Гость
Статьи
Пригорело варенье, …

Пригорело варенье, помогите советом!

Варила яблочное варенье и не углядела!Можно ли избавиться от запаха и как спасти кастрюлю?Заранее благодарю за советы!

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Выбросите кастрюлю, вы что нищая??

Гость
#2

варенье выкинуть, иначе им можно реально отравиться, там какое то вещество при варке выделяется, и чем дольше варите, тем больше этой гадости...съест ребенок 50гр. и в больничку поедет, с рвотой,поносом и приступом гастрита...а кастрюлю, ну незнаю, водой залейте, прокипятите, может отойдет...

сушка малышка
#3
Гость

Сообщение было удалено

да, так и есть

И кастрюлю и варенье на помойку

Ваш текст

Ав
#4

Легче выкинуть кастрюлю, а варенье в первую очередь! Яд тот еще. 2 пост прав.

гость
#5

Из варенья брагу можно сделать. Кастрюлю прокипятить с лимонной кислотой и осторожно пошоркать сеточкой.

Автор
#6
гость

Сообщение было удалено

спасибо, единственный адекватный ответ! Спасибо!

Автор
#7
Гость

Сообщение было удалено

нищая!!!

Бумба
#8

Варенье перелить в другую ёмкость, и прокипятить с добавлением пары рюмок коньяка, только хорошего коньяка! Вкус будет супер!

Гость
#9

да вы все идиоты

Гость
#10

не слуайте их они *******

Я
#11

У меня такая же беда((( Я добавила сок лимона, помогло.

Гость
#12
Я

Сообщение было удалено

Подгорело яблочное варенье (3 литра) - я быстро переложила то, что не подгорело в другую кастрюлю (но запах остался), добавила цедру 2-х лимонов и дольки лимона (сегменты) полностью очищенные от пленок. Прокипятила (уже помешивая :). Получилось - супер. Осталось отмыть кастрюлю.

Гость
#14

У меня подгорело варенье из крыжовника, так я отдельно сварила апельсиновое варенье с мелко рубленной кожуркой, перемешала оба варенья и прокипятила. Получилось так вкусно, а главное и вкуса и запаха гари вообще нет! Ходу теперь перед мужем и крутую -- я супер хозяйка, такую ещё поискать надо!!!

Ия
#16

У меня подгорело яблочное варенье.Главное - осторожно перелить его в другую посуду,добавить корицу,цедру лимона,апельсина и доварить.Начинка для пирогов получилась изумительная! А запах гари исчез.Успехов всем!

Асель
#17

Всем привет! Хочу всем посоветовать у кого подгорело варенье. Сегодня варила обрикосовое варенье и случойно чуть -чуть подгорела. В первый раз такое со мной.ну с кем не бывает? Пришлось спасать варенье. Запах гари думала уже не пройдет. Думала уже вылить. У меня было 11 литров варенье туда добавила пачку хорошого качества лимоной кислоты. И знаете вуаля запах гари прошел и знаете даже такой приятной привкус получился!

Татьяна
#18

Я так понимаю спасти кастрюлю можно замочив её белизной. А вот от запаха гари на кухне избавиться не так то просто будет народными средствами, я последнее время одрогоном пользуюсь. Мне нравится и запаха от перегоревшего блюда да и от других запахов не остаётся.

Гость
#19
Татьяна

Сообщение было удалено

Гость
#20
Бумба

Сообщение было удалено

Спасибо за совет

Гость
#20
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня сородига пригорела чуть чуть...кастрюле белизна не помогла....помогла сода,стакан воды налила и 2ст.л соды и прокипятить

Анна
#20

Коньяк, лимонная кислота и корица - обалденный совет. И запах гари сразу исчез, и вкусненько получилось.

Гость
#21
Гость

У меня подгорело варенье из крыжовника, так я отдельно сварила апельсиновое варенье с мелко рубленной кожуркой, перемешала оба варенья и прокипятила. Получилось так вкусно, а главное и вкуса и запаха гари вообще нет! Ходу теперь перед мужем и крутую -- я супер хозяйка, такую ещё поискать надо!!!

Вот и я думаю так же спасти своё варенье

Гость
#22
Гость

Выбросите кастрюлю, вы что нищая??

Помогли

Гость
#23
Гость

Выбросите кастрюлю, вы что нищая??

Еб@нашка

Гость
#24
Гость

варенье выкинуть, иначе им можно реально отравиться, там какое то вещество при варке выделяется, и чем дольше варите, тем больше этой гадости...съест ребенок 50гр. и в больничку поедет, с рвотой,поносом и приступом гастрита...а кастрюлю, ну незнаю, водой залейте, прокипятите, может отойдет...

Вообще-то, подгоревшее варенье абсолютно не содержит канцерогенов. Обычно они образуются в результате перегорания масла, которое, естественно, не используется при приготовлении этой сладости.

Гость
#27
Гость

варенье выкинуть, иначе им можно реально отравиться, там какое то вещество при варке выделяется, и чем дольше варите, тем больше этой гадости...съест ребенок 50гр. и в больничку поедет, с рвотой,поносом и приступом гастрита...а кастрюлю, ну незнаю, водой залейте, прокипятите, может отойдет...

Дурь!! Полная!!!

Гость
#28
Ав

Легче выкинуть кастрюлю, а варенье в первую очередь! Яд тот еще. 2 пост прав.

А какой, не подскажите? Яд, то(

Гость
#29

Чтобы не пригорала кастрюля при варке варенья, нужно кастрюлю поставить на сковороду большего размера со слоем соли примерно в полпальца толщиной и можете делать свои дела, никогда не пригореть, испытано много раз.

Гость
#31
Ав

Легче выкинуть кастрюлю, а варенье в первую очередь! Яд тот еще. 2 пост прав.

Попробуй голову открутить и выбросить😂

Форум: Дом
Всего: 23 512 тем
Новые темы за все время: 21 386 тем
Популярные темы за все время: 12 131 тема