Варила яблочное варенье и не углядела!Можно ли избавиться от запаха и как спасти кастрюлю?Заранее благодарю за советы!
Выбросите кастрюлю, вы что нищая??
варенье выкинуть, иначе им можно реально отравиться, там какое то вещество при варке выделяется, и чем дольше варите, тем больше этой гадости...съест ребенок 50гр. и в больничку поедет, с рвотой,поносом и приступом гастрита...а кастрюлю, ну незнаю, водой залейте, прокипятите, может отойдет...
Сообщение было удалено
да, так и есть
И кастрюлю и варенье на помойку
Ваш текст
Легче выкинуть кастрюлю, а варенье в первую очередь! Яд тот еще. 2 пост прав.
Из варенья брагу можно сделать. Кастрюлю прокипятить с лимонной кислотой и осторожно пошоркать сеточкой.
Сообщение было удалено
спасибо, единственный адекватный ответ! Спасибо!
Сообщение было удалено
нищая!!!
Варенье перелить в другую ёмкость, и прокипятить с добавлением пары рюмок коньяка, только хорошего коньяка! Вкус будет супер!
да вы все идиоты
не слуайте их они *******
У меня такая же беда((( Я добавила сок лимона, помогло.
Сообщение было удалено
Подгорело яблочное варенье (3 литра) - я быстро переложила то, что не подгорело в другую кастрюлю (но запах остался), добавила цедру 2-х лимонов и дольки лимона (сегменты) полностью очищенные от пленок. Прокипятила (уже помешивая :). Получилось - супер. Осталось отмыть кастрюлю.
У меня подгорело варенье из крыжовника, так я отдельно сварила апельсиновое варенье с мелко рубленной кожуркой, перемешала оба варенья и прокипятила. Получилось так вкусно, а главное и вкуса и запаха гари вообще нет! Ходу теперь перед мужем и крутую -- я супер хозяйка, такую ещё поискать надо!!!
У меня подгорело яблочное варенье.Главное - осторожно перелить его в другую посуду,добавить корицу,цедру лимона,апельсина и доварить.Начинка для пирогов получилась изумительная! А запах гари исчез.Успехов всем!
Всем привет! Хочу всем посоветовать у кого подгорело варенье. Сегодня варила обрикосовое варенье и случойно чуть -чуть подгорела. В первый раз такое со мной.ну с кем не бывает? Пришлось спасать варенье. Запах гари думала уже не пройдет. Думала уже вылить. У меня было 11 литров варенье туда добавила пачку хорошого качества лимоной кислоты. И знаете вуаля запах гари прошел и знаете даже такой приятной привкус получился!
Я так понимаю спасти кастрюлю можно замочив её белизной. А вот от запаха гари на кухне избавиться не так то просто будет народными средствами, я последнее время одрогоном пользуюсь. Мне нравится и запаха от перегоревшего блюда да и от других запахов не остаётся.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Сообщение было удалено
У меня сородига пригорела чуть чуть...кастрюле белизна не помогла....помогла сода,стакан воды налила и 2ст.л соды и прокипятить
Коньяк, лимонная кислота и корица - обалденный совет. И запах гари сразу исчез, и вкусненько получилось.
У меня подгорело варенье из крыжовника, так я отдельно сварила апельсиновое варенье с мелко рубленной кожуркой, перемешала оба варенья и прокипятила. Получилось так вкусно, а главное и вкуса и запаха гари вообще нет! Ходу теперь перед мужем и крутую -- я супер хозяйка, такую ещё поискать надо!!!
Вот и я думаю так же спасти своё варенье
варенье выкинуть, иначе им можно реально отравиться, там какое то вещество при варке выделяется, и чем дольше варите, тем больше этой гадости...съест ребенок 50гр. и в больничку поедет, с рвотой,поносом и приступом гастрита...а кастрюлю, ну незнаю, водой залейте, прокипятите, может отойдет...
Вообще-то, подгоревшее варенье абсолютно не содержит канцерогенов. Обычно они образуются в результате перегорания масла, которое, естественно, не используется при приготовлении этой сладости.
Дурь!! Полная!!!
Чтобы не пригорала кастрюля при варке варенья, нужно кастрюлю поставить на сковороду большего размера со слоем соли примерно в полпальца толщиной и можете делать свои дела, никогда не пригореть, испытано много раз.