это мышка, скорее всего) у меня было так же.

Гость

http://www.supergera.ru/

юлия
Автор

Сообщение было удалено

юлия

Кто в итоге оказался?)) У меня дома сейчас такая же ситуация

Гость

У меня в панельном доме на 5-м этаже мыши дважды заводились. Первый раз в туалетном стояке. Ловила мышеловкой, потом нервы сдали и вызвала сэс. Что-то они пораскидали и одну мышь на анализ живоловкой поймали. Второй раз с картошкой наверное завезли. Картошка на лоджии лежала в мешках. Не заметили мышь, пока дохлая под диваном не нашлась. Как-то ее придавило. Т.ч. этажность и блочность мышам не помеха.

Амелла

Та же ситуация. Уже несколько месяцев мы с мужем слышим как кто-то, что-то грызет, но не в углу за диваном, а в плинтусах между потолком и стенами! Древоточец не может быть, у нас железобетонный панельный дом! Мыши тоже не могут быть, соседка с верху не любит животных, да и у нас двое котов и собака, они бы уж точно мышей учуяли бы. В основном вечером и ночью. В общем загадка!

🐀

Смех!
А я таки увидела мышь!!!
Но где?
Под потолком!))))
Она прогрызла лазейку и вылезла на выступающую рейку(декор) на уровне карниза.С неё перебежала на карниз!!!и ,не поверите,как то держась спустилась по шторе вниз!
Мы конечно все заделали .Но таких трюков-как сползание мыши по шторе -я увидела впервые.Кстати,это случилось в Хэллоуин, чистая правда.

Люба
Автор

Сообщение было удалено

уже тоже третий день с подряд слышу такие же звуки по ночам, живу в пятиэтажном кирпичом доме на втором этаже

Илья

Я живу на 5, у меня всё тоже самое

Гость

У дома у бабушки тоже самое, не знаю там каждое утро кишат муровьи, их полями до**я , попробуйте побрызгать фигнёй против жуков и насекомых

Yolee

Тоже самое началось 4 этаж пятины , лето правда тоже думаю жук.Но шкребется как мыша по линолиуму. Только пытаюсь подойти туда и сразу тишина ,самый стрем что это за кроватью в углу ,и один раз в сутки ночью эти звуки один раз было днем.Я уже просто сума схожу ,я параноик и уже не знаю чем травить мышиным ядом,от жуков ,святой водой ...

Алиса

И у нас страшный звук каждый день по 50 раз в день! Как будто вкручивают лампу! Помогите! Ребёнок боится уже

Гостиничное
Алиса

Сообщение было удалено

Может то сосед по 50 раз в день кому-то вкручивает лампу и кровать скрепит железная)

Елена
Автор

Сообщение было удалено

прочла комментарии, такое ощущение будто бедилы отвечают безмозглые. Хватает же дурости писать что порча на смерть или порадуй мышку сыром или ноги отгрызь - идиотизм людей крепчает, твари одним словом читать противно
Скажу одно, у меня такая же проблема, толкьо я на 4 этаже и ощщщщущение что вверху под багетом над окном. Кот тоже это слышит и смотрит вверху, пока этот звук. и именно по ночам. Не знаю что это и багет вскрывать не охото.

Э.
Гость

Сообщение было удалено

НА ПЕРДЕЛЛЕРЕ С ПРОПЕЛЛЕРОМ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В полу,в стенах,в перекрытиях,по трубам шастают.Второй этаж у меня,сегодня начались звуки в стене,кто-то шкребеться.Страшно,аж жуть!!!В прошлом году крыса из трубы вылезла в ванной!😨😨😨

Автор

Я эту тему давно писала, уже и забыла о ней). звук ушел сам собой, хотя был довольно долго, где-то год продолжался. но потом дом немного пострадал, были повреждения, и эта т. н. нечистая убралась, никто не скрипит и не шуршит теперь в углу))

Гость
Амелла

Та же ситуация. Уже несколько месяцев мы с мужем слышим как кто-то, что-то грызет, но не в углу за диваном, а в плинтусах между потолком и стенами! Древоточец не может быть, у нас железобетонный панельный дом! Мыши тоже не могут быть, соседка с верху не любит животных, да и у нас двое котов и собака, они бы уж точно мышей учуяли бы. В основном вечером и ночью. В общем загадка!

Такая же история ! Только у меня последний этаж , выше только крыша )))

Гость
Автор

очень остроумно, но мышей в этой квартире никогда не было, а я в ней живу уже довольно долго, и никого там не замуровали, уверена на 100%). вы стебётесь, а мне некомфорт дома, не было такого никогда.

У вас звуки прекратились? У нас тоже самое происходит не пойму в чем причина

Автор

Да, прекратились) я чуть выше писала об этом. И времени много уже прошло)

Гость
Автор

вот не было печали, этого ещё не хватало.... так вроде дырок нету, чтоб приползти ей, ремонт новый, всё заделано, и место там не очень, за диваном, грызть нечего кроме обоев. и что делать теперь?

Возможно у соседей хомяк

Гость
Грудничёк

порча на смерть!

Дома тоже раньше что-то шкребло с пощёлкиванием и это не мыши 150% , это очень плохо я вычитал что-то связано с тёмными силами.

Гость
Автор

так откуда им взяться-то на третьем этаже, мышам???

Да к они если захотят и на 4 ый полезут через канализацию, вытяжку, трубы....

Гость

Мы живем на 2 этаже, панельный дом. С лета началось по вечерам шебуршание и звук как будто кто то скребется. Громко и настойчиво. Включали ультразвук- пропадает. Страшновато конечно, ощущение что сейчас кто-то вылезет из-за угла

Гость
Амелла

Подскажите, пожалуйста, удалось ли определить причину?

Гость
Гость

Мы живем на 2 этаже, панельный дом. С лета началось по вечерам шебуршание и звук как будто кто то скребется. Громко и настойчиво. Включали ультразвук- пропадает. Страшновато конечно, ощущение что сейчас кто-то вылезет из-за угла

здравствуйте! вот в точь точь такая же ситуация. Определили причину?

Гость

У меня такое дважды было, 1.перед смертью свекра,2.перед смертью мамы.

Гость
Автор

очень остроумно, но мышей в этой квартире никогда не было, а я в ней живу уже довольно долго, и никого там не замуровали, уверена на 100%). вы стебётесь, а мне некомфорт дома, не было такого никогда.

Девушка чем закончилось. У меня, также 4эт. Очень редко но бывает как у вас.

Гость

сегодня в 11:30 у меня в комнате внезапно что-то начало шуршать так громко что слышалось в 2 углах.Но как решился подойти с фонариком то сейчас же перестало шуршать.Пока не чего не слышно.

Автор
Гость

Девушка чем закончилось. У меня, также 4эт. Очень редко но бывает как у вас.

Выше писала) Все само собой прекратилось, когда дом подвергся атаке

Гость

Все в точности как у вас и это происходит уже как пол года

Гость
баммммммм

атор это у вас соседи чтото делают, точняк говорю

у меня второй этаж, такая же проблема, что могут делать соседи, которых нету?(скребётся что то прямо сейчас, а часть где скребутсч выходит на сторону улицы

Гость
Гость

У вас звуки прекратились? У нас тоже самое происходит не пойму в чем причина

Дада,прекратились,но боюсь до сих пор,говорят мышь говорят жук говорят какой то ужастик я уже ничего не понимаю все что я хочу это спать

Гость
Автор

Да, прекратились) я чуть выше писала об этом. И времени много уже прошло)

Полвторого ночи, не могу уснуть, слушаю эти звуки. Вы ловушки ставили, обрабатывали чем-то? У меня бессоница((( у меня дочь маленькая на диване спит, а за ним звуки, то ли в полу, то ли в окне, то ли в самом диване. Кашляну и тишина, через время опять звуки

Гость
Гость

Дада,прекратились,но боюсь до сих пор,говорят мышь говорят жук говорят какой то ужастик я уже ничего не понимаю все что я хочу это спать

Живем семьей на 8 этаже, тоже самое происходит, на потолке в углу тоже скрежет , как будто что то пробирается, то ли мышь то ли птица влезла, кажется что мышь, хочу спаааать но не могуу

Гость

Это тараканы

Гость
Гость

у меня второй этаж, такая же проблема, что могут делать соседи, которых нету?(скребётся что то прямо сейчас, а часть где скребутсч выходит на сторону улицы

Дыру делают вам добродеи

Гость
Гость

Дыру делают вам добродеи

ПинКод - сигарета

Гость

У нас тоже самое

Гость
Грудничёк

порча на смерть!

СПАСИБО

Гость
Автор

На съёмной квартире у нас тоже сначала не было мышей. Но как-то раз на кухне в углу ночью появился сильный хруст и скрежет, которого раньше не было. И через несколько дней появилась мышь. Вообще мыши могут и до 4 этажа подняться и до 5. Им надо стачивать зубы и они грызут что-то твердое, возможно, от этого и звук.

Гость

Если сильно прям шуршит иногда - это мышка, если слабо - тараканы.
У меня тоже начал кто-то шуршать в комнате (5й этаж, панельный дом) пару месяцев назад - ну, начнем с того что у нас недавно вернулись в квартиру тараканы и все заполонили, и я сначала думала что это они.
Но иногда прям такое шуршание громкое было, и стуки - чего-то под кроватью кто-то ронял(у меня там много всего под кроватью) - что ну никак не могли быть тараканы.
Но в мышь я не верила, конечно - ни разу у нас мышей не было, на пятом-то этаже. Думала может жук крупный какой.
Пока случайно не пошла на источник шуршания громкого (в коробку с обувью) - и не увидела там хвост мыши. Который немедленно пропал, как только я попыталась убрать обувь чтоб увидеть лучше.
Я опять таки, не поверила своим глазам, несмотря на то что я тут же побежала в офигевшем состоянии и сообщила брату что у меня в комнате мышь - уже через 10 минут я начала сомневаться, что это правда был мышиный хвост, а не шнурок какой-нибудь от какого-нибудь ботинка, и что мне не привиделось.
Но в общем, не растягивая историю - это и правда оказалась мышь, я ее сначала совершенно точно услышала - только посовещалась с мамой, которая мне сказала что вряд ли это мышь, откуда мышь на пятом этаже, да и на кусочки колбасы она не выходит - подумала что ну правда ведь - как кто-то начал так громко рвать бумагу у меня за шкафом - что стало ясно что это никак не могут быть тараканы. И потом весь вечер она там топала как слон и бегала где-то под шкафами туда-сюда.
Потом увидела - поставила мисочку с водой, положила кусок банана недалеко от места где мышь скреблась - под кровать -и стала тихо сидеть и наблюдать в стороне - сначала пришли тараканы за бананом, а потом мышь за водой. Но тут же драпанула, стоило мне рукой пошевелить.
А потом я ее месяц ловила - и поймала с помощью мышеловки-ловушки, теперь она у меня в клетке сидит и рвется на свободу.
Но тараканы тоже могут громко скрестись, особенно по пакетам. Но с мышью не сравнить, все равно.

Гость

У меня тоже что то скребется только в гардеробе совмещённый с комнатой и откуда все прекрасно слышно,живем на втором этаже ,уж не знаю откуда могут крысы или мыши взяться. Скрёб начался только вчера,когда я сидела и рисовала,решила подойти ничего,сразу прекращалось, мама сказала что в голове что то у меня скребется,но нет. Сегодня проснувшись 27 мин назад(8:30) от скребла в гардеробе,решила подойти с фонариком и осмотреть. Ничего не было.. Уже сижу 4 минуты и ничего не слышно. Я не знаю,думала на собак, но слышно то ровно из гардероба. Причём подходишь-неслышно,ложишься обратно-начинает скребсти..

Форум: Дом
Всего: 23 249 тем
Новые темы за все время: 21 130 тем
Популярные темы за все время: 12 028 тем