Живу на третьем этаже, дом панельный, в прошлом году в квартире делался ремонт. Уже несколько дней или ночей в углу комнаты что-то очень сильно шкребётся, прям громко. Мне не кажется, потому что действительно громко, но в основном по ночам и утром, когда в квартире тихо, когда голоса - то замолкает. Сын вообще услышал испугался и ушёл. Лазила там в углу с фонариком, у меня там диван уголок, надо залезть за него, потом угол и батарея - ничего не увидела, тишина и покой. а шкрябанье очень похоже на мышиное, если кто слышал как мыши шкребутся, один в один. Но откуда у меня в панельном доме на третьем этаже вдруг мыши внезапно появились?. Уже начинаю думать, что домовой. Есть мнения? буду рада прочитать).
порча на смерть!
типа мыш загаварили шоб ана те ноги адгрызла!
положи туда кусочек сыра, порадуй мышку!
там рабочего в стене замуровали, и теперь его дух на волю рвется
очень остроумно, но мышей в этой квартире никогда не было, а я в ней живу уже довольно долго, и никого там не замуровали, уверена на 100%). вы стебётесь, а мне некомфорт дома, не было такого никогда.
Сообщение было удалено
уриной асвещённой акрапи угол!
Сообщение было удалено
не, не было. теперь есть. всё в этой жизни может измениться ))
так откуда им взяться-то на третьем этаже, мышам???
Сообщение было удалено
почему бы и нет? они и на чердаках живут. это же не кроты ))
атор это у вас соседи чтото делают, точняк говорю
вот не было печали, этого ещё не хватало.... так вроде дырок нету, чтоб приползти ей, ремонт новый, всё заделано, и место там не очень, за диваном, грызть нечего кроме обоев. и что делать теперь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а что соседи делать могут? внизу никто не живёт уже очень давно, квартира пустая, с другой стороны лоджия и улица, мы полы равняли, всё залили, всё заделали...
возможно это жучек, который дерево кушает. у нас такое было.
ничего себе жучёк, громкий очень... дерево разве что в диване там есть, больше нет, там линолеум и батарея. и стена панельная. и как его оттуда попросить? жучка этого?
БЛИН Автор, у меня тоже самое было ГОД! Я на 3м этаже живу в пятиэтажке. В комнате мы с сестрой ночуем, моя кровать около окна стоит и под ней храниться огромная куча вещей - коробки с обувью, пакеты с тетрадями, ненужные вещи и проч. Разбираться, честно говоря, неохото))) В общем, ближе к ночи, когда свет, телевизор выключен появлялся какой-то скрежет, причем ровно под моей кроватью, как буд-то кто-то ползает, но на мы не похоже - звук тише. Если включить свет - затихает. Еще перемещался. Это длилось ГОД, мы заснуть не могли. Мама говорила все из-под кровати вытащить - посмотреть что там, но я боялась ужасно... Думаю там какой-то жук жил... Умер похоже))) я счастлива. С сестрой когда вспоминаем об этом - не по себе.
Сообщение было удалено
Вот и мне кажется что это жук был и он жрал дерево - кровать, старый паркет. Реальн ыбло громко, но на мышь не похоже - на даче мыши в стенах - слышно как они БЕГАЮТ, а тут не было звука такого, только стрекот или хруст.
у меня в диване ниша, в ней одеяло пуховое, оно мне не нужно, положила летом, больше туда не заглядывала, теперь вообще боюсь туда лезть. больше там ничего нигде не спрятано.
автор! у меня такое было это жучок мы их потравили потом во такой
http://s001.radikal.ru/i193/1110/3a/39ab8a9ad2e2.jpg
Сообщение было удалено
Вот и мы с сестрой боялись))))))) щас в инете почитала - этот жук вообще распространенная проблема. может внутри кровати что-нибудь жрать, а внешне следов не видно. Пишут. что надо средство покупать и во все отверстия заливать. в хозяйственных магазинах надо спрашивать.
Сообщение было удалено
не советую открывать - наверняка Кар Карыч со своими трупами....
Сообщение было удалено
Может птица?Вообще бывает так,что в панелях могут быть пустоты. И с улицы в них что-то попало....
Мыши вообще то и на 5 этаж могут забраться. Помню, соседям на втором этаже мышь прокралась, они заняли у нас кошку - за полчаса поймала. Попробуйте на ночь кошку в комнате оставить.
Сообщение было удалено
там жучок:))
Автор, это наверняка сверчок - большой такой жук. Часто они заползают в дома после ремонтов (окна-двери были много открыты, все переворошили). Бодрствует он в основном ночью, для человека не опасен. Что делать? Попробуйте разобрать в этом углу, может он вылезет. Либо попробуйте средства от насекомых (спреи и т.д.). Если в доме поселился сверчок - это плохой знак, к несчастью. Считается, что он как бы выживает людей из квартиры - скоро вам придется переехать. Либо просто произойдут какие-то существенные неприятности. Проверено на опыте своей семьи многократно...
Читайте про сверчков здесь: http://www.kakprosto.ru/kak-1160-kak-izbavitsya-ot-sverchkov
автор, у меня как-то тоже был такой шум...как будто шкрябался кто-то...
оказалось все банально.
воробьи свили гнезда в швах между бетонными плитами. Летом позвала мастеров, залатали все дыры.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня есть кот, ему похоже пофиг
И здесь http://your-magic.ru/primeta-sverchok-v-dome/
Сообщение было удалено
Ваш текст
это не ужасы всякие? уже открывать лишний раз боюсь
не, не ужасы, просто приметы)
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, не очень, конечно мне понравилось, что меня ждут неприятности... но ремонт был прошлым летом, уже и это лето пережили, не было ничего. вот только несколько дней может...
Да мыши скорее всего...Они бывают в моногоквартрных домах.Залезьте посмотрите там наверняка есть какая-нибудь щель из которой они и лезут к вам...Если ничего не найдете,освятите угол церковной свечкой или святой водой сбрызните...
там написано, что они во влажных местах живут. на подоконнике цветок стоит, поливаю иногда... блин, теперь хоть не спи в зале... такой диван красивый, я им так гордилась(((
Автор, наберитесь смелости и разберите все в этом углу. Другого варианта нет. Особое внимание уделите щелям, трещинам, дыркам за трубами и плинтусом. Если они есть - заделайте герметиком.
http://www.mypriroda.ru/animals_sity4.php
Сообщение было удалено
Вы его похоронили? А-то неупокоенная душа может вернуться
Сообщение было удалено
За этой кроватью я так и не разбиралась, так что не один этот жук там покоиться - братская могила)))))))))))))
Не открывайте фото. Это каркарыч, псих местный трупы выкладывает.
автор, мой муж раньше жил в панельном доме на 9 этаже. и у него были мыши:) Купите мышеловку.
Сверчка, наверное, занесли. С чем-нибудь. Например, на рыбалку ездили и с палаткой, сапогами или ещё с чем...
Сообщение было удалено
Беее, у нас в Африке в доме жили сверчки. Еще гекконы жили, но они симпатичные. Ну да, прожили год и уехали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ни я ни мой сын на рыбалку не ездим). и вообще у нас дома порядок поддерживается)
Автор, это у кого-то из жильцов хомяк сбежал или крыса домашняя и по перекрытиям до вас добрался. Они запросто могут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жучек правда громкий! у нас потолок деревянный кушал - буйствовал ночью и утром.
как попросить не знаю. Есть какое-то средство, чтоб дерево обрабатывать, но это надо до того, как сделают диван и т.п.
У меня третий этаж. Как зима, так пару мышей вечно ловить приходится, бегут от холода, видимо, откуда-то.
Необязательно мыши. Это могут быть какие-то насекомые, жучки. А может, у кого-то из соседей хомяк сбежал, а в стенах бывают пустоты.
да ладно вам, порча, домовой...
купите инфразвуковой отпугиватель грызунов и если боитесь что это НЕЧТО - в церкви святой воды возьмите - покропите этот угол
Сообщение было удалено
Прямо по Чуковскому...а на чем ваши геконы из Африки уехали, если не секрет?
Да мышки это, у нас в квартире и на 8ой этаж как то забирались, пусть котяра с ними разбирается)
Сообщение было удалено
Гекконы остались, это мы уехали))
Сообщение было удалено
у меня в диване ниша, в ней одеяло пуховое, оно мне не нужно, положила летом, больше туда не заглядывала, теперь вообще боюсь туда лезть. больше там ничего нигде не спрятано.
Бедные птички:((