Варила яблочное варенье и не углядела!Можно ли избавиться от запаха и как спасти кастрюлю?Заранее благодарю за советы!
Выбросите кастрюлю, вы что нищая??
варенье выкинуть, иначе им можно реально отравиться, там какое то вещество при варке выделяется, и чем дольше варите, тем больше этой гадости...съест ребенок 50гр. и в больничку поедет, с рвотой,поносом и приступом гастрита...а кастрюлю, ну незнаю, водой залейте, прокипятите, может отойдет...
Сообщение было удалено
да, так и есть
И кастрюлю и варенье на помойку
Ваш текст
Легче выкинуть кастрюлю, а варенье в первую очередь! Яд тот еще. 2 пост прав.
Из варенья брагу можно сделать. Кастрюлю прокипятить с лимонной кислотой и осторожно пошоркать сеточкой.
Сообщение было удалено
спасибо, единственный адекватный ответ! Спасибо!
Сообщение было удалено
нищая!!!
Варенье перелить в другую ёмкость, и прокипятить с добавлением пары рюмок коньяка, только хорошего коньяка! Вкус будет супер!
да вы все идиоты
не слуайте их они *******
У меня такая же беда((( Я добавила сок лимона, помогло.
Сообщение было удалено
Подгорело яблочное варенье (3 литра) - я быстро переложила то, что не подгорело в другую кастрюлю (но запах остался), добавила цедру 2-х лимонов и дольки лимона (сегменты) полностью очищенные от пленок. Прокипятила (уже помешивая :). Получилось - супер. Осталось отмыть кастрюлю.
У меня подгорело варенье из крыжовника, так я отдельно сварила апельсиновое варенье с мелко рубленной кожуркой, перемешала оба варенья и прокипятила. Получилось так вкусно, а главное и вкуса и запаха гари вообще нет! Ходу теперь перед мужем и крутую -- я супер хозяйка, такую ещё поискать надо!!!
У меня подгорело яблочное варенье.Главное - осторожно перелить его в другую посуду,добавить корицу,цедру лимона,апельсина и доварить.Начинка для пирогов получилась изумительная! А запах гари исчез.Успехов всем!
Всем привет! Хочу всем посоветовать у кого подгорело варенье. Сегодня варила обрикосовое варенье и случойно чуть -чуть подгорела. В первый раз такое со мной.ну с кем не бывает? Пришлось спасать варенье. Запах гари думала уже не пройдет. Думала уже вылить. У меня было 11 литров варенье туда добавила пачку хорошого качества лимоной кислоты. И знаете вуаля запах гари прошел и знаете даже такой приятной привкус получился!
Я так понимаю спасти кастрюлю можно замочив её белизной. А вот от запаха гари на кухне избавиться не так то просто будет народными средствами, я последнее время одрогоном пользуюсь. Мне нравится и запаха от перегоревшего блюда да и от других запахов не остаётся.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Сообщение было удалено
У меня сородига пригорела чуть чуть...кастрюле белизна не помогла....помогла сода,стакан воды налила и 2ст.л соды и прокипятить
Коньяк, лимонная кислота и корица - обалденный совет. И запах гари сразу исчез, и вкусненько получилось.
У меня подгорело варенье из крыжовника, так я отдельно сварила апельсиновое варенье с мелко рубленной кожуркой, перемешала оба варенья и прокипятила. Получилось так вкусно, а главное и вкуса и запаха гари вообще нет! Ходу теперь перед мужем и крутую -- я супер хозяйка, такую ещё поискать надо!!!
Вот и я думаю так же спасти своё варенье
варенье выкинуть, иначе им можно реально отравиться, там какое то вещество при варке выделяется, и чем дольше варите, тем больше этой гадости...съест ребенок 50гр. и в больничку поедет, с рвотой,поносом и приступом гастрита...а кастрюлю, ну незнаю, водой залейте, прокипятите, может отойдет...
Вообще-то, подгоревшее варенье абсолютно не содержит канцерогенов. Обычно они образуются в результате перегорания масла, которое, естественно, не используется при приготовлении этой сладости.
варенье выкинуть, иначе им можно реально отравиться, там какое то вещество при варке выделяется, и чем дольше варите, тем больше этой гадости...съест ребенок 50гр. и в больничку поедет, с рвотой,поносом и приступом гастрита...а кастрюлю, ну незнаю, водой залейте, прокипятите, может отойдет...
Дурь!! Полная!!!
Чтобы не пригорала кастрюля при варке варенья, нужно кастрюлю поставить на сковороду большего размера со слоем соли примерно в полпальца толщиной и можете делать свои дела, никогда не пригореть, испытано много раз.